|
Сбила меня машина....
 |
|
Сбила меня машина....
|
|
наверх
|
Автор: Паутина из рук (О пользователе)
Дата: 23 июня 2006 16:16
Во вторник 20.06.2006 примерно в 8.20 - 8.25 я залетел под машину. Дело происходило так. Я вышел из маршрутки на остановке Азина по направлению к Вокзалу. Чтобы попасть на работу мне надо было преодолеть перекресток Свердлова-Азина. Светофор на этом перекрестке работал в желтом мигающем режиме. Я
начал переходить дорогу на другую сторону с какими-то женщинами, которые шли в том же направлении что и я, но я двигался на удалении примерно 2 м от них. При этом машины, двигающиеся в направлении вокзала остановились и пропускали нас (тем более через 10 м начиналась пробка на Челюскинцев). Дойдя
беспрепятственно до середины дороги (а именно на двойно разделительной полосе рядом со стоп-линией +- шаг) я повернул голову направо - по встречке ехали (как щас помню) автокран (в правом ряду у обочины, иномарка в центре, и зеленая "девятка" с мигающим поворотником). Женщины те очень резво
перебежали перед этими автомобилями, а я как остался пережидать пока проедут эти машины на двойной разделительной полосе, смотря в сторону от перекрестка. И в этот самый момент у меня перед глазами все закружилось... Затем вижу стоит "девятка" (цвет даже щас не помню), сам я сижу на корячках, а с
лица капает кровь. Выскочил водитель (молодой пацан), протер мне лицо. Запомнилась одна его фраза "Я тебя не видел из-за автобуса". Ну затем скорая, милиция, больница и т. д. В общем отделался я ушибами бедер обеих ног, и ссадинами лица ну и так по мелочи (а остальное - время покажет).
На
фото я накидал примерную схемку данного ДТП:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Красным выделен траектория моего пути, синим - сбившего меня авто. Сразу оговорю: или он поворачивал с Азина, или он ехал по Свердлова я не знаю, так как я его не видел (и видимо он меня).
Вопросы:
1. Оцените, кто здесь прав, а кто виноват?
2. Как написано в ПДД о порядке пересечения нерегулируемого перекрестка пешеходами (просто под рукой нет)?
3. Какие должны быть мои дальнейшие действия (из ГАИ никто не звонил и не приезжа, водитель тоже молчит) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Сбила меня машина....
|
|
наверх
|
Автор: ztttm (dead)
Дата: 23 июня 2006 16:20
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю
проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и
убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в
отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки
противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика). |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2006 16:22
Цитата: От пользователя: Paul_SV
|
Думаю, виноваты все же вы.
2. Как написано в ПДД о порядке пересечения нерегулируемого перекрестка пешеходами (просто под
рукой нет)?
|
выложил выше.
3. Какие должны быть мои дальнейшие действия (из ГАИ никто не звонил и не приезжа, водитель тоже молчит)
|
надо ехать в ГАИ, искать водителя, подавать на него в суд, чтобы его
страховая оплачивала вам лечение (это независимо от вашей вины так).
но при этом помнить, что если в ДТП признают виновным вас, то вы будете оплачивать ремонт того автомобиля (если он пострадал). |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ВДУЧ (О пользователе)
Дата: 23 июня 2006 16:24
|
Виновность устанавливает суд...
Свидетели есть?
Что написано в объянительных?
2. Как написано в ПДД о порядке пересечения
нерегулируемого перекрестка пешеходами (просто под рукой нет)?
|
gai.ru... Перпендикулярно :-)
3. Какие должны быть мои дальнейшие действия (из ГАИ никто не звонил и не приезжа, водитель тоже молчит)
|
что есть на
руках? Какие документы дало ГАИ?
И чего вообще ходите?:-)
Ущерб здоровью - по ОСАГО водилы.. но его нужно доказать... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: adafin (О пользователе)
Дата: 23 июня 2006 16:26
водила 9 виноват., если не видел из-за автобуса, значит обгонял по встречке, т.е. ехал по Свердлова прямо в сторону вокзала |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2006 16:36
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
Свидетели есть?
Что написано в объянительных?
|
Есть ли свидетели - не знаю, потому что примерно в 8-45 я уехал на скорой в больницу. Стало быть и объяснительной моей тоже нет.
Цитата: От пользователя: adafin
что есть на руках? Какие документы дало ГАИ?
|
никаких документов нет по той же причине. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2006 16:41
Есть ли свидетели - не знаю, потому что примерно в 8-45 я уехал на скорой в больницу. Стало быть и объяснительной моей тоже нет.
|
в скорой не спрашивали где и что?
Ехать в гаи и писать бумаги
Но главный вопрос
пока открытый:
И чего вообще ходите?
| |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2006 16:42
|
вам нужно обратиться в ГАИ. Наверное, в ГАИ Железнодорожного района. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2006 16:44
если не видел из-за автобуса, значит обгонял по встречке, т.е. ехал по Свердлова прямо в сторону вокзала
|
Скорее всего он поворачивал с Азина на Свердлова в сторону вокзала, при этом удар получился таким, что я упав на капот и разбив
лобовое стекло отлетел в левую сторону от машины (по ходу ее движения). При этом я остался на полоседвижения в сторону вокзала. То есть предположу, что удар в меня пришелся со встречной полосы так как я стоял как раз на разделительной. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2006 16:47
Да все равно непредсказуемо, что там суд решит.
