Всем привет! Ключевое слово в названии темы не "рулетики рыбные" (я их и раньше делала), а "с соевой пастой".
Купила в пятницу банку соевой пасты. Почти в тему анекдот вспомнился:
Заходит учительница математики в класс - в темных очках, руки дрожат, вся взъерошенная. Садится за стол
и говорит: "Здравствуйте, дети. Записываем условие задачи. Две интеллигентные женщины выпили 3 бутылки вина. Вопрос: какого икса им понадобилась еще одна бутылка водки?"
Я зашла в китайский магазин на Таганском ряду купить фасоль спаржевую, пошла рассматривать бутылочки и прихватила
еще уксус соевый. Потом бутылочку соевого соуса (вкус у него не такой, как в наших магазинах продают). Вопрос: на кой ляд мне еще понадобилась баночка соевой пасты? :-)
Я даже понятия не имела, что с ней делать. Продавец
сказал (ну, как смог, так сказал), что в Китае эту пасту во все блюда добавляют. Даже на хлеб намазывают и просто так едят. Ну я решила, что и мы ей применение найдем.
Паста оказалась жутко соленой, как ее можно просто с хлебом есть - ума не приложу. Консистенция почти как у майонеза, но
часть бобов в пасте в виде разнокалиберных кусочков. Пахнет приятно. По вкусу напоминает соус хойсин.
Чтобы понять, как паста влияет на вкус блюд, решила приготовить с ней что-нибудь нейтральное. Рыбу.
Достаем из морозилки полуфабрикат собственного изготовления - рулетики с фаршем из
щуки (рецепты здесь http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=11102...
Кроме этого потребуется 1 луковица, кабачок, корень имбиря, молоко 1 стакан примерно (либо сливки - по желанию), специи. Соль не нужна.
1,5 столовых ложки соевой пасты смешать с молоком. Получилось ... соевое молоко? :-D
Теперь обжарить рулетики на сковороде в масле до полуготовности. Лук полукольцами порезать и в форму на дно выложить, корень имбиря нашинкованный соломкой туда же, сверху рулетики, свободное пространство заполнить дольками кабачка,
специи добавить. Залить смесью молока с соевой пастой и в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах. Минут за 5 до окончания приготовления можно посыпать сыром.
Резюмирую. Привкус фасоли и чего-то еще приятного в соусе чувствуется. ОЧЕНЬ вкусно. Необычно. Понравилось всем. Цвет соуса интересный. Еще буду так же
готовить однозначно!
Вопрос сразу про соевую пасту. Мясо/курицу/индейку с ней как лучше готовить?
1. Мясо без соли обжарить и потом плюхнуть туда ложечку пасты
2. Сначала мясо в пасте как бы замариновать, а потом обжаривать.
Кто-нибудь делал? Подскажите.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)