поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

"Мраморный" суп-пюре из шпината.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Мраморный" суп-пюре из шпината.   #81017  наверх
Автор:  
Дата:   

По-моему, шпинат - один из самых полезных продуктов, которые только могут быть - источник витамина С, А, бета-каротина, фолиевой кислоты, а также кальция, калия, магния и железа.
А мы приготовим полезный и вкусный суп-пюре из шпината. Особую фишку ему придаст "мраморность", благодаря заправке из обычного куриного яйца.
Итак, набор продуктов (яйцо сюда не попало, так как было доставлено из магазина уже в процессе готовки) :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Картофель моем, чистим, режем кубиками и отвариваем до готовности

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Делаем пюре (я использую обычную толкушку, но любители блендера могут не менять своих привычек :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разводим немного водой, добавляем шпинат (я использую порционный, это удобнее).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем сливки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Внимание! Придаем "мраморность" - даем супу закипеть, и выливаем в него сырое куриное яйцо (можно до этого его немного взбить вилкой, будет легче размешать в кипящей жидкости).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готово!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот такой полезный и невероятно вкусный супчик - за полчаса!



[Сообщение изменено модератором 22.04.2010 03:01]
23/3 |    |  Поделиться:  
Re: 2. "Мраморный" суп-пюре из шпината   #81032  наверх
Автор: *MarisaBelle* 
Дата:   

Хочу приготовить) а в какой момент солить? :-)
  |  Поделиться:  
Re: 2. "Мраморный" суп-пюре из шпината   #81034  наверх
Автор: NonSonoAngel 
Дата:   

Солить лучше в конце, так как в ходе приготовления жидкость доливается (вода, сливки), и сложно угадать нужное количество соли.
  |  Поделиться:  
"Мраморный" суп-пюре из шпината   #81120  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

поправлено :-)
У Вас 2 блюда в одну номинацию -Горячее - медальоны и суп. Согласно п.7 Правил, от одного участника - одно блюдо в номинацию. Поэтому пжлст выберите, какое оставить в конкурсе, а какое будет вне конкурса.


[Сообщение изменено пользователем 21.04.2010 16:56]
  |  Поделиться:  
Re: "Мраморный" суп-пюре из шпината   #81783  наверх
Автор: NonSonoAngel 
Дата:   

Оставляем медальоны "Весенние цветы"!!!! :-) А "мраморный"суп-пюре из шпината пусть будет вне конкурса.
Но вообще давайте в следующем конкурсе супы выделять в отдельную номинацию? Традиции русской кухни - первое, второе и компот :-) Да и столько рецептов хороших в этой категории можно сделать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода