1. Первым делом заливаем изюм кипятком.
Подготавливаем печень - промываем под холодной водой, удаляем если есть сухожилия. Затем режем печень на кусочки на один укус и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Мелко нашинковать
репчатый лук и чеснок (чеснок можно и через пресс пропустить).
Ягоды можжевельника и черный перец слегка измельчаем под широким лезвием ножа.
Для удобства ссыпаем все специи в одну чашку - лук, чеснок, тимьян, можжевеловые ягоды, черный перец.
3. Сильно разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем печень и жарим в течении 2 минут. Быстро переворачиваем печень, чтобы она равномерно прожаривалась со всех сторон.
Добавляем специи и обжариваем ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не
пригорело.
4. Выливаем в сковороду вино и добавляем изюм. Солим. И продолжаем жарить в течении ещё 1 минуты.
Выключаем огонь, закрываем крышкой и ставим в теплое место.
5. Из хлеба готовим тосты и разрезаем каждый по
диагонали на 4 кусочка.
Выкладываем печень на тарелку, посыпаем зеленью петрушки и подаем с тостами.
На всё про всё уходит 20 минут.
По идее вместо изюма лучше брать свежий виноград без косточек, тогда блюда становится очень нарядным.
И
лично мне больше нравится с красным сухим вином), так что можете смело пробовать и с ним).
Блюдо считается закусочным, но если залить готовую печень сливками или сметаной, то можно подать к макаронам в качестве соуса)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)