поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

свекольные листья


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
свекольные листья   #43516  наверх
Автор: 
Дата:   

Все привет!
вот притащила из сада ворох свекольных листев, потому что в прошлом году помню- делала из них нечто вкусное! Вроде заворачивала в них начинку, и тушила недолго. Убей не могу найти рецепт.
Не дадите ссылку, мне кажется здесь брала?
ну или так на словах может кто расскажет?
  |  Поделиться:  
Re: свекольные листья   #43521  наверх
Автор: Melamoriya
Дата:   

что-то типа голубцов что ли...
  |  Поделиться:  
Re: свекольные листья   #43531  наверх
Автор: КАВ
Дата:   

Ботвинью из них надо.
  |  Поделиться:  
Re: свекольные листья   #43533  наверх
Автор: LV*
Дата:   

у меня мама просто голубцы из них делает!!!
очень вкусно и красиво, листики гораздо мягче капустных
  |  Поделиться:  
Re: свекольные листья   #43536  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мардж=)

голубцы из них делает


тоже из них голобцы больше капустных люблю :-)
  |  Поделиться:  
Re: свекольные листья   #43551  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

тоже из них голобцы больше капустных люблю

а еще можно сделать ассорти голубцовое: помимо свекольных, еще и в листья хрена назаворачитвать - на долму похоже
  |  Поделиться:  
Re: свекольные листья   #43552  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: несмейяна

еще и в листья хрена назаворачитвать


не у хрена они намного жестче, это на любителя :-)
  |  Поделиться:  
Re: свекольные листья   #43556  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   

Свекольные листья такие коварные. Ещё коварнее, чем свекла :-D . Я как-то после ботвиньи убедилась на личном...ммммм...опыте :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: свекольные листья   #43561  наверх
Автор: КАВ
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mirulka

личном...ммммм...опыте

Да... днище с них рвет не подетски.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: свекольные листья   #43573  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

я щи варю с ними и с щавелем. :super:
  |  Поделиться:  
Re: свекольные листья   #43672  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mirulka

Свекольные листья такие коварные.




Цитата:
От пользователя: КАВ

Да... днище с них рвет не подетски.


А если рассматривать этот эффект как желаемый, как их проще всего приготовить ?
  |  Поделиться:  
Re: свекольные листья   #43674  наверх
Автор: kaktus5
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

как их проще всего приготовить ?

Я готовлю с ними борщ - кладу их вместо капусты. Очень вкусно!
  |  Поделиться:  
Re: свекольные листья   #43675  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kaktus5

Я готовлю с ними борщ

А не борщ если ? Че-нить попроще.Типа салат какой-нить, или что еще можно ?
  |  Поделиться:  
Re: свекольные листья   #43680  наверх
Автор: kaktus5
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

А не борщ если ? Че-нить попроще.Типа салат какой-нить

Покрошите его просто в салат с помидорами, огурцами и зеленью, заправьте маслом.
Кстати, еще очень вкусно добавлять в такой салат морковную батву! Это я открыла для себя совсем недавно, посоветовали друзья. Оказалось вкусно! Теперь у меня батва в почете! :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: свекольные листья   #43695  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kaktus5

в такой салат морковную батву!

8( :-D
вот что кризис с людьми делает)))
(это шутка)
тоже хочу попробовать)))))
:super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: свекольные листья   #43721  наверх
Автор: kaktus5
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

вот что кризис с людьми делает

Кризиз или не кризис, но в последнее время что-то на все натуральное потянуло )))
  |  Поделиться:  
Re: свекольные листья   #43722  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali



мы до кризиса такой салат делали, еще с редисочными листьями вкусно...
  |  Поделиться:  
Re: свекольные листья   #44855  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kaktus5

Я готовлю с ними борщ - кладу их вместо капусты. Очень вкусно!

И по времени это счастье очень ограничено. Ещё неделька - и свекольная ботва станет менее вкусной и нежной, и её действительно придётся варить, как капусту.
Мы всегда ловим этот момент, когда молодая свёкла идёт в пароварку ( на салаты), а ботва - в борщ. Капусту ботвой не заменяем - совмещаем. И не варим её, а запариваем перед готовностью борща, минут за 5-10...

P.S. Сегодня вернулись с дачи, понавезли свёколки молодой с ботвой, затеяли борщец и зарядили пароварку...
Вот, под впечатлением от процесса и темка полезная апнулась...

Встал в позу Владимира Ильича: "Товарищи! Не выбрасывайте ботву - кладезь вкусноты и пользы!"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода