Утку с яблоками в духовке делали родители - долго, жирно, но так вкусно и так красиво... рецепт не знаю, ну думаю как курицу ее...намазать на фаршировать..и часика на 1,5 туда печься....
Цаплю отпустите на волю пусть живет :-D
ой нет, про дикую я не уловила...
тогда не знаю)))))
к слову пробовала готовить зайца дикого, есть невозможно, с кроликом и сравнить нельзя ... больше не рискну короче :-D
Утку порезать на порционные куски. Обжарить на хорошо прогретой сковородке 10 минут. Переложить в кастрюлю, положить лавровый лист, посолить, поперчить. Залить водой, тушить 1-1,5 часа. Подливать воду по мере ее выкипания. Почистить картофель, порезать крупно, уложить в кастрюлю с уткой. Залить
водой. Тушить до готовности картофеля. Будет типа жаркое. А насчёт цапли не подскажу. Не слышал. Может аес знает?
:-D при потрошении и ополаскивании удаляются автоматически.
по цапле - кожу с перьями чулком - категорически нельзя, кроме костей не останется практически ничего.
щипать, опаливать,
пинцетить.
варить. тушить (сложнее, т.к. в составе жарких только, подбирая остальное сырье тщательно)
жарить, запекать - там мяса нету практически
простите, а как цапля выглядит в качестве дичи, в том виде, в каком в холодильнике лежит уже? просто любопытно стало... :-o похожа на ту классическую цаплю с картинок, которая лягушек лопает?
по цапле - кожу с перьями чулком - категорически нельзя, кроме костей не останется практически ничего.
Цитата: От пользователя: =Крылья=
жарить, запекать - там мяса нету практически
Леня ;-) ну как
же ты так -у цапли мяса гораздо больше, чем в утке :-p Примерно как у очень неплохого косача( хорошая курица)
Мясо темное, жира очень много....Готовится как любые кулики -можно жарить, тушить, запекать...А шкуру всегда снимали чулком, не заморачивались с ощипыванием))) Вкусное мясо, мне больше
утиного нравится))
Совсем нет -она живет рядом с водой и большую часть дня проводит в поисках пищи на воде -отсюда и жировые запасы... Просто по сравнению с телом крылья у нее большие -потому и кажется, что тушка маленькая)))
Это
у утки крылья пропорционально меньше по отношению к телу -вот и кажется крупнее, чем есть на самом деле)) :-D
Анекдот по теме вспомнился:
Дочка маме звонит -спрашивает
-Мам!! Как утку готовить??
- Так просто свари ее!!
-Прямо в кастрюле??
-Да!!!
-Так я пробую -а она пищит и щиплется... ;-)
Ну может мне с цаплями не везло
Хотя по честному - стрелял то всего два-три раза их.
Потому, что не понятно, можно или нет.
В списках разрешенных и запрещенных к изъятию из природной среды нет, в красной
книге - наших цапель тоже нет.
Натыкался на закон какой-то двадцатых годов прошлого века, в котором о цаплях было - там описывался регламент добычи.
в общем - сопутствующая птица для меня.
Ваш друг-охотник, наверняка шкурку чулком вместе с перьями снимал, а весь основной запас жира -на коже....Вот потому и не видели жирных уток... Осенняя утка всегда жирная)) ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)