автор, чего вы хотите? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: demiurg_ii
Дата: 23 июня 2006 16:50
В любом случае, собирайте справки, товарные чеки, квитанции и пр. подтверждающие документы, в т.ч., справку о том, что ДТП было и произошел выезд скорой № такой-то с указанной бригадой, которая вас оттуда увезла.
Ето, если расходы на лечение оказались существенными, и хотите их
возместить.
Дело было, похоже, так -- водитель обогнал автобус и решил влезть перед ним. С азина не увидеть стоящего на резделительной просто невозможно. Если пойдете в ГИБДД -- 99% его лишат за выезд на встречку, и у него будет много геморроя с УВД по поводу легких или средней
тяжести телесных. Так что, вероятно, имеет смысл сначала поговорить с водителем, если есть такая возможность. Но тут решать вам, что вы по етому поводу думаете...
[Сообщение изменено пользователем 23.06.2006 16:51] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2006 16:51
И чего вообще ходите?
|
Ходим, потому что кости пока крепкие, а вот низачто-нипрочто набитые синяки и исцарапанное "вхлам" лицо хотят получить хотя бы извинений. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2006 16:52
а вот низачто-нипрочто набитые синяки и исцарапанное "вхлам" лицо хотят получить хотя бы извинений.
|
это сложнее..:-)
Цитата: От пользователя: demiurg_ii
В любом случае, собирайте справки, в т.ч., справку о
том, что ДТП было и произошел выезд скорой № такой-то с указанной бригадой, которая вас оттуда увезла.
|
Вообщем совет автору - регте ДТП... получайте справки от ГАИ |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2006 17:00
Цитата: От пользователя: АЕ101 (он же ztttm)
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки
противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
|
ИМХО.
Пешеход етот, наиболее подходящий к данной ситуации, пункт как раз выполнил. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: МАК?
Дата: 23 июня 2006 17:04
1. Если 2109 ехал по Свердлова, то
если не видел из-за автобуса, значит обгонял по встречке,
|
и
99% его лишат за выезд на встречку, и у него будет много геморроя с УВД по
поводу легких или средней тяжести телесных.
|
2. Если поварачивал с Азина, то
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
Следовательно - вина 2109 доказуема, если
схема в ГИБДД совпадет с Вашей. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2006 17:05
Вообщем совет автору - регте ДТП...
|
ДТП скорее всего зарегистрировали, так как на месте ДТП остался мой начальник и при нем работники ДПС провели замеры. То есть я понимаю, что для принятия решения о виновности/невиновности требуется
моя объяснительная в ГАИ ж/д района? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2006 17:10
ДТП скорее всего зарегистрировали, так как на месте ДТП остался мой начальник и при нем работники ДПС провели замеры. То есть я понимаю, что для принятия решения о виновности/невиновности требуется моя объяснительная в ГАИ ж/д района?
|
Вам нужно подъехать в гаи данного района... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2006 17:11
в ГАИ ж/д района
|
Вряд ли уже что-то требуется, т.к., лишенческими вопросами занимается суд. Но зайти туда, вообще, можно, если есть время и желание прояснить вопросы, связанные с обстоятельствами ДТП и дальнейшим развитием событий. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2006 17:14
Вряд ли уже что-то требуется, т.к., лишенческими вопросами занимается суд. Но зайти туда, вообще, можно, если есть время и желание прояснить вопросы, связанные с обстоятельствами ДТП и дальнейшим развитием событий.
|
ну как это.. дать
показания.. получить справку что человек был в ДТП... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2006 17:17
Я неверно выразился -- ГИБДД Ж/д района от пострадавшего пешехода в данный момент вряд-ли что-нибудь требуется. Иначе нашли бы уже. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2006 17:26
ГИБДД Ж/д района от пострадавшего пешехода в данный момент вряд-ли что-нибудь требуется. Иначе нашли бы уже.
|
ГИБДД может вообще ничего не требоваться.. но, мое мнение, что автор там должен появится, дабы его показания были .. и получить
справку об участии в ДТП |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2006 17:38
ГИБДД может вообще ничего не требоваться.. но, мое мнение, что автор там должен появится, дабы его показания были .. и получить справку об участии в ДТП
|
А интересно, в выходные дни ГИБДД такую справку выдадут? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2006 18:01
Разбор ДТП работает 7х24 со спорадическими вылетами на ДТП :-) А справки -- там и прочитаете в объявлении на двери или стене. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: unreal ut user
Дата: 23 июня 2006 20:21
Цитата: От пользователя: АЕ101 (он же ztttm)
Думаю, виноваты все же вы.
|
а я вот не думаю. если 9-й ехал по встречке Свердлова - что такое преимущество мы недавно разбирали. были даже согласившиеся :-) если 9-й поворачивал с Аина налево - он должен был уступить дорогу
пешеходам. не уступил.
Цитата: От пользователя: Maks09
|
+1 |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июня 2006 22:12
Можно мне здать еще один вопрос, чтобы снять все сомнения (для меня): Как я должен был правильно перейти этот перкресток, не нарушая ПДД? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|