поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Getz Гетз вобщем АУ ГЕЦМЕНЫ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Getz Гетз вобщем АУ ГЕЦМЕНЫ   #145442  наверх
Автор: Den S
Дата:   16 июня 2004 21:51

Блин!! Очень интересно, на перекрёсток невозможно выехать, чтобы не увидеть там ещё 3х таких же "Букашек"!!! ;-) А в чатах то почему так мало тему прикольного Автомобиля муссируют? ;-) Неужели никому не интересно как мне, например: - ПОЧЕМУ Я ЗАПРАВИТЬСЯ НЕ МОГУ НОРМАЛЬНО, Почему, когда обнуляешь на борт компе расход на 100 км средний и разгоняешься - то до первой сотки на спидометре комп показывает 15 литров :-) И неужели не у кого не возникает вопрос - А сколько Getz в городе и сколько из них 1.6? Кто где покупал? и какие нарекания или наоборот похвалы в адрес автосалонов? Кто и как техосмотр проходил? (понимаю, бесплатно рекламой заниматься никто не желает - НО ВСЕЖЕ..) Ведь знает же кто то ответы на все эти вопросы? ;-) Вобщем буду рад поделиться своим опытом и скажу честно интересен опыт братьев и сестёр по счастью!! (Сам обладаю Getz 1.6 на ручке.) Много всякой всячины знаю и готов поделиться на эту тему!!!
Сразу прикол - в Новосибе в KYB магазине спросил амортизаторы на Гец - надо было видеть озадаченную мосю продавца (судя повсему он бывалый был) ;-) НЕТ ТАКИХ АВТО ТАМ!!! ;-р
  |  Поделиться:  
Re: Getz Гетз вобщем АУ ГЕЦМЕНЫ   #145447  наверх
Автор: if 
Дата:   16 июня 2004 22:13

сколько ж ты его пользуешь, раз уже аммо потребовались? :-) завидую, с одной стороны, мне и 1,3-то хватает "с ручкой", после нашемарок, уж 1,6 вообще должен летать нииизенько... а, с другой стороны, это уже не экономный городской авто, у меня расход средний 6,5-7 на обычном стиле езды, и 7,5-8, если по городу мотаюсь, вечно опаздывая. меряю не бортовым компьютером (такового по бедности комплектации нет, как, кстати, и кондея, с которым что-то у людей в 1,5 раза расход вырастает), а простым делением долитого на километраж. удивила малая стоимость первых ТО, я на бОльшую на порядок сумму расчитывал. делал, как и покупал, - в Оками.
:-)
зы. я тут пытался тож как-то гетцеводов созвать, не совсем удачно...
  |  Поделиться:  
Re: Getz Гетз вобщем АУ ГЕЦМЕНЫ   #145449  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   16 июня 2004 22:20

Цитата:
От пользователя: Den S

А в чатах

:-) в форумах :-)

Цитата:
От пользователя: Den S

Почему, когда обнуляешь на борт компе расход на 100 км средний и разгоняешься - то до первой сотки на спидометре комп показывает 15 литров

У всех так :-) у меня 30 :-)

А ваще гетц прикольная машинка имхо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Getz Гетз вобщем АУ ГЕЦМЕНЫ   #145450  наверх
Дата:   16 июня 2004 22:25

