.... на кефире. Сразу оговорюсь: рецепт дрожжевого теста от Жени здесь я видел.Но, во-первых, рецепты разные.Во-вторых, если с форума меня не выгонят, то я планирую выставить некоторое количество рецептов, в которых будет фигурировать как раз это тесто.
Автор рецепта Лилия
Пономаренко, ко мне попал в переложении Терезы из Риги, за что им огромное спасибо.
Сделанные из этого теста пироги и пирожки тают во рту, и долго не черствеют в отличии от простых дрожжевых.С тестом работать одно удовольствие.
Смешать кефир и масло.Добавить туда сахар и соль, размешать и
немного нагреть.Я просто ставлю ненадолго на батарею.
Муку обязательно просеять и смешать с дрожжами.Далее влить кефир с маслом в муку и замесить тесто.Смотрите по своей муке, может быть надо будет немного добавить.Замесить не липнущее к рукам тесто.Фото:
Можно начинать работать с
тестом.Сформировать интересующее изделие, оставить расстояться минут на 15-20.Смазать желтком и в отправить в духовку.Выпекается минут 20 на 200 гр.
Сами видите , что тесто делается быстро и элементарно.А реультат всегда отличный.Попробуйте.
Кроме основных тем примеры выпечки из этого теста буду выставлять и сюда.Скоро приступим, я надеюсь.
Хорошо, если и попробовавшие данное тесто поделятся здесь своими примерами.
Только что доели пирог по вашему рецепту с курицей, только курицы у меня было мало, и я добавила шампиньоны пережареные с луком и картошку пластиками, получилось очень вкусно и красиво, но вопрос по тесту -смешала муку и дрожжи влила кефир с маслом, все перемешала, вроде и тесто набухло, но когда
раскатывала было видно коричневые зернышки дрожжей, они почему-то не растворились (обычно ведь дрожжи растворяют в молоке), хотя когда испекся было вкусно и их не видно . Это у всех так? или я чето не так сделала?
но когда
раскатывала было видно коричневые зернышки дрожжей,
Да, такое изредка бывает с дрожжами.Если такие еще у вас остались - в другой раз растворяйте их в кефире в случае с этим тестом, в молоке - с другим и т.д.А так ,по
идее, дрожжи нормальные и размешанные в муке разойдутся.
На ночь глядя вчера тоже замесила такое тесто - Ура, первый раз в жизни у меня получилось дрожжевое тесто с первого раза (обычно выходит бяка).
Слепила гусенички из сосисок, из остатков теста просто раскатала лепешку, сверху на нее пластики яблок, помазала сметанкой еще - и запекла! (и все в
11 часов вечера :-D )
Получилось тесто и правда очень нежное, вкусное и мягкое. Сейчас с ним буду все стряпать. Половину яблочной лепешки уже съели, сосисочную красоту тоже уже почти уничтожили.
а у меня не получилось...вернее получилась ерунда какая-та :-( или руки-крюки, или какой-то из ингридиентов подкачал...кстати, автор, какие дрожжи используете? у меня в последнее время с дрожжами вообще дружба не складывается, ищу свои - не могу найти :confused:
Отличное тесто). Сделала на стакане простокваши). Для пирогов с начинкой в самый раз).
Корочки у пирога получились тонкие, мягкие, вкуснейшие).
Но для булочек я бы не стала использовать это тесто. Из остатков скрутила булочку с сахором и корицей -
булочка плохо поднялась на расстойке, корочка у нее на выходе из духовки была твердовата, и тесто не такое пышное, как хотелось бы для булочек.... хотя... вполне возможно, что если увеличить количество дрожжей, то и булочки получатся как булочки)
ааааа вкуснотища
сбегала в магазин (удрав с работы :-D благо все рядом) купила ингридиенты для теста и "гусеничек"
сегодня пасынка в гости привезут буду стряпней заниматься
Я после того как попробовала это тесто, пирожки из другого вообще не стряпаю. Это и вкусное, и возиться с ним - одно удовольствие: эластичное, прекрасно раскатывается, края изделий скрепляются легко. Автору спасибо большое за рецепт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)