Вот. Собрала. Первый раз в жизни!
Выбирала самые нежные, маленькие. Выяснилось, что можно было и крупнее, тогда бы больше набралось.
Что сейчас с ними лучше сделать? Интернет пишет про засолку - но для засолки их совсем мало...
Папоротник,"Косари" по корейски,готовил только из сушеного, распарка, обжарка папоротника,а в остальном таже заправка что и корейской моркови или капусты. Ну ещё вымачивали,горечь что б убрать,но незнаю как там у свежего папоротника...
я папоротник просто мою режу и обжариваю с луком, иногда сметанки добавляю...
на вкус действительно на грибы похоже но чуть чуть горчат
мой уплетает за обе щеки
Мы пробовали в юности их гоовить -действительно на опята похожи)) Сначала отваривали в подсоленной воде, затем -просто жарили как грибы...И с жареной же картошечкой, а еще пробовали мариновать как опята -не помню что получилось))) :-D
пирожки из них с яйцом обалденные. чуть приварить их и порубить с яйцом. бабка моя из коми-пермяцкого округа. дак у них это национальный деликатес. пистики - называют их :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)