для
начинок:
1 банка консервированной горбуши
100 грамм твердого сыра
4 сваренных вкрутую яйца (+ 1 яйцо я добавил на украшение)
6-7 столовых ложек майонеза
Сначала приготовьте тесто и испеките коржи. На крупной терке натрите предварительно замороженное
сливочное масло, всыпьте муку (1), добавьте сметану, яйцо, сахар и соду и быстро перемешайте.(2)
Разделите тесто на 4 равные части.(3)
Присыпая мукой, раскатайте каждую часть теста очень тонко. Наколите вилкой в нескольких местах.
Переложите аккуратно на
присыпанный мукой противень (у меня силиконовая форма) )и выпекайте в духовке нагретой до 200 градусов(4). Выпекаются коржи очень быстро, за 5-10 минут. Готовые коржи должны быть светло-коричневого цвета.
Вынимайте коржи
из духовки и сразу обрезайте края. Для этого выложите корж на стол, положите на него более подходящую по размеру крышку от любой кастрюли, и быстро обрежьте ножом выступающие края(5). У вас получатся четыре одинаковых по размеру коржа с ровными краями.
Оставшиеся обрезки остудите и
измельчите в крошку.
Затем приготовьте три разные начинки.
На мелкой терке измельчите сыр(6), добавьте к нему 2-3 столовых ложки майонеза и хорошо размешайте (9). Получившейся смесью смажьте первый корж (10). Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, так чтобы корж не
поломался.
Консервированную горбушу хорошо разомните вилкой и размешайте вместе с жидкостью из банки (7). Этой начинкой промажьте второй корж. Накройте следующим, третьим коржом.
Яйца натрите на терке (8),
заправьте двумя столовыми ложками майонеза, размешайте. Распределите получившуюся начинку по поверхности третьего коржа (11) и накройте оставшимся, четвертым, коржом.
Оставшимся майонезом хорошо промажьте поверхность и бока торта. Аккуратно и равномерно обсыпьте торт крошкой
оставшейся после обрезки коржей. (12)
Красота)))
а мужчина, делающий такую красоту (я про лебедей и украшения
) - красота вдовойне :-p ...
У меня муж на кухне умеет только одно - есть :weep::weep::-D
Почему нет... В принципе наверное можно на что угодно подхдящее:-) Ну что у нас там: сыр, яйца... ну все что к этому подходит и сочетается я думаю подойдет :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)