НЕМНОГО субъективных оценок!
Резинка уплотнителя на двери отвалилась - не приклеена была. Натянул обратно. На скорости грязь с лобовухи на стекла боковые летит - bad. Заднее постоянно заливается грязью, правда дворник работает номано. Хотя могли бы и прерывистый режим на задний дворник поставить. Салон просторнее, чем в 10 (это не моё мнение, а владельца десятины). Был случай 5 (меня включая) менов таких не маленьких (посреднему 85 кг и 1850 мм росту) в "букашку" влезли и ниче доехали. Просвет - на стандартных колёсах 135 - немного, но я сам лично неоднократно на валуны и камни бампером наскакивал - ничего. Он эластичный очень, не ломается!! Место - я 185 ростом и почти полностью назад отодвигаюсь. Сзади место есть - ДОСТАТОЧНО, но вот у меня руки на верхней части баранки почти в натяг. Педальный узел надо было глубже делать, а так выходит ногам номано, а руки не дотягиваются (предупреждаю вопросы – я не длинноногая красотка, кстати не жалею об этом ;-) ). Задние сидения складываются прикольно. Получается, что телик засунуть можно легко и не маленький, но вот доска (всмысле «сноуборд») не входит если только одну сидянку уронить. По всем драйверским ощущениям автомобиль превосходит все предположения – тормоза нормальные (громко АБС работает только), управление чёткое, лёгкое, передачи подобраны очень хорошо – сложностей нет! 1.6 тянет отлично (вдавливает). Разгоняясь, раскручиваю до 4 т оборотов – более не надо шлифовать будет!!! На 4 передаче можно легко в горку небольшую на 30-40 км ехать!!! Подвеска - и вроде не совсем мягкая и в тоже время позволяет в такие крены загибаться! (что меня и толкнуло на замену амортизаторов). Расход – замерял при старте с 15 до 13 падает, на скорости 90 около 5 литров, на 110, что то около 7, но по городу вперемежку с межгородом 9.5 и не ниже!!! (правда я перемещаюсь между городами со скоростью 150 в среднем. Прёт если, и скорость 110 – уснуть можно). Лью 95 на ЛУКОЙЛЕ – есть предположение, что по корявому горловина сделана – хрен заправишься без рук. А, ещё нормально в «АВТОСАНЕ» крепить пластиковый держатель номера не умеют (или не хотят). Гремел сильно, пока резинку не проложил на задней двери. Ещё вопрос – с 5й передачи снимается тяжело на скорости – я бы даже сказал – МЕНЯ НАПРЯГАЕТ!!! У всех так? Буду писать ещё, главное - чтоб читали ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Getz Гетз вобщем АУ ГЕЦМЕНЫ   #145451  наверх
Дата:   16 июня 2004 22:27

хотя с задними стойками что-нибудь уже сейчас, на 17-ти т.км., сделал бы, очень там трясет, как говорят (спереди-то нормально)))...

зы2... через полгода можно будет новый форум делать по гетцам, если судить по скорости их появления, автовоз за автовозом, аж в глазах рябит)))
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

ОАКЗВ Что за запах? 301
У кого есть опыт EFB акб зимой. 567
Хороший ветеринар в Екатеринбурге для лечения МКБ 19
Меняю проводку в щитке.Есть что недорогое? 211
Ну какие седые волосы в 37?! 105
Re: Getz Гетз вобщем АУ ГЕЦМЕНЫ   #145452  наверх
Дата:   16 июня 2004 22:30

с коробкой подобных проблем не было, а заднюю дверь спасти от загрязнения можно, установив спойлер. стоит он 250$, кстати.
  |  Поделиться:  
Re: Getz Гетз вобщем АУ ГЕЦМЕНЫ   #145453  наверх
Дата:   16 июня 2004 22:33

Цитата:
От пользователя: hex

Машину забрал в "Автосане" в начле марта - но по причине постоянных командировок проехал пока немного - 4500 км.
Плиз обьясни, что значит АММО ;-) (серьёзно). Согласен расход экономичным не назовёшь в 9.5 литра, но я ни на минутку не пожалел о 1.6 - одно слово ПРЁТ! Как захочешь так и поедет - хотя чувствует недостаток мощи на обгонах в скоростном режиме более 120, прикидываю как очко сжимается когда на 1.3 обгоняешь (не в обиду - 1.3 мало)
  |  Поделиться:  
Re: Getz Гетз вобщем АУ ГЕЦМЕНЫ   #145454  наверх
Дата:   16 июня 2004 22:34

Цитата:
От пользователя: hex

стоит он 250$

Нифига себе :-) На Бмв дешевле.
  |  Поделиться:  
Re: Getz   #145455  наверх
Дата:   16 июня 2004 22:37

так это на всё в Оками одна цена - 250 бакинских... что ни спрашивал (диски 15" фирменные, спойлер, накладку на панель, ишшо что-то по каталогу...), на всё был один ответ с этой цифрой. противотуманки, правда, чуть дешевле обошлись.

Den S - ну, амортизаторы :-)

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2004 22:38]
  |  Поделиться:  
Re: Getz Гетз вобщем АУ ГЕЦМЕНЫ   #145460  наверх
Дата:   16 июня 2004 22:42

Спойлер мне кстати за 400 предложили покрашенный уже в АВТОСАНЕ - во комерсы, на всём навариться хотят :-), а стоек то судя повсему ещё нет на гец ни у Японцев ни у Немцев ЕЩЁ. Я у Продавцов интересовался по коробке - они типа сказали номано, блин отмазываются от гарантийки наверно!
Мне тоже Оками лежали к душе ближе - но 2 месяца ждать тачку - я офигел. Вобщем в Автосане была - то, что надо и по цене договорились номано, мне без литья продали с нормальной скидкой! Я на стандартных уехал и купил сразу литьё себе новое с резиной! дороже получилось, но прикольнеее 100 пудов.
  |  Поделиться:  
Re: Getz Гетз вобщем АУ ГЕЦМЕНЫ   #145462  наверх
Дата:   16 июня 2004 22:47

так он по каталогу вроде сразу крашенный приходит, цвета-то стандартные. интересно, у нас есть гетцы с заводским люком? манагеры сказали, что кузова отличаются у них, и врезать не удастся в обычный, а если удастся, то, помимо гарантии, можно машинку потерять ваще.
тоже диски всё собирался поставить нормальные, но так и не соберусь, буду отдавать с родными, 13-ми. обидно, кстати, сейчас уже даже все gl с 14" идут, рано я взял...
  |  Поделиться:  
Re: Getz Гетз вобщем АУ ГЕЦМЕНЫ   #145464  наверх
Дата:   16 июня 2004 22:51

Спасибки, поучил!!! :-) надеюсь обрастём участниками!!! ;-) но не понял про фирмовое литьё - оно 14 а не 15 !!! Мне понравилась постанова у ОКАМИ - типа можеш и без колёс уехать, только вот если приедешь не на 14 с 45 вылетом - лишим горантии. Типо дай нам 250 бакарей, то будешь на штамповке всю жисть гонять!! ЩАС!!! :-) А в магазинах ТАКИХ ДИСКОВ НЕ БЫВАЕТ!! Хотя производители литья сами рекомендуют 15 с 35-38 вылетом!!
  |  Поделиться:  
Re: Getz Гетз вобщем АУ ГЕЦМЕНЫ   #145465  наверх
Дата:   16 июня 2004 22:54

есть 15-шки, точно, манагер сам не поверил, потом в каталоге проверил, нашел :-) табличку посмотри на двери, где размеры резины, там размерность есть 15-ая... а почему 45 вылет? 40 вроде указано везде.
  |  Поделиться:  
Re: Getz Гетз вобщем АУ ГЕЦМЕНЫ   #145466  наверх
Дата:   16 июня 2004 22:58

Люк не врезать - там усилители внутри проходят, нельзя их рубить - жосткость потеряет кузов. Про спойлер не знаю, хотя в буклетах было написано, что комплектуха на 1.6 со спойлером. Хотя зеркала идут (помоему) не крашеные на GLS!! Задрали они гарантией своей пугать! Сами толком не знают, что можно ставить на авто! никогда не поверю, что родная штамповка меньше подвеску разбивает чем кованные диски (конечно по размерам подходящие)
  |  Поделиться:  
Re: Getz Гетз вобщем АУ ГЕЦМЕНЫ   #145467  наверх
Дата:   16 июня 2004 23:09

Дак в том то всё и дело, что вылет на штампованное колесо требуют 45!!!! (это мне и манагер Денис говорил и начальник его - не помню как но имя необычное) А реально у меня 14 6 ширены с 38 вылетом как родные, а по рекомендациям производителей дисков можно 15 с ширеной 6.5 и вылетом 35 можно -сам в каталогах видел! а резину на 1.6 рекомендуют 195х60, или 205 - это на РИМЭКС сайте было. а стоит родное добро 14, 175*65 - да я бы на таких и тронутся в марте не смог понормальному. Вобщем на мой взглягд втирают продавцы в полный рост, но надо заметить они поговорили со мной нормально (когда я им предложил без литья продать), правда так посчитали - что проще с литьём в гараже остаться было. Хочешь литьё доплати 250 а не хочешь литьё поменяем на штамповку и скинем 120 - ГРАБЁЖ! В САНЕ скинули 300 ещё и колпаки прилипили и литой диск оставили на запаске :-)
  |  Поделиться:  
Re: Getz Гетз вобщем АУ ГЕЦМЕНЫ   #145468  наверх
Автор: maxmazzy
Дата:   16 июня 2004 23:10

1,3, ~ 17000, полгода.

Все хорошо, да только, блин, с кондеем можно забыть об активных обгонах :-(

Кстати, у меня еще один такой баг обнаружился, пока коплю статистику, видно, придется потом в сервис обращаться:
При выключении кондея воздух из дефлекторов прет сильно влажный и с легким запахом (в принципе, как и из обычного кондея, который в офисе, при переключении режимов с холода на тепло. Так, подозреваю, что начинает активно испаряться (по какой причине???) влага, скопившаяся в дренажном поддоне и на каплеуловителе испарителя кондиционера (тот теплообмениик, который в системе вентиляции встроен). У всех это так?
И еще. НИКАК, НИКОГДА, даже при длительной стоянке на одном месте с включенным мотором и кондеем, мне не удавалось обнаружить, куда девается конденсат из кондиционера. Ну нету воды капель под машиной и все тут.

Вот я и думаю, либо у меня одного возможный баг в виде забитого дренажного патрубка (соответственно, конденсат просто копится в поддоне), дибо эти корейцы энтот конденсат куды-нить тырят (ну не в выхлопную же систему???? Кстати, пару раз замечал, что при включенном кондее начинает усиленно брызгать водой из выхлопной трубы. Ну ведь не могли эти корейцы влагу в большом количестве подавать в агрессивную среду в глушак????

Кто что скажет по этому поводу???

ЗЫ. Жаль, что у меня нет компа. Приходится мерять по заправке и расходу :-(

Кстати, льете 95-й, как свечи? Нагара нет??? Я все по рекомендациям ОКАМцев лью 92-й, хотя с Лукойла после пары неудачных заправок ушел
  |  Поделиться:  
Re: Getz Гетз вобщем АУ ГЕЦМЕНЫ   #145476  наверх
Дата:   16 июня 2004 23:30

вообще ничего не понимаю... тот же Денис говорил, что вылет - строго 40.
где б замки дверные отрегулировать? закрываются не совсем так, как хочется, особенно задняя правая, а самостоятельно фиг сделаешь, похоже, что ударная отвертка нужна.
  |  Поделиться:  
Re: Getz Гетз вобщем АУ ГЕЦМЕНЫ   #145477  наверх
Дата:   16 июня 2004 23:35

Цитата:
От пользователя: maxmazzy

При выключении кондея воздух из дефлекторов прет сильно влажный и с легким запахом

такая же фигня на бехе.
  |  Поделиться:  
Re: Getz Гетз вобщем АУ ГЕЦМЕНЫ   #145478  наверх
Дата:   16 июня 2004 23:36

Приедь в сервис. Должны по гарантии отрегулировать :-) Ибо на замки не распространяется ОГРАНИЧЕННАЯ гарантия. Соответственно, на замки гарантия 5 лет :-) И нарушение механизма их работы - это неисправность товара, которая должна быть устранена БЕСПЛАТНО и ПО ГАРАНТИИ :-)
  |  Поделиться:  
Re: Getz Гетз вобщем АУ ГЕЦМЕНЫ   #145479  наверх
Дата:   16 июня 2004 23:37

На всех бэхах или только на твоей конкретно??? Серьезно подозреваю забитие дренажного патрубка
  |  Поделиться:  
Re: Getz Гетз вобщем АУ ГЕЦМЕНЫ   #145482  наверх
Дата:   16 июня 2004 23:41

Цитата:
От пользователя: maxmazzy

На всех бэхах или только на твоей конкретно???

На всех или нет- незнаю. Но встречается очень часто. Я про запах. Влажность идет, но думаю это в порядке вещей.
  |  Поделиться:  
Re: Getz Гетз вобщем АУ ГЕЦМЕНЫ   #145483  наверх
Дата:   16 июня 2004 23:42

так обращался при прохождении ТО, сказали - приработаются, да и вообще, "закрываются же, а что не мизинцем - так не мерседес ведь"... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Getz Гетз вобщем АУ ГЕЦМЕНЫ   #145498  наверх
Автор: ZzanoZa 
Дата:   17 июня 2004 01:02

Цитата:
От пользователя: .:€kb:.

такая же фигня на бехе.

А ты что здесь делаешь? :-d а нука иди в свою тему про летающие бэхи:-d
  |  Поделиться:  
Re: Getz Гетз вобщем АУ ГЕЦМЕНЫ   #145505  наверх
Автор: ld_fanate 
Дата:   17 июня 2004 08:45

актуальный вопрос ... а как правильно номера в ОКАМИ-вскоую пластиковую обйму совать? :-) ... а то както неудобно третий день с номерами в багажнике ездить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Getz Гетз вобщем АУ ГЕЦМЕНЫ   #145506  наверх
Автор: Ru$lan
Дата:   17 июня 2004 08:58

Тоже купил Гетц, в Оками , в мае месяце, ждал 60 дней по договору, поставить авто в срок не смогли, ждал ещё 2 недели, приехал-битый (якобы побился на автовозе), показывать не стали, предложили другой цвет, согласился, за просрочку попросил компенсацию в виде бесплатной регистрации в ГАИ, с трудом согласились.На след день полчил авто , номера тоже криво как то поставили, задний гремит как барабан на большой скорости и при закрывании двери багажника, как нибудь доберусь до него. С кондеем та же беда, неизвестно куда конденсат сливается, при выключении тоже появляется влажность и запах.Двиг 1.3 с кондеем плохо справляется, авто просто не тянет, как на 9-ке карбовой едешь.Был случай недавно, едем с братом в горку, опережаю автобус-Икарус (только что заправился) ну говорю бензин гавно попался не тянет нифига машина, брат говорит кондей выключи, что я и сделал, машина полетела, короче при обгонах надо проста кондей выключать и будет счастие.В Оками спрашивал можно ли приезжать на ТО со своим маслом, сказали можно, но тогда не будет гарантии на двигатель, во как.Скоро первое ТО , точнее то что в 7000 км, там похоже тока масла меняют. Кто нибудь встречал где можно купить салонный фильтр на машину.По комплектации его похоже нету, а покупать в Оками что то около 100 баксаф, в Москве народ говорил что есть за 60.Какие коврики кто поставил, я купил ворсовые универсальные, долго выбирал в списке совместимости не встретил Гетца, передние нормально подходят, задние маловаты.Купил пластиковое корыто в багажник на рынке, подходит от Матиса, тока чуток узковато.Музыку ставил в устновочном центре, можно было и самому поставить, но оказалось что нет ушей крепления магнитолы, были сделаны самодельные при помощи молотка плоскогубцев и тисков.ну вот вроде и всё.На машине ездит в основном жена, мне по работе она не нужна.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода