поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Ростки папоротника - как вкуснее?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ростки папоротника - как вкуснее?   #84378  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вот. Собрала. Первый раз в жизни!
Выбирала самые нежные, маленькие. Выяснилось, что можно было и крупнее, тогда бы больше набралось.
Что сейчас с ними лучше сделать? Интернет пишет про засолку - но для засолки их совсем мало...
  |  Поделиться:  
Re: Ростки папоротника - как вкуснее?   #84379  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Папоротник,"Косари" по корейски,готовил только из сушеного, распарка, обжарка папоротника,а в остальном таже заправка что и корейской моркови или капусты. Ну ещё вымачивали,горечь что б убрать,но незнаю как там у свежего папоротника...


[Сообщение изменено пользователем 18.05.2010 12:27]
  |  Поделиться:  
Re: Ростки папоротника - как вкуснее?   #84387  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

говорят если как то приготовить, то на вкус будут как опята. у меня когда то был рецепт из журнала "крестьянка" поищу дома, может не утерян
  |  Поделиться:  
Re: Ростки папоротника - как вкуснее?   #84399  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

я папоротник просто мою режу и обжариваю с луком, иногда сметанки добавляю...
на вкус действительно на грибы похоже но чуть чуть горчат
мой уплетает за обе щеки
  |  Поделиться:  
Re: Ростки папоротника - как вкуснее?   #84411  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Мы пробовали в юности их гоовить -действительно на опята похожи)) Сначала отваривали в подсоленной воде, затем -просто жарили как грибы...И с жареной же картошечкой, а еще пробовали мариновать как опята -не помню что получилось))) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ростки папоротника - как вкуснее?   #84444  наверх
Автор: met_ekb
Дата:   

пирожки из них с яйцом обалденные. чуть приварить их и порубить с яйцом. бабка моя из коми-пермяцкого округа. дак у них это национальный деликатес. пистики - называют их :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ростки папоротника - как вкуснее?   #84517  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

я его солю как черемшу и как чесночные стрелки.Т.е пучками связываю, и под гнетом в соленой воде держу. Спаржу напоминаю после такого.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода