поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Печенье с эффектом привыкания


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Печенье с эффектом привыкания   #68626  наверх
Автор:  
Дата:   

Это печенье нравится абсолютно всем, кто его попробовал.Вплоть до того, что другое никакое больше не хотят, только это, проверено неоднократно.Автор - Ирина из Красноярска, за что ей огромное спасибо.

Нам потребуется:
2 пакетика быстрорастворимого кофе каппучино.
Пачка маргарина.
Пакетик ванилина.
2 яйца.
Немного неполный стакан сахара.
~ 2 стакана муки.
2 чайные ложки разрыхлителя.
Плитка темного шоколада без наполнителя (лучше полторы).
Стакан орехов.(в этот раз делал с грецкими.С арахисом тоже вкусно).

В подходящей емкости растираем маргарин комнатной температуры с сахаром, яйцами и ванилином.В другой таре заливаем каппучино двумя столовыми ложками кипятка и тщательно перемешиваем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Соединяем обе массы, и хорошо перемешиваем:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, и вымешиваем тесто до гладкого однородного состояния:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Орехи и шоколад измельчаем:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мокрыми руками формируем шарики и отправляем на противень:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим в духовку, разогретую до 180 гр.Минут на 20.

Первый готов:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Второй:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все вместе:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Печенье изумительное, попробуйте.С трудом останавливаюсь, чтобы не съесть все за раз.Ну очень вкусное.

Приятного аппетита!
63/1 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье с эффектом привыкания   #68628  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

отпад! :super:

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2010 22:31]
  |  Поделиться:  
Re: Печенье с эффектом привыкания   #68629  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Печенье с эффектом привыкания

А я думал,что они с наркотиками :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье с эффектом привыкания   #68632  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

А я думал,что они с наркотиками

Если от рецепта не отступать, то комбинация компонентов как раз такой эффект и даст)))))))))))). И все законно, главное.А как словить говорящего торта-наполеона, я где-то тут уже рассказывал))))))))).Полный набор, короче.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье с эффектом привыкания   #68635  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat



Печенье получается с выраженным кофейным вкусом?
  |  Поделиться:  
Re: Печенье с эффектом привыкания   #68640  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Печенье получается с выраженным кофейным вкусом?

Ну у Капучино несколько своеобразный вкус, карамельный, что-ли, не знаю.....Я делал это печенье просто с кофе - получается другим.Надо попробовать, чтобы уловить, в общем.
  |  Поделиться:  
Re: Печенье с эффектом привыкания   #68643  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Ну у Капучино несколько своеобразный вкус, карамельный, что-ли, не знаю.....Я делал это печенье просто с кофе - получается другим

И какое вкуснее получается?
  |  Поделиться:  
Re: Печенье с эффектом привыкания   #68645  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

И какое вкуснее получается?

С Капучино вот именно это печенье вкуснее.

Классное кофейное выложу позже как-нибудь.Тоже интересное есть одно, понравилось очень.
  |  Поделиться:  
Re: Печенье с эффектом привыкания   #68646  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

ой сколько печенья! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Печенье с эффектом привыкания   #68659  наверх
Автор: Oдиночествмысли 
Дата:   

:super: опять вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Печенье с эффектом привыкания   #68676  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Надо попробовать, чтобы уловить, в общем.

Жаль что я не люблю кофейную выпечку... иех..
  |  Поделиться:  
Re: Печенье с эффектом привыкания   #68682  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

обалдеть! Быстро, просто, красиво и-уверена!-вкусно!!Как раз собиралась в магазин за продуктами-поищу капучино и приготовлю по Вашему рецепту, Александр :-)
  |  Поделиться:  
Re: Печенье с эффектом привыкания   #68683  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Жаль что я не люблю кофейную выпечку...
иех..


Попробовать надо,надо.Капучино дает своеобразный вкус, истинно говорю.Кофейное печенье другое, тоже делаю.Подробности последуют.
  |  Поделиться:  
Re: Печенье с эффектом привыкания   #68691  наверх
Автор: sid_vladimir   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Это печенье нравится абсолютно всем, кто его попробовал.Вплоть до того, что другое никакое больше не хотят

