Рецепт увиден у Оксаны из Германии, спасибо ей.Что-то так он меня заинтересовал, что я сразу захотел его попробовать.
Итак, нам потребуется либо куриные запчасти - бедра, крылья, голени, порезанные окорочка, либо куриное филе.Я делал с филе.В случае, если будете делать с частями курицы,
то при подаче блюда надо будет как-бы резать ложкой вокруг кусочка курицы,чтобы поделить на порции, если же делаете с филе - будете резать как простой пирог.
Также потребуется репчатый лук.У меня одна красная и одна обычная луковица не сильно больших размеров.
Специи - на ваш вкус.
Тесто по этому рецепту: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=67593...
Соотношения и количества не пишу - зависит от формы, аппетита, вкуса и т.д.
Подготовим курицу.Я замариновал в специях: перец,карри,укроп,горчица,соль.Немного залил кефиром:
Отправляем в духовку, на 180 гр.Смотрите по готовности.Я держал 1 ч. 20 мин.Передержал, один край немного пригорел к форме.Так что смотрите по своим духовкам.
Даем постоять какое-то время, потом
придерживая "пирог" , сливаем получившийся бульон,наклоняя форму над какой-нибудь тарелкой, но не выливаем его, он нам пригодится.Слили бульон, переворачиваем форму на подходящее блюдо, извлекаем нашу курочку.Поливаем мясо бульоном, о котором я говорил.Разбираем на порции и едим.
Нать ему все-таки "темную" устроить, за то, что ночью над людЯми так издевается! :weep: Ну не жрать же сейчас в два часа ночи... а охооооотаааааааа....:weep:
Сделала сегодня такую курицу, только с простым дрожжевым тестом.
ДокладАю результат:
Бульона у меня слить не удалось, он весь впитался в тесто по бокам. От этого оно казалось клеклым и немного непропеченным. Но зато какое вкусное! :-) я его немного подсушила в духовке и получилась вообще
красота. И очень вкусно.
Спасибо за рецепт :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)