"типа".... потому что понимаю, что плов не может быть без мяса.....
я 3 года вегетарианец , а вот вкусы то остались.... но что самое интересное этот плов не менее питателен и вкусен....
Состав:
Сыр адыгейский 200гр
Морковь 2шт
рис 1 стакан
МАСЛО ТОПЛЕНОЕ (не
растительно, это важно!!!) 50 гр можно больше
Специи (куркума, зира, асафетида - вместо лука.... потому что лук терпеть не могу). соль сахар по вкусу
Приготовление:
Сначала обжариваем сыр адыгейский, потом его откладываем в тарелку, далее в этом же масле обжариваем морковь
соломкой, потом туды к морковке (когда та обжарится) высыпаем рис, и тож его обжариваем пока он не приобретет плотно белый цвет, далее солим, сахарим, кладем специи высыпаем туда наш обжареный сыр, перемешиваем и заливаем 2мя стаканами кипятка и варим на медленном огне под крышкой 20 минут не
мешая......и вот результат:
Плюсик, поставил
Можно уточнить:
"Вегетарианец -это тот кто не ест мяса или вообще ничего животного происхождения(в том числе и масло)" ? Чисто для самообразования
Существует широкая классификация, веганы не едят ничего животного происхождения, в их группе очень много сыроедов и даже сыро-моноедов) Например - обед сырая морковь - пол кило) ужин килограмм яблок) завтрак качан капусты) и т.д.) :-)
простите, я не из вашего клана, а очень хотелось пообщаться со знающими людьми....
если это противоречит правилам, прошу в личку или у меня в инфе есть мобильник...
вопрос прост: Вы уже
Цитата: От пользователя: Caня-ZAK
3 года вегетарианец
а как без незаменимых аминок? каким образом их получаете?
(прошу понять правильно, это не прикол, а серьёзно).
Я уверена, что без мяса можно прожить, причем самочувствие будет в разы лучше, но отказаться сложно, привычка многолетняя... сыну 2 года., сам в 10 мес отказался напрочь от всего мясного, рыбного, в него это никак не засунуть ни в
каком виде, не ест даже суп. Все анализы в норме, никаких отклонений. Мне всегда самой мысль в голову приходит, от куда например у коровы нарастает такая гора мяса, когда она одной травой питается, при этом еще и молока насыщенного белками выдает литрами. Так что считаю, что это раздутый миф о
безусловной пользе и надобности мяса в ежедневном рационе каждого чел-ка. Лично знаю одну вегетарианскую семью, все члены которой пышат здоровьем и выглядят в 55 лет не старше 40 )
+ мульон ))) фся фишка в том, что человек по своей природе существо вегетарианское...у меня тоже есть, даже не одна семья вегетарианцев...более 15-20 лет...все живы-здоровы ттт...а здоровье в большей степени зависит от нашего
внутреннего состояния....упс увлёкся... это не тема для этого форума... :-)
...всё вышесказанное ИМХО...
А вот и неправильно, плова действительно нет именно без мяса, а без риса вполне делают, рис заменяют разными крупами перловка, греча, чечевицца, фасоль, а в совсем голодные годы могли
заменять даже лапшой. Но неизменной основой всегда служил зирвак :-D
А вот и неправильно, плова действительно нет именно без мяса
А как же сладкий плов ... с курагой, например? Причем это именно плов! Откройте какую-нибудь древнюю книжку национальной кухни и найдете там массу вариантов без мяса ;-)
Оль, ты какая-то категоричная в последнее время
По теме: плюс! думаю, вкусно хоть и без мяса))
я не категорична, я больше ставлю плюсов в темах, нежеле высказываю критические замечания, даже не замечания, а своё мнение, это же
форум, где каждый может сказать свою точку зрения, а что, если все говорят ГУД! и надо обязательно сказать то же самое? это кстати была полушутка. А так то (по теме) это скорее всего рис с овощами :-)
А как же сладкий плов ... с курагой,
например? Причем это именно плов! Откройте какую-нибудь древнюю книжку национальной кухни и найдете там массу вариантов без мяса
Мы же сейчас обсуждаем классический узбекский плов, а
не иранский и т.п.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)