Очень уважаю эту вкуснятину. На завтрак со сладким чаем ( правда не пью сладкий :-D ) милое дело. И хранятся в холодильнике до месяца.
Итак:
нам понадобится обычное дрожжевое тесто, только соли добавляем чуть больше
посыпку делаем так: одно яйцо, соль, размолотые семена
тмина(побольше), муку и саракёк растираем до состояния желтой крошки.
Едем дальше... Тесто нужно разделить примерно на 25 шариков
:-)
Дальше растягиваем эту тряпочку на столе. Растягиваем максимально возможно, аж чтоб дырочки появлялись. Чем тоньше, тем лучше. И на эту красоту люем немного растопленного масла,
размазываем по всему... эээ.. язык не поворачивается это пластом назвать :-D
Пока духовка греется, гогалы приходят в
себя, поднимаются, добреют и норовят улизнуть с листа. Но тут вы уж будьте на стороже со шваброй. И как только они деру, вы их шваброй! Шваброй!
Ой, что это я... :-o Не в ту степь занесло, простите :-D
Так вот... когда они поднялись, отправляем гогалы в печь. Да, верхушку смазываем
яйцом. Добре смазываем, не жалеем.
Полчается вот какое чудо чудное :-)
Оно, конечно, дело хлопотное, гогалы готовить... Но такие вкуснючие штучки, что совсем не жаль потраченного
времени! Хранятся долго, если не слопаете. Можно в микроволновке разогревать. Тепленькие лучше. А уж от свежевыпеченных язык проглотить можно.
Вот. :-):-):-)
Ну и ну! Блестящая, хрустящая. Хочу такую булочку срочно. Хоть и ночь уже.
Цитата: От пользователя: Соняша
дело хлопотное,
А сколько хлопоты в часах составляют?
У меня странное состояние дежа-вю. Когда-то в детстве я такое ела. В деревне у родственницы
какой-то дальней. Они подобное что-то пекли в русской печи. Вот даже вкус отчетливо вспомнился.
Плюсик поставила.
первый раз такое вижу, вопрос чисто технический:
вот раскатали пласт - дырочками, смазали начинкой, а след пласт вы где катаете (чтобы он был такой же тонкий и дыркастый)?
ну и последующие? - чтобы потом это все складывать друг на друга?
_________________
Наверное - это
очень вкусно, но столько масла бррррр - жирно то как - через эти паутинки (имхо)
ну и можно упростить способ приготовления (3 часа это мега)?
например:
тесто раскатать в пласт (тонкий дыркастый), нанести начинку, свернуть все рулетом, а далее как фантазия позволит - хоть
крутить, хоть узлом завязывать, хоть плоской плюшкой делать булочки - что изменится (тоже тесто слоями с начинкой внутри)?
Опять начинаю впадать в жесточайшую депрессию - пытаюсь сесть на диету и ничего не получается. Хоть сюда на форум не ходи! Сегодня целый день держалась - ела гречку с кефиром, (пропади она пропадом :puke: ) и, спрашивается, какой леший
потащил меня зайти в "Кулинарию" и нарваться сразу на Соняшину вкуснятину. :-(
После Гогалов гречку ненавижу лютой ненавистью - пойду её доем нафиг, чтоб эта пакость мне на нервы не действовала. И кефир волью. Буду представлять, что это гогалы с молоком. Или сладким чаем. Или
сладким кофе. Или с покостью-кефиром, но сладким. Хрустящие, ароматные, румяные гогалы........ может ну её на фиг - эту диету? :bs:
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
вот раскатали пласт - дырочками, смазали начинкой, а след пласт вы где катаете (чтобы он был такой же тонкий и дыркастый)?
ну и последующие? - чтобы потом это все складывать друг на друга?
раскатываю
всё заранее и складываю в несколько раз, пересыпав мукой. Они не склеятся, если на них не сесть случайно.
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
можно упростить способ приготовления (3 часа это мега)?
можно, если работать в четыре руки, то бишь с помощником. :-)
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
например:
можно как угодно, только и в результате получите что-то иное. Может и вкусное, но явно не гогал.
Цитата: От пользователя: Foshizzle
можно ли чем нибудь тмин заменить?
на анис
можно или разияну, но вкус немного не тот выйдет. Тимьян еще можно. Но в идеале именно тмин.
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Это сексуальная фантазия ? )))))))))))))) ("настороже" здесь надо
писать, вдумайтесь.)
оговорка по Фрейду? Может быть :-D Если в
три часа ночи строчишь кулинарные рецепты, то стоит задуматься :-D
Цитата: От пользователя: пропала @
на какой температуре и как долго в духовке их прятать?
на 200 я ставила. Минут на 10-15. Там видно будет. Как зарумянились, достаем.
Цитата: От пользователя: Наталья и @Укропчик
Ушла бороться с собой. Ушла
злая и голодная.
Наталья, мне ужасно стыдно :-D Хотите рецепт диетеческих пирожных?
А вообще - мечтаю, чтобы было так - чем больше ешь всяких разных вкусностей, тем красивше становишься!
Прямо страдаю я - одна дочка из дома съехала к
мужу, вторая тож большую часть времени проводит у своего парня - мне готовить-то стало не для кого! А привычка осталась. У меня уже рефлекс выработался с годами, что в выходные дни нужно стряпать пирог, или лепить пельмени, или вареники. Мучаюсь. :-( Поэтому и решила депрессуху свою усугубить
- сесть на гречку с кефиром. Собакам моим и тем ничего не приготовишь - сухой корм жрут.
Охота стряпать пироги, а дочка с зятем заманиваются не чаще одного раза в неделю. Ломки у меня пироговые. :cold:
Соняша, будьте любезны - напишите мне рецепт диетических
пирожных - и хрен с ней - с гречкой. И с кефиром тоже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)