поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Куриная печень с ягодами можжевельника


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Куриная печень с ягодами можжевельника   #76497  наверх
Автор:  
Дата:   

Ингредиенты:

300гр куриной печени
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
8 можжевеловых ягод
1 ст.л. тимьяна
1ст.л. оливкового масла
соль, черный перец горошком
50 гр сухого белого вина
100гр изюма
2 ломтя белого хлеба
немного зелени петрушки

1. Первым делом заливаем изюм кипятком.
Подготавливаем печень - промываем под холодной водой, удаляем если есть сухожилия. Затем режем печень на кусочки на один укус и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Мелко нашинковать репчатый лук и чеснок (чеснок можно и через пресс пропустить).

Ягоды можжевельника и черный перец слегка измельчаем под широким лезвием ножа.

Для удобства ссыпаем все специи в одну чашку - лук, чеснок, тимьян, можжевеловые ягоды, черный перец.

3. Сильно разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем печень и жарим в течении 2 минут. Быстро переворачиваем печень, чтобы она равномерно прожаривалась со всех сторон.


Добавляем специи и обжариваем ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.


4. Выливаем в сковороду вино и добавляем изюм. Солим. И продолжаем жарить в течении ещё 1 минуты.

Выключаем огонь, закрываем крышкой и ставим в теплое место.

5. Из хлеба готовим тосты и разрезаем каждый по диагонали на 4 кусочка.
Выкладываем печень на тарелку, посыпаем зеленью петрушки и подаем с тостами.


На всё про всё уходит 20 минут.

По идее вместо изюма лучше брать свежий виноград без косточек, тогда блюда становится очень нарядным.
И лично мне больше нравится с красным сухим вином), так что можете смело пробовать и с ним).

Блюдо считается закусочным, но если залить готовую печень сливками или сметаной, то можно подать к макаронам в качестве соуса)

[Сообщение изменено пользователем 08.03.2010 18:14]
24/4 |    |  Поделиться:  
Re: Куриная печень с ягодами можжевельника   #76498  наверх
Автор: Old Spice 
Дата:   

Вам бы фотик купить)

а по теме, не люблю субпродукты)
7/18 |    |  Поделиться:  
Re: Куриная печень с ягодами можжевельника   #76501  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Old Spice

Вам бы фотик купить)

чтоб ласкать ваш нежный глаз более четкими фотками кровавой печени?
:-)

по теме - а где гарнир?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куриная печень с ягодами можжевельника   #76502  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Облачко...

по теме - а где гарнир?

У нас это блюдо сегодня шло как закуска), так что никакого гарнира не полагалось)
Основное блюдо было другим)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куриная печень с ягодами можжевельника   #76592  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

На всё про всё уходит 20 минут.
:write:


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

но если залить готовую печень сливками или сметаной, то можно подать к макаронам в качестве соуса)


Отличная идея. :super: :super: :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куриная печень с ягодами можжевельника   #76636  наверх
Автор: YCIs
Дата:   

:hi:
  |  Поделиться:  
Re: Куриная печень с ягодами можжевельника   #76704  наверх
Автор: Пиковая_Дама 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

Блюдо считается закусочным, но если залить готовую печень сливками или сметаной, то можно подать к макаронам в качестве соуса)

..молодец)))
+100
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куриная печень с ягодами можжевельника   #76707  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

а я тоже субпродукты как то не могу есть и все :-(
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Куриная печень с ягодами можжевельника   #76729  наверх
Автор: Пиковая_Дама 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Keep_Smiling

а я тоже субпродукты как то не могу есть и все

.....Овсянка,сЭЭр!!!!(с)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода