Придут сегодня в гости две подруги, которых очень хочется побаловать пирожком Тесто (дрожжевое) уже поставлено, а вот начинка...Картошка или капуста, ну рыба - уже банально. Хочется чем-то этаким, особенным...Поделитесь своими вкусняшками)))
мясо? я еще так делаю. картошку чуть отвариваю мелкую. режу кружочками. первый слой кружочков, потом как бы затереть тонким слоем фарша (можно смешать с яйцом). закончить картошкой. добавить специи. мне нра, например, для моркови по-корейски). сверху маянезика или сметанки немного. и когда будет
почти готово - сыром посыпать
на днях утилизировала остатки грибов соленых, сделала в пироге слой картошечки кружками, затем грибочки порезаные с лучком пассерованным, сверху приправки и сыра еще был кусочек - потерла туда же, ну и маслица сверху. :-)
Как то у родственницы попробовала вкусный пирог, где начинка была: готовый резаный картофель, жареный лук, майонез и консерва сайра 8( . Не ожидала, что в пироги можно добавлять консервы.. Дома приготовила мужу, ему тоже понравилось. т.к. начинка берется вся готовая, то и пирог готовится быстро.
Тесто я использовала слоеное.
У меня муж любит сыр с ветчиной, правда это не необычно, ну и тесто лучше слоеное. А с дрожжевым я делаю картофель с сыром, ну как то интереснее что ли становится, а ну и вообще я сырная душа.
купите зеленый лук-сделайте с рисом яйцом и зеленым луком.
с яблоками вкусные, с творогом, с фрашем и картофелем, с курицей(по падобию курника), с печенью)))
тут тема была про ичпечмак и про хачапури(вот удивите то)
Я тоже делаю пирог с консервированной сайрой, горбушей или лососем и картофелем. Можно по разному сделать: на нижний пласт теста уложить лук (хоть сырой, хоть обжаренный), затем слой картофеля (тоже в любом виде - иногда делаю слоем пюре, иногда тонко порезанными ломтиками), затем слой сайры и
снова слой лука (если лук чуть обжарить - будет вкуснее, но можно и не жарить). Еще зеленью можно присыпать - но это уже для красоты. Естественно, начинку посолить, поперчить, можно (на любителя) положить лавровый лист, но чуть-чуть, чтоб не горчило. Если консерва без добавления масла - 100
граммов сливочного масла нарезаю маленькими кубиками и раскладываю на начинку. Накрыть второй половинкой теста - и в печь.:-) Очень вкусно!
Не ожидала, что в пироги можно добавлять консервы.. Дома приготовила мужу, ему тоже понравилось. т.к. начинка берется вся готовая, то и пирог готовится быстро. Тесто я использовала слоеное.
а что такого, я и пироги с ней делаю) ну
картофель лук и сайра или гарбуша, это называется на скорую руку по быстрому :-D
4 сыра:-) ну или сколько насчитаете:-)
сыр типа фета, адыгейский,моцарелла, чего-нить с плесенью, сыр обычный.... в конце концов просто фета и обычный сыр потереть на крупной терке+яйцо+соль (аккуратно если сыр соленый) + орегано
правда сие лучше в слоеное тесто
но я так
утилизировала остатки феты в дрожжевом - тоже вкусно
из сладких - творог+яйцо+изюм
или сметана+чуть муки+сахар
Спасибо огромное всем-всем за идеи!))))) Читаю каждый день и своих уже закормила пирогами и пирожками. Вчера подруга привезла из сада черемуху. Сегодня попробую возродить "бабушкины пирожки с черемухой".
Как то с бабушкой в детстве делали пирог, осталось тесто, а начинка закочиналась, в холодильнике была банка шпрот и варекный рис, скажу честно, все еще обожаю этот пирог)))
еще, кстате, мне нравится с щавелем пирожки, очень оригинально, и очень вкусно)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)