за печенье - плюсег. а сама фраза сильно напомнила вот это из Клапки Джерома (сорри за офф и никаких аналогий!))):
Гаррис предложил сделать на завтрак яичницу-болтушку и взялся сам ее
приготовить. По его словам выходило, что он большой мастер готовить
яичницу-болтушку. Он часто жарил ее на пикниках и во время прогулок на
яхте. Он прямо-таки прославился этим. Гаррис дал нам понять, что люди,
которые хоть раз отведали его яичницы, никогда уже не ели никакой другой
пищи и чахли и умирали, если не могли получить ее.
После таких разговоров у нас потекли слюнки. Мы выдали Гаррису
спиртовку, сковороду и те яйца, которые еще не разбились и не залили всего
содержимого корзины, и предложили ему приступить к делу.
Разбить яйца Гаррису удалось не без хлопот. Трудно было не столько их
разбить, сколько попасть ими на сковороду и не вылить их на брюки или на
рукава. В конце концов Гаррис все же ухитрился выпустить на сковородку с
полдюжины яиц, потом он сел перед спиртовкой на корточки и начал
размазывать яйца вилкой.
Нам с Джорджем со стороны казалось, что это довольно изнурительная
работа. Всякий раз, как Гаррис подходил к сковороде, он обжигался, ронял
что-нибудь и начинал танцевать вокруг спиртовки, щелкая пальцами и
проклиная яйца. Когда только мы с Джорджем на него ни взглядывали, он
неизменно исполнял этот номер. Мы даже подумали, что это необходимая часть его кулинарных приготовлений.
Мы не знали, что такое яичница-болтушка, и думали, что это, должно
быть, кушанье краснокожих индейцев или обитателей Сандвичевых островов, изготовление которого требовало плясок и заклинаний. Монморенси один раз подошел к сковороде и сунул в нее нос. Его обожгло брызгами жира, и он тоже начал танцевать и ругаться. В общем, это была одна из самых интересных и волнующих процедур, которые я когда-либо видел. Мы с Джорджем были прямо-таки огорчены, когда она кончилась.
Результат оказался не столь удачным, как ожидал Гаррис. Плоды работы
были уж очень незначительны. На сковороде было шесть штук яиц, а получилось не больше чайной ложки какой-то подгоревшей, неаппетитной бурды.
:-D
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Печенье с эффектом привыкания   #68707  наверх
Автор: madtanya
Дата:   

а мягкий маргарин (Рама) можно использовать в данной выпечке?
или лучше "Пышку" взять?
и последний вопрос пачка маргарина это сколько в гр? ( я редко его покупаю)
и еще вопрос :-) а орехов можно побольше положить? (очень люблю орехи)
  |  Поделиться:  
Re: Печенье с эффектом привыкания   #68708  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: madtanya

а орехов можно побольше положить? (очень люблю орехи)

Можно.

Пачка маргарина - 200 гр.Раму не используйте."Пышку" использовать можно, я всегда делаю на "Городском".

Можно делать на сливочном масле.
  |  Поделиться:  
Re: Печенье с эффектом привыкания   #68710  наверх
Автор: madtanya
Дата:   

ой спасибо!!!
тогда побежала делать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Печенье с эффектом привыкания   #68797  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

сделала печенье.Считаю, что допустила 2 ошибки.1-маргарин зачем-то растопила.Из-за этого тесто получилось жидковато, пришлось мукой добивать.2- похоже, я передержала в духовке.Печенья получились твердые.Но вкусно! Вопрос:как определить готовность?Когда поверхность мягкая или твердовата?
  |  Поделиться:  
Re: Печенье с эффектом привыкания   #68800  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сквирр (безумно счастливая)

1-маргарин зачем-то растопила

Да, не надо было.



Цитата:
От пользователя: Сквирр (безумно счастливая)

как определить готовность?


Ну кто как любит.Я люблю чуть передержанные, темные и твердые.На фото именно такие.Можно достать из духовки чуть раньше, пока они светлее.Будут мягкими.Дело вкуса.А то, что не пропекутся, не волнуйтесь.Такое тесто печется быстро.
  |  Поделиться:  
Re: Печенье с эффектом привыкания   #68845  наверх
Автор: ._. 
Дата:   

:-o :-o :-o :-o По фото очень смотрися аппетитно и вкусненько
  |  Поделиться:  
Re: Печенье с эффектом привыкания   #68862  наверх
Автор: девка-ленивка
Дата:   

и я сделала, но у меня растеклись сильно, ккак лепешечки..но все равно
  |  Поделиться:  
Re: Печенье с эффектом привыкания   #68864  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: девка-ленивка

но у меня растеклись сильно

Муки мало.
  |  Поделиться:  
Re: Печенье с эффектом привыкания   #68878  наверх
Автор: madtanya
Дата:   

я тоже сделала!
очень и очень вкусно!!!!! а аромат в доме стоял обалденный! (нежно-кофейный) :-)
одна проблема возникла только, с мукой...много я ее положила, потом стояла мешала тесто высунув язык :-D ...но это у меня всегда с мукой проблемы...разбавила я его потом 3 ст.ложками воды, думала все испорчу, но ничего, справилась
спасибо за рецепт :flowers: тепереча это наверно будет печенье выходного дня у меня )))
  |  Поделиться:  
Re: Печенье с эффектом привыкания   #68880  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: madtanya

потом стояла мешала тесто высунув язык

Ну тесто и так довольно густое должно быть, особенно после добавления орехов и шоколада.
  |  Поделиться:  
Re: Печенье с эффектом привыкания   #68969  наверх
Автор: madtanya
Дата:   

вот-вот..особенно после орехов и шоколада ))))
у Вас по фото не особо заметно, что оно густое
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода