Рататуй: цуккини, томаты, болгарский перец, баклажаны, чеснок,лук, веточки
тимьяна, масло (специи/ зелень)
перец потомить в духовке, томаты ошпарить - с них снять кожу, потом потушить с луком /чесноком, далее в блендер и полученную массу - соус вылить в форму.
Торт:
так уж повелось, что печь сладости я не научилась, а хотелось чего-то к чаю (до чая мы не
дожили :-) и слава богу (см ниже)):
продукты: желатин (20 гр), шоколад (400 гр), воздушная кукуруза (100-150 гр), творог (500гр), сливки жирные (200 гр), йогурт (200 гр), сахар (150 -200 гр)
Время готовности тортика (ОБЕЩАЛИ) 7-8 часов (но на деле понадобилось дольше, ибо оказался
совсем не застывшим, отправила на ночь мерзнуть в камере :-) )
1) желатин заливаем 150 мл холодной питьевой воды
2) топим шоколад на водяной бане
3) в миску крошим кукурузу (а-ля поп-корн), заливаем шоко-массой, перемешиваем, выкладываем в разъемную форму и на холод.
4) в
это время на водяной бане топим желатин
5) отдельно взбиваем творог с йогуртом и сливки с сахаром
6) соединяем жидкий желатин+ творожно-йогуртовую массу + сладкую сливочную
7) выливаем на шоко-кукурузу в форму и на холод на 7-8 часов
8) украшаем, как душе угодно
Швыркнула слюнями..Красота и вкуснотища! С праздником семейным Вас!!
Торт меня добил окончательно..
А как печь такие шашлычки в духовке? палочки должны лежать на бортиках какой-то плошки??
1/0 |
| Поделиться:
Re: Салат, кура на шпажках и рататуй, торт (без вы...
Светлана, вон у меня на фото они лежат на керамическом поддоне (в него стекает и сок и жир)
Спасибо! Только торт меня как раз расстроил :-( нижний пласт замерз намертво, а верхний жидкий остался - завтра посмотрю что и как - но
видимо это последняя собственная сладость в моей жизни :-(
Ну не дано, так не дано :-D
6/3 |
| Поделиться:
Re: Салат, кура на шпажках и рататуй, торт (без вы...
думаю в Ашане можно поискать или Метро, Икеа
я уже и не помню где покупали - давно они у меня - мало пользовались (летом на даче в основном)
Но можно и металлические использовать.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Салат, кура на шпажках и рататуй, торт (без вы...
лопаю тортик (нижний корж - как рисовый шоколад, верхний так и не замерз :-D. гад, но вкусно !!! такая нежная творожная масса, легкая - жаль, что жидковата - видимо надо больше желатина или завтра проверим)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Салат, кура на шпажках и рататуй, торт (без вы...
Не, ну реально вкусно - я просто жду, чтобы была такая четкая застывшая масса :-) а ее пока нет - вот голову ломаю, почему :-)
Но вкусно, ей богу - нет этой "десертной" тяжести ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Салат, кура на шпажках и рататуй, торт (без вы...
я не логнала.
--------------
Рататуй: цуккини, томаты, болгарский перец, баклажаны, чеснок,лук, веточки тимьяна, масло (специи/ зелень)
перец потомить в духовке, томаты ошпарить - с них снять кожу, потом потушить с луком /чесноком, далее в блендер и полученную массу - соус вылить
в форму.
Далее кружочками нарезать овощи, укладываем в форму на соус, сверху посыпаем зеленью, чесноком , закрываем фольгой - запекаем
-------------------------
в соус идет только перец и томаты? остальное сверху?
смысл соуса - что он дает?
масло в данном случае где?
для тушения только?
веточки тимьяна когда и куда?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)