Все привет!
вот притащила из сада ворох свекольных листев, потому что в прошлом году помню- делала из них нечто вкусное! Вроде заворачивала в них начинку, и тушила недолго. Убей не могу найти рецепт.
Не дадите ссылку, мне кажется здесь брала?
ну или так на словах может кто
расскажет?
А не борщ если ? Че-нить попроще.Типа салат какой-нить
Покрошите его просто в салат с помидорами, огурцами и зеленью, заправьте маслом.
Кстати, еще очень вкусно добавлять в такой салат морковную батву! Это я открыла для себя
совсем недавно, посоветовали друзья. Оказалось вкусно! Теперь у меня батва в почете! :hi:
Я готовлю с ними борщ - кладу их вместо капусты. Очень вкусно!
И по времени это счастье очень ограничено. Ещё неделька - и свекольная ботва станет менее вкусной и нежной, и её действительно придётся варить, как капусту.
Мы всегда
ловим этот момент, когда молодая свёкла идёт в пароварку ( на салаты), а ботва - в борщ. Капусту ботвой не заменяем - совмещаем. И не варим её, а запариваем перед готовностью борща, минут за 5-10...
P.S. Сегодня вернулись с дачи, понавезли свёколки молодой с ботвой, затеяли борщец и
зарядили пароварку...
Вот, под впечатлением от процесса и темка полезная апнулась...
Встал в позу Владимира Ильича: "Товарищи! Не выбрасывайте ботву - кладезь вкусноты и пользы!"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)