уже третий винт умер(?) на одном и том же системнике за три года.
может дело не в моей нефартовости при выборе винта(разные помирали), а в железе системника?
винты работали примерно год, потом переставали грузиться и определяться биосом или виндой(когда цеплял слэйвом на другой
комп). При включении компа начинаются щелчки в винте с интервалом 2 секунды. Это умер привод головки? От чего? Мать? Б/П? И есть ли мануал по решению проблемы?
проверить напряжение (БП по 12V, ежели больше 12.5 то менять БП), не перегреваются ли (тут рекомендации разнятся, но перегреваться никто не любит)
опять же раз речь про старые винты - кто ж его знает, может просто "везёт" :-p
какие винты то померли?
теже симптомы были когда поставил 6 винтов по 1 теру в сторедж , 2 сдохли , поменял.... еще раз сдохли, поставил 6 по 2 тера..... и вот 3й год крутит не останавливаясь....... говорят это проблема, когда разбиваются винты на логические разделы, то бывает , что голова сходит с ума, метаясь от
раздела к разделу..... както так(
Что то температура высокая, померь градусником, авось и в правду датчики некорректно измеряют.
Поставил тут всеми любимую CrystalDiskInfo и решил померить температуру. Все 4 винта в отличном состоянии и температура не
выше 40 град. Перед винтами стоит кулер.
Что то температура высокая, померь градусником, авось и в правду датчики некорректно измеряют.
Думаю корректно. Это IDEшная барракуда на 200 гб. Перед винтами куллер не стоит) Да и причем тут температура, меня -16,64v по -12v
настораживают. Если верить товарищу
Цитата: От пользователя: anvin-opticom
проверить напряжение (БП по 12V, ежели больше 12.5 то менять БП)
То у меня всё должно было вспыхнуть синим пламенем еще до запуска.
:-( У мя сыну пол годика, окно не открыть, окна пластиковые, батарея нарощенная со времен стоковых рам. Жарко не только компу. Радует что Zalman на CPU справляется (Датчики по скоростям не верны).
:weep::weep::weep:
Там нет места, все занято мясом, рыбой, курицей :-( Да-да, я понимаю что там должна храниться только коллекция водки и системник с пельменями, но лайф из лайф(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)