поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Фаршированные Лумакони :)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Фаршированные Лумакони :)   #94199  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Для приготовления понадобится:

350 грамм крупных макарон "Ракушки" (ну ооочень крупных)
400 грамм фарша (делали с куриным)
250 грамм грибов (например,шампиньоны)
1 луковица
500 мл молока или сливок
зелень
специи
200 грамм сыра
подсолнечное масло


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1) Мелко режем грибы, лук и зелень
Т.к. мы не фанаты репчатого, я решила, что половинки луковицы вполне будет достаточно - так оно и оказалось)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2) Несколько минут обжариваем грибы с луком (до полуготовности)

3) Смешиваем обжарку с фаршем и зеленью, добавляем пару щепоток соли и специи (по вкусу)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4) Наполняем каждую макаронину смесью


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5) Выкладываем макароны в смазанную маслом форму, заливаем молоком


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


6) Закрываем форму крышкой или фольгой, ставим в разогретую духовку.
У нас плита газовая, при 200 градусах через указанные в рецепте 25 минут некоторые макаронины сверху были в своей начальной степени деревянности... поэтому было принято решение отправить их в духовку еще минут на 15 :-)
По истечении времени убираем крышку (или фольгу), посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку еще минут на 10 при большом огне, чтобы сыр подрумянился.

7) Наслаждаемся результатом


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!
:-)

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2010 09:07]
71/2 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные Лумакони :)   #94206  наверх
Автор: Пингви)
Дата:   

плюс :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированные Лумакони :)   #94211  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: БесстыжаяФея

7) Наслаждаемся результатом

плюс!
хорошая такая порция! раз приготовил, и две недели свободен :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные Лумакони :)   #94213  наверх
Автор: БесстыжаяФея  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV




вообще по рецепту всё блюдо рассчитано на 6 человек...то есть примерно по 5-6 таких макаронин на едока)

запечатлила одну, потому что готовила ночью - и кушать уже не стали, решила не ковырять остальные )))
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные Лумакони :)   #94223  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   

Очень люблю такое! :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные Лумакони :)   #94231  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   

Готовила такое примерно недели 3 назад, но у меня почему-то они сильно разбухли в духовке, так что по каждой лумаконине приходилось искать начинку с собаками :-D Видимо руки у меня не из того места
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированные Лумакони :)   #94232  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

о! я тоже так делаю, ишо сыром бывает засыпаю))) :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные Лумакони :)   #94233  наверх
Автор: БесстыжаяФея  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /теперь мама/




может, плохо фаршем набивали их?
у меня фарша как-то много по сравнению с макаронами получилось,поэтому пыталась в каждую побольше утрамбовать)))
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированные Лумакони :)   #94234  наверх
Автор: БесстыжаяФея  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali




там засыпано сыром) просто отдельную фотографию не стала делать на этом этапе :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные Лумакони :)   #94385  наверх
Автор: olgaa555
Дата:   


Цитата:
От пользователя: БесстыжаяФея

У нас плита газовая, при 200 градусах через указанные в рецепте 25 минут некоторые макаронины сверху были в своей начальной степени деревянности... поэтому было принято решение отправить их в духовку еще минут на 15

может перед фаршировкой макаронины отварить надо было до полуготовности?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные Лумакони :)   #94389  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

ничего не могу с собой поделать
мне жутко не нравится слово "лумакони" :weep: :weep:
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные Лумакони :)   #94392  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Понравилось. Надо попробовать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированные Лумакони :)   #94401  наверх
Автор: БесстыжаяФея  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: olgaa555




возможно...но сомневаюсь,что тогда легко бы получилось их наполнить фаршем...у нас в итоге они нормально приготовились.



Цитата:
От пользователя: Олиса La Vie en Rose




да,мне,честно говоря тоже))) нафантазировали же итальянцы...)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные Лумакони :)   #94439  наверх
Автор: Вреднюка
Дата:   


Цитата:
От пользователя: БесстыжаяФея

но сомневаюсь,что тогда легко бы получилось их наполнить фаршем..

Я отвариваю до полуготовности - и хорошо фаршируются.
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированные Лумакони :)   #94535  наверх
Автор: БесстыжаяФея  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вреднюка




окей,буду знать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированные Лумакони :)   #94729  наверх
Автор: Добрый Фей 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса La Vie en Rose

мне жутко не нравится слово "лумакони



Цитата:
От пользователя: БесстыжаяФея

да,мне,честно говоря тоже

пардон, что я тут умничаю, но, помнится, лумакони значит улитка.
и если назвать тему "фаршированные улитки" - будет уже совсеееееееем другая история))))) что-то из франко-бельгийской кухни)))
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированные Лумакони :)   #94746  наверх
Автор: Nik33 
Дата:   

Приготовил, порадовал гостей, замечательное блюдо.


Цитата:
От пользователя: olgaa555

может перед фаршировкой макаронины отварить надо было до полуготовности?


В следующий раз попробую отваривать, потому как тоже подольше пришлось готовить.
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированные Лумакони :)   #94962  наверх
Автор: Miauau
Дата:   

Очень неожиданный и простой рецепт. И продукты все обычные, а выглядит классно. Хочется приготовить)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода