поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Неуловимый стук в FX45

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Неуловимый стук в FX45   #976079  наверх
Автор: Кока965   (О пользователе)
Дата:    1 октября 2007 23:28

Уже полгода я сажусь за руль FX45 только если очень... это не приносит мне никакого удовольствия... Во всем виноват СТУК... стук, похожий на щелчок... спереди, слева...как будто пластмасой по металлу... Он сцуко просто выводит меня из себя!!! Я ЕГО НЕНАВИЖУ ГАДА!!... До дачи доезжаю просто красный от раздражения... Я искал его... я подкладывал тряпочки везде где можно... Я ездил как идиот с открытым капотом и дверью вслушиваясь в этот гребанный Стук-щелчок.... Я закалебал диллеров... Они, красавцы, предписали мне поменять стойки... грят брак видать... Поменял передние стойки на машине с пробегом 10 000км... Считаю, что Автосан должен мне 23000р теперь)...
Потом я плюнул... жена вроде несильно расстраивается по этому поводу, а сам я редко на нем езжу...
И вот полчаса назад я нашел этого Гаденыша в интернете!!!)))... Оказывается, эта сволочь портит жизнь не тока мне)))... И породил Его гребаный японский робот!!))) который собирает в принципе неплохую машину, FX)...
http://www.club-fx.ru/showthread.php?t=692
Завтра Я ЕГО УБЬЮ!!!!!!!!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Неуловимый стук в FX45   #976090  наверх
Автор: )VFR( 
Дата:    1 октября 2007 23:31

Цитата:
От пользователя: Koka-GT™

Завтра Я ЕГО УБЬЮ

Я давно говорю,что интернет страшная сила:-) Костя,но там же 11 страниц с десятком диагнозов!Ты на каком остановился?:-) С уважением Мак
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неуловимый стук в FX45   #976098  наверх
Автор: Волшебник Изумрудного Города  (О пользователе)
Дата:    1 октября 2007 23:38

на рулевой рейке наконечник:-) моё имхо
  |  Поделиться:  
Re: Неуловимый стук в FX45   #976102  наверх
Дата:    1 октября 2007 23:41

Цитата:
От пользователя: )VFR(

Костя,но там же 11 страниц с десятком диагнозов!Ты на каком остановился?

Женя, до 8 страницы сплошное ПЯ и догадки))) а потом Сенсация!!))

"Все братцы, все! Я сделал это.
Вчера температура под 38, хреново, сегодня встал, чуть легче, поехал на свое СТО мастера мучать. Все проверили, все. Стучит, стук как металл о металл или пластик о металл. В ходе разбирательств выяснено, что есть небольшой люфт в рейке, люфт не критичный и со слов мастера - имеется у всех авто. Настаиваю, чтобы поджал гайку в рейке - поджал, руль стал тугим, не возвращается в ноль, стук есть. Возвращаем.
Вердикт мастера - все с подвеской ок, все, есть небольшой износ втулок стабилизатора, который не может служить причиной стука. Намекает на то, что у меня кузов играет. Да ну, на, отвечаю я ему. Звоню своему сигнальщику (благо он сидит в 300 метрах от СТО), еду. Время приезда 10.30 примерно.
Ездим с ним, слышим стук, выясняем, что он спереди слева, еще ездим, еще ездим, еще ездим, много смотрим, ездим как каскадеры - высунувшись в открытую дверь на все тело, слушаем. Слушаем, ездим, ездим и слушаем. Приходим к выводу, что не в салоне стук (предварительно разобрав пол салона с водительской стороны, в том числе на полике). В ходе разбора кричим УРА, найдено, поджимаем крепление тросика ножника. Опять ездим - стучит. Опять ездим, снова ездим, слушаем. Начинаем поджимать все полты в подкапотном, кое-что снимать. Стук не пропадает. Приходим к выводу, что стук точно в крыле, а может в подкапотном, всюду подкладываем перчатки, везде где есть подозрения на стук крыла\капота об пластик\металл. Не помогает, стучит.
Решаем что надо снять колесо и разобрать арку, а именно - снять защиту. Делаем, поджимаем пару болтов... Видим что тросик ножника бьется о железо, звук в точности как тот противный, ради которого все затеяно. Все шумкой прокладываем, поджимаем и прочее. Не помогает! Стучит. Собираем назад...
Разбираем все подкапотное слева, все... почти до колеса дошли. В процессе изучения ездим с открытым капотом вперед-назад по ямкам, я за рулем, а мой сигнальщик в подкапотном с лицом, направленным ко мне и руками направленными в подкапотное. Вообщем ничего у нас не выходит. Слышится в крыле стук и все тут.
И вот тут интересное, вот тут, как раз тут, после 5 часов поисков мы находим причину, не тут, а недалече :-)
И знаете, что сказал сигнальщик? Что, мол, приезжайте ко мне все, у кого стучит в районе левого крыла, починю, теперь быстро.
Ой, ждете ведь решения. Ведь это решение сэкономит Вам большие деньги. Не надо менять втулки стабилизатора, не надо менять стойки, не надо менять рулевые рейки. Цена моего вопроса как новичка - 50 у.е. Ваша цена будет в разы меньше. Примерно 0,5 нормо часа.
Теперь и на новых инфинити официалы смогут сказать - мы знаем причину. А причина - в том, что японские роботы собирают кузова не зная, что некоторые детали подвержены растяжению. А виною тому деталь стоимость примерно центов 5 в опте и пол доллара в розницу.
Кстати, сигнальщик мне сломал-таки эту деталь, из лучших побуждений, конечно :-) Вот тогда-то мы и узнали, что некоторые детали бмв подходят для инфинити

Вообщем, мучайтесь, завтра, а может и сегодня, когда заряжу фотик вышлю подробную инструкцию как сэкономить сотни, если не тысячи у.е. на устранение неизвестной проблемы - стука слева в колесе, металлического стука. Всего-то 6 часов с температурой на улице в +8 и 50 вражеских дензнаков. "
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неуловимый стук в FX45   #976104  наверх
Дата:    1 октября 2007 23:44

ЦИТАТА
"томись, томись, я что зря три раза ездил на диагностику подвески, я что зря мучался 3 с гаком месяца (ненавижу ездить на машине, в которой есть хоть 1 мелкий глюк), я что зря 6 часов больной на улице в+8 и с жутким ветром тусовался?
Могу только сказать пока, что кузов собран у ФХ с глюком. И потому кузов играет и стучат его части друг о друга"

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2007 23:49]
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

щиток в подъезде 449
Подскажите нормальное брачное агентство в Екатеринбурге 1411
Город без воды 3781
Только что стал свидетелем грабёж с разбоем 3479
Госпошлина за разъяснение суда 51
Re: Неуловимый стук в FX45   #976105  наверх
Дата:    1 октября 2007 23:44

ЦИТАТА
Деталь, причем от практически любой бмв :-) Даже ржавая деталь!
Нет, конечно, можно воспользоваться родной деталью, которая установлена с некоторым люфтом, но по словам моего сигнальщика, рано или поздно все равно пришлось бы на детали бмв перейти

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2007 23:49]
  |  Поделиться:  
Re: Неуловимый стук в FX45   #976106  наверх
Дата:    1 октября 2007 23:45

ЦИТАТА
Итак, снимаем колесо переднее левое (использовать советую только родной домкрат и его части, хехе), затем снимаем заднюю половинку защиты левого переднего колеса. Можно снимать не до конца, не отщелкивая низ, т.к. низ чтобы снять надо снять порог.
Далее, примерно на уровне 1\3 снизу крыла и примерно на 2\3 от колесной арки в сторону водительской двери (на фото обвел красным), Находим болтик и поджимаем его. Но поджимаем его не так как пождал во второй раз его мой сигнальщик, а то раним тонкую душу японского робота и придется потерять еще час на высверливание останков болтика... Но! Советую взять болтик 6ку от любой бмв, я взял ржавый, который нашел в закромах (подвале) сигнальщика, т.к. родной хлипкий.
Этот гребаный болтик изначально был недожат на целых 2 оборота! Потому кузов играл и деталь кузова, которая со стороны левого крыла при ходе кузова (когда колеса в яме, а кузов падает на колесо всей своей массой) стучала о болт, т.к. не была прижата.
Как же я был рад, когда все собрали и у меня перестало стучать. Всего-то 50 у.е. Это тебе не стойки по 315 у.е. или же рейка за тыщенку.

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2007 23:50]
  |  Поделиться:  
Re: Неуловимый стук в FX45   #976107  наверх
Дата:    1 октября 2007 23:46

ЦИТАТА
Виновным признан японский робот, который этот болт недокрутил. Может на новой авто это и не проявлялось, но со временем недокрученный болт стал немного откручиваться (почти два полных оборота - это очень много, чтобы ходил ходуном кузов).
Но робота я прощаю, я счастлив.

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2007 23:50]
  |  Поделиться:  
Re: Неуловимый стук в FX45   #976109  наверх
Автор: L-Legacy  (О пользователе)
Дата:    1 октября 2007 23:47

Цитата:

рано или поздно все равно пришлось бы на детали бмв перейти

:-d

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2007 23:47]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неуловимый стук в FX45   #976110  наверх
Дата:    1 октября 2007 23:48

Выше цитаты от чувака, который раскрыл заговор японского робота))) я почти уверен что у мнея тоже самое... ибо симптомы один в один...!!!
Если завтра Стук-щелчок Уйдет, я снова буду любит FX45)))... что в свете грядущей зимы совсем неплохо)
  |  Поделиться:  
Re: Неуловимый стук в FX45   #976119  наверх
Дата:    1 октября 2007 23:58

Цитата:

Виновным признан японский робот, который этот болт недокрутил

Сцуко! Немецкий робот,так бы ни когда не поступил!:-)

Цитата:

Советую взять болтик 6ку от любой бмв,

Вот это по нашему!:-) С уважением Мак
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неуловимый стук в FX45   #976122  наверх
Автор: Atropin™ 
Дата:    2 октября 2007 00:01

весело :-d
  |  Поделиться:  
Re: Неуловимый стук в FX45   #976123  наверх
Дата:    2 октября 2007 00:01

Цитата:

Сцуко! Немецкий робот,так бы ни когда не поступил!

Немецкие роботы самые ротизированные роботы в мире!)))
  |  Поделиться:  
Re: Неуловимый стук в FX45   #976128  наверх
Автор: :Super: ™ 
Дата:    2 октября 2007 00:03

Цитата:

японского робота))

вспомнилась недавняя реклама калины,где мужик с роботом говорит.
в версии для FX Костя приходит и убивает робота :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неуловимый стук в FX45   #976130  наверх
Дата:    2 октября 2007 00:06

Цитата:
От пользователя: SupeR ™

Костя приходит и убивает робота

Я бы его сцуку болгаркой бы помучал еще, перед тем как процессор расфигачить)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неуловимый стук в FX45   #976134  наверх
Автор: :Super: ™ 
Дата:    2 октября 2007 00:09

ну,если стук продолжится,будешь избавляться от машины?
  |  Поделиться:  
Re: Неуловимый стук в FX45   #976138  наверх
Дата:    2 октября 2007 00:16

Цитата:

Зачем крайности! Просто

Цитата:

болтик 6ку от любой бмв

надо будет заменить на болтик от АУДИ:-) тогда не только стук пропадет,но и дополнительные лошади появятся! С уважением Мак
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Неуловимый стук в FX45   #976141  наверх
Автор: fly-der ® 
Дата:    2 октября 2007 00:18

Цитата:

надо будет заменить на болтик от АУДИ

надо оставить этот болтик от инфинити в покое. и прикрутить к нему ауди :-) Q7например...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неуловимый стук в FX45   #976152  наверх
Автор: -aviaman-  (О пользователе)
Дата:    2 октября 2007 00:29

Жесть, полностью поддерживаю автора, т.к. являюсь маньяком тишины в салоне. Надеюсь проблема решится :-)

Цитата:

Если бы ничего не помогло, это было бы одной из главных причин продажи.
  |  Поделиться:  
Re: Неуловимый стук в FX45   #976233  наверх
Автор: Штурмовик ™   (О пользователе)
Дата:    2 октября 2007 01:26

Цитата:
От пользователя: Зеленый

являюсь маньяком тишины в салоне

+100
Мучения Кости мне понятны - несовершенность техники иногда бесит! Но только не немецкой! :-p
  |  Поделиться:  
Re: Неуловимый стук в FX45   #976347  наверх
Автор: Allexxey
Дата:    2 октября 2007 10:02

Цитата:

Завтра Я ЕГО УБЬЮ!!!!!!!!

ну как, стук пропал? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Неуловимый стук в FX45   #976519  наверх
Автор: D'MARIQUE
Дата:    2 октября 2007 11:32

Цитата:

дополнительные лошади появятся

:-d
  |  Поделиться:  
Re: Неуловимый стук в FX45   #976556  наверх
Автор: Michael []o_o[] (kent-mn) 
Дата:    2 октября 2007 11:51

Хм, у меня на теане, точно такие же симптомы, тот же стук, впереди слева, неужеле такая же хрень/все скопировал, перенес в ворд, распечатал, чтоб мастер нашел это мсето/

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2007 11:52]
  |  Поделиться:  
Re: Неуловимый стук в FX45   #976607  наверх
Автор: outsize™ 
Дата:    2 октября 2007 12:19

Тока седня нашел у себя на Фокусе причину дребезжания на скорости от 100км/ч пластиковый подкрылок начинает дребезжать и стучит гад по кузову...
Сколько это мне нервов стоило....
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Неуловимый стук в FX45   #976614  наверх
Автор: deployer
Дата:    2 октября 2007 12:23

Ну что там по FX -то? Починил?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода