поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Сербский хлеб


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Сербский хлеб   #69295  наверх
Автор:  
Дата:   

Данный хлеб в первую очередь интересен разнообразным количеством вариантов выкладки теста в форму,и, как следствие, разным внешним видом готового продукта.

Сегодня рассмотрим собственно само тесто и один из вариантов выкладывания.Далее по ходу готовности я буду показывать здесь и другие варианты внешнего вида этого хлеба.Тесто будет оставаться неизменным.


Еще одна особенность - по рецепту тесту можно не давать подходить, то есть хлеб "быстрый".
Однако же я даю полчаса расстояться тесту после замеса и полчаса после выкладывания в форму.(в тепле).


Итак, тесто:


250 мл молока
0,5-1 ч. л. соли
1-2 ч.л. сахара
2 ч.л. с горкой сухих дрожжей
~ 3,5 стакана муки
~ 75 г. растопленного масла или маргарина - для обмазки.

В теплом молоке размешиваем соль, сахар,2 ч.л. муки.Добавляем дрожжи, перемешиваем до растворения комочков.Оставляем на несколько минут в тепле.Смесь должна начать пениться.

Фото:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Просеиваем муку, и выливаем в нее молочно-дрожжевую смесь.Замешиваем нелипнущее к рукам тесто.Месить минут пять.Так как тесто без яиц и масла, то оно получается не сильно гладким:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оставляем на полчаса в теплом месте.

Полчаса прошло:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Итак, первый вариант выкладки - назовем его "Гармошка".(Не путать с "баяном").

Раскатываем тесто толщиной примерно 0.5 см, и вырезаем заготовку размером с торцевую часть
формы, но ниже ее на 1.5-2 см.(я сделал трафарет из обычной продуктовой подложки, накладывал его на раскатанное тесто, и вырезал).

Пласт теста:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее.Каждый пласт теста смазываем растопленным маслом или маргарином, и укладываем в форму.
Для такого типа выкладки придется использовать подручное средство в виде кастрюли, в которую надо будет поставить форму:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Указанным способом заполняем всю форму.Пусть вас не смущает то, что пласты теста, которые были выложены первыми, увеличатся в размере по сравнению с теми пластами, которые выложены последними.
На расстойке все подравняется.Просто оставьте заполненную форму на полчаса в теплом месте, накрыв ее полотенцем.

Полчаса прошло:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смазываем сверху маслом\маргарином, посыпаем нравящимися специями.Я посыпал кунжутом и сухим укропом:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку.У меня пекся минут 50.

Готово:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Хлеб получается довольно практичным.Несмотря на то, что это как бы целая буханка,она делится на ровные кусочки без ножа.И для домашнего незатратного хлеба очень вкусно, и времени много не занимает.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита !
177/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сербский хлеб   #69296  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

о как клева- тостовый хлеб!!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сербский хлеб   #69297  наверх
Автор: Marta2801
Дата:   

Где вы форму такую купили?Хлеб какой красивый получился!!Делала багеты по вашему рецепту они расплылись может надо тоже их в форму? ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сербский хлеб   #69298  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ленуська(жена рыбака)

Где вы форму такую купили?

Смотрите в обычных хозяйственных магазинах, должны быть в посудных отделах.





Цитата:
От пользователя: Ленуська(жена рыбака)

Делала багеты по вашему рецепту они расплылись может надо тоже их в форму?


Багеты точно в форму не надо.Месили тесто по времени сколько в рецепте написано ? Если да, то ,вероятно, маловато муки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сербский хлеб   #69299  наверх
Автор: Marta2801
Дата:   

мука же разная по клейковине бывает вы какую используете?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сербский хлеб   #69300  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Здорово! ;-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сербский хлеб   #69301  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ленуська(жена рыбака)

мука же разная по клейковине бывает вы какую используете?


В основном "Царь", двухкилограммовая упаковка.Если надо, позже сфоткну.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сербский хлеб   #69303  наверх
Автор: LoraLis
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.09.2018 11:45]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сербский хлеб   #69305  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

Саш, ты чо, пекарню открываешь? :-d
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сербский хлеб   #69315  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

Саш, ты чо, пекарню открываешь?

Угумс))))))))))))))))).
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сербский хлеб   #69320  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Плин... клевый хлеб!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сербский хлеб   #69322  наверх
Автор: Olen-ka
Дата:   

может меня в подмастерье возьмете? ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сербский хлеб   #69323  наверх
Автор: Olen-ka
Дата:   

печенье делала,гусенечек тоже,капустный каравай удался,так что я много могу :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сербский хлеб   #69324  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olen-ka

может меня в подмастерье возьмете?


)))))))))))))))))

Фотокастинг в этой теме:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=68297...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сербский хлеб   #69326  наверх
Автор: Olen-ka
Дата:   

дак я ж не в жены,хотя ...... не отказалась бы от такого мужа, утром встаешь а у тебя на столе 3 вида хлеба и выпечка :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сербский хлеб   #69342  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Кто-то планировал отказаться от выпечки на неделю? ;-)
Обязательно попробую такой хлеб испечь. Сам процесс заинтриговал.

Цитата:
От пользователя: Olen-ka

дак я ж не в жены,хотя

А мы тоже просто в нахлебники :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сербский хлеб   #69347  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Вот уверен,что хлеб очень вкусен.
Да только причем здесь Сербия
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сербский хлеб   #69349  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

Да только причем здесь Сербия

Как гласят баяны, именно сербы и болгары куски теста обмакивают в масле перед выкладкой в форму, и пекут хлеб.Я не проверял, некогда было.



Цитата:
От пользователя: alek.o

Кто-то планировал отказаться от выпечки на неделю?

Пока состояние не критичное - отказ только от выпечки сладкой )))))))))))))).Хлеб пока немного едим.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сербский хлеб   #69381  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Плюс :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сербский хлеб   #69383  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

Да только причем здесь Сербия

Это Погачице - сербский хлеб. Тоже такой хочу сделать, подкупает "быстрота" исполнения. Только хочу треугольниками по кругу выложить в круглую форму - получится некий каравай :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сербский хлеб   #69384  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Только хочу треугольниками по кругу выложить в круглую форму - получится некий каравай


Во-во, вариантов дофига.Буду делать - сюда выложу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сербский хлеб   #69394  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

именно сербы и болгары куски теста обмакивают в масле перед выкладкой в форму, и пекут хлеб.Я не проверял,



Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Это Погачице - сербский хлеб. Тоже такой хочу сделать, подкупает "быстрота" исполнения. Только хочу треугольниками по кругу выложить в круглую форму - получится некий каравай

теперь понял и вспомнил,только я его именно вот караваем и видел и ел
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сербский хлеб   #69665  наверх
Автор: Helena (любитель вкусных плюше...
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


:hi: :hi: :hi:
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сербский хлеб   #69679  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Helena (дочь Lida_L)

Helena (дочь Lida_L)

Класс!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сербский хлеб   #69686  наверх
Автор: Helena (любитель вкусных плюше...
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat





(хлеб получился таким вкусным
:weep: Я уже не влезаю ни в одни брюки ) :-D

Жду рецепт круасанов :-p
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода