Фаршированные Лумакони :)
Фаршированные Лумакони :)
#94199
наверх
Автор: БесстыжаяФея (О пользователе)
Дата: 11 августа 2010 02:54
Для приготовления понадобится:
350 грамм крупных макарон "Ракушки" (ну ооочень крупных)
400 грамм фарша (делали с куриным)
250 грамм грибов (например,шампиньоны)
1 луковица
500 мл молока или сливок
зелень
специи
200 грамм сыра
подсолнечное масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1) Мелко режем грибы, лук и зелень
Т.к. мы не фанаты репчатого, я решила, что половинки луковицы вполне будет достаточно - так оно и оказалось)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2) Несколько минут обжариваем грибы с луком (до полуготовности)
3) Смешиваем обжарку с фаршем и зеленью, добавляем пару щепоток соли и специи (по вкусу)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4) Наполняем каждую макаронину смесью
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5) Выкладываем макароны в смазанную маслом форму, заливаем молоком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6) Закрываем форму крышкой
или фольгой, ставим в разогретую духовку.
У нас плита газовая, при 200 градусах через указанные в рецепте 25 минут некоторые макаронины сверху были в своей начальной степени деревянности... поэтому было принято решение отправить их в духовку еще минут на 15 :-)
По истечении времени
убираем крышку (или фольгу), посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку еще минут на 10 при большом огне, чтобы сыр подрумянился.
7) Наслаждаемся результатом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
:-)
[Сообщение изменено пользователем 11.08.2010 09:07]
71 /2 |
| Поделиться:
Re: Фаршированные Лумакони :)
#94206
наверх
Автор: Пингви )
Дата: 11 августа 2010 09:38
плюс :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Фаршированные Лумакони :)
#94211
наверх
Автор: STV
Дата: 11 августа 2010 10:02
Цитата: От пользователя: БесстыжаяФея
7) Наслаждаемся результатом
плюс!
хорошая такая порция! раз приготовил, и две недели свободен :-D
7 /0 |
| Поделиться:
Re: Фаршированные Лумакони :)
#94213
наверх
Автор: БесстыжаяФея (О пользователе)
Дата: 11 августа 2010 10:27
Цитата: От пользователя: STV
вообще по рецепту всё блюдо рассчитано на 6 человек...то есть примерно по 5-6 таких макаронин на едока)
запечатлила одну, потому что готовила ночью - и кушать уже не стали, решила не ковырять остальные )))
1 /2 |
| Поделиться:
Re: Фаршированные Лумакони :)
#94223
наверх
Автор: V E S N A
Дата: 11 августа 2010 11:10
Очень люблю такое! :-)
0 /1 |
| Поделиться:
Re: Фаршированные Лумакони :)
#94231
наверх
Автор: Мамо -Г aдя /ма -ма /
Дата: 11 августа 2010 11:45
Готовила такое примерно недели 3 назад, но у меня почему-то они сильно разбухли в духовке, так что по каждой лумаконине приходилось искать начинку с собаками :-D Видимо руки у меня не из того места
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Фаршированные Лумакони :)
#94232
наверх
Автор: Kali
Дата: 11 августа 2010 11:47
о! я тоже так делаю, ишо сыром бывает засыпаю))) :-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Фаршированные Лумакони :)
#94233
наверх
Автор: БесстыжаяФея (О пользователе)
Дата: 11 августа 2010 11:54
Цитата: От пользователя: Мамо-Гaдя /теперь мама/
может, плохо фаршем набивали их?
у меня фарша как-то много по сравнению с макаронами получилось,поэтому пыталась в каждую побольше утрамбовать)))
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Фаршированные Лумакони :)
#94234
наверх
Автор: БесстыжаяФея (О пользователе)
Дата: 11 августа 2010 11:55
Цитата: От пользователя: Kali
там засыпано сыром) просто отдельную фотографию не стала делать на этом этапе :-)
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Фаршированные Лумакони :)
#94385
наверх
Автор: olgaa555
Дата: 12 августа 2010 19:28
Цитата: От пользователя: БесстыжаяФея
У нас плита газовая, при 200 градусах через указанные в рецепте 25 минут некоторые макаронины сверху были в своей начальной степени деревянности... поэтому было принято решение отправить их в духовку еще минут на 15
может перед
фаршировкой макаронины отварить надо было до полуготовности?
6 /0 |
| Поделиться:
Re: Фаршированные Лумакони :)
#94389
наверх
Автор: Олиса La vie est belle
Дата: 12 августа 2010 20:26
ничего не могу с собой поделать
мне жутко не нравится слово "лумакони" :weep: :weep:
4 /3 |
| Поделиться:
Re: Фаршированные Лумакони :)
#94392
наверх
Автор: Нуиладна (О пользователе)
Дата: 12 августа 2010 20:53
Понравилось. Надо попробовать :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Фаршированные Лумакони :)
#94401
наверх
Автор: БесстыжаяФея (О пользователе)
Дата: 12 августа 2010 23:23
Цитата: От пользователя: olgaa555
возможно...но сомневаюсь,что тогда легко бы получилось их наполнить фаршем...у нас в итоге они нормально приготовились.
Цитата: От пользователя: Олиса La Vie en Rose
да,мне,честно
говоря тоже))) нафантазировали же итальянцы...)
2 /2 |
| Поделиться:
Re: Фаршированные Лумакони :)
#94439
наверх
Автор: Вреднюка
Дата: 13 августа 2010 12:48
Цитата: От пользователя: БесстыжаяФея
но сомневаюсь,что тогда легко бы получилось их наполнить фаршем..
Я отвариваю до полуготовности - и хорошо фаршируются.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Фаршированные Лумакони :)
#94535
наверх
Автор: БесстыжаяФея (О пользователе)
Дата: 14 августа 2010 00:32
Цитата: От пользователя: Вреднюка
окей,буду знать :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Фаршированные Лумакони :)
#94729
наверх
Автор: Добрый Фей
Дата: 16 августа 2010 00:49
Цитата: От пользователя: Олиса La Vie en Rose
мне жутко не нравится слово "лумакони
Цитата: От пользователя: БесстыжаяФея
да,мне,честно говоря тоже
пардон, что я тут умничаю, но, помнится, лумакони значит улитка.
и если назвать тему
"фаршированные улитки" - будет уже совсеееееееем другая история))))) что-то из франко-бельгийской кухни)))
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Фаршированные Лумакони :)
#94746
наверх
Автор: Nik33
Дата: 16 августа 2010 10:44
Приготовил, порадовал гостей, замечательное блюдо.
Цитата: От пользователя: olgaa555
может перед фаршировкой макаронины отварить надо было до полуготовности?
В следующий раз попробую отваривать, потому как тоже подольше пришлось готовить.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Фаршированные Лумакони :)
#94962
наверх
Автор: Miauau
Дата: 17 августа 2010 13:05
Очень неожиданный и простой рецепт. И продукты все обычные, а выглядит классно. Хочется приготовить)
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)