Скажите люди своё мнение по поводу хлебопекарной печи ротационной Восход Муссон Ротор 33 .Как она в работе ? Какие минусы, какие плюсы у неё есть ? Может кто пользовался или пользуется ей ? Подскажите .Буду очень благодарен !!
Думаю нет ещё избыточной конкуренции.Говно, которое продаётся в сетевых магазинах под видом дешёвых хлеба и выпечки, пользуется всё меньшим спросом. Народ всё больше переходит к
мелким пекарням.
4/5 |
| Поделиться:
Re: Вопрос по Открытию Пекарни , помогите с вопрос...
Начинать надо с того, будет ли спрос и окупитесь ли)
Цитата: От пользователя: Psevdonim E1
Как сбыт организуешь? Кому твой хлеб нужен?
Как можно быть настолько невнимательными?
Человек не первый раз пишет на форуме.
Цитата: От пользователя: Dimka777
Вообщем вот такая ситуация у меня .Есть действующие производство (Аренда 140 кВ) порядка 2000-2500 штук выпечки разной произвожу.Произвожу в одном месте и развожу по магазинам .Обьем есть ,
наработанная клиентская база есть .Хочется ещё печь и продавать на вынос .И ко мне поступило предложение с продажей двух этажного здания порядка 118 км по 59 км на этаж .Появилось такое решение купить это здания и там же печь на вынос ( трафик очень хороший ) и так же печь на свои магазины
Бизнес действующий, похоже прибыльный.
0/2 |
| Поделиться:
Re: Вопрос по Открытию Пекарни , помогите с вопрос...
нравится или нет, а рост поразительный за 8 лет, вышли из Сыктывкара, а теперь за границами страны: по состоянию на ноябрь 2019 года сеть включает 602 заведений в 13 странах, включая
Россию, США, Китай и страны Европы.
Очень впечатляюще.
0/1 |
| Поделиться:
Re: Вопрос по Открытию Пекарни , помогите с вопрос...
странно, что заминусили, человек прав....
даже если печь булку 700 гр. из какой-нибудь недорогой муки высшего сорта (условная макфа) 15 рублей это только мука будет стоить. остальные ингридиенты
обычного хорошего хлеба - вода, соль, сахар, дрожжи еще рублей на 5 в булке.
+ электричество и прочая коммуналка + расходы на продажу....
отсюда ценник в 30 рублей это вообще минимум за булку. Все, что дешевле - либо недовес, либо мука второго сорта и куча улучшителей к ней
3/0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос по Открытию Пекарни , помогите с вопрос...
нет таких цен от слова вообще на муку.
да и хлебопеки еще те уроды стали( муки высшего сорта нет в хлебе от слова совсем) есть первый сорт и второй. есть мука обдирная. это то , что под ногами
осталось после вывоза хорошей :-( и этим кормят население.
хотя в Кургане хлеб вкусный почему-то например и в Тюмени тоже. проверено лично
1/3 |
| Поделиться:
Re: Вопрос по Открытию Пекарни , помогите с вопрос...
ну с момента написания поста ценник вырос немного.... пачка 2кг макфы около 90 рублей стоит (без акций), это на 4 булки 700гр. ~22.5р ;-)
пекарни (и хлебокомбинаты) явно мешками берут по
25+ кг...
но сути не меняет, булка 15 рублей не может стоить... если только на грани просрочки :-(
2/0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос по Открытию Пекарни , помогите с вопрос...
но сути не меняет, булка 15 рублей не может стоить... если только на грани просрочки
вы правильно пишите. но есть много НО.....
хлебопеки не берут муку высшего сорта. зачем?
в лучшем случае 1 сорт и добить мукой
обдирной, что по сути вообше шлак. ну а что? народ-то ест же :-(:weep: вот такие дела. так что себестоимость булки бывает и 5 рублей. да-да! а продают ее родную в сеть за 20. потом сеть накручивает еще свои 10-15 рублей. вот такие дела.
работал и вел хлебозавод .... знаю( в частных
пекарнях тоже такое встречал.
а потом от нашего хлеба пухнет и растет пузо. за границей такого не было. ответ и тут я знаю. но потом расскажу :hi:
1/1 |
| Поделиться:
Re: Вопрос по Открытию Пекарни , помогите с вопрос...
Хороший хлеб найдет своего потребителя при цене 30-35 рублей
тоесть понятие себестоимости для вас чуждо :facepalm:
30-35 рублей - это когда ты себе дома в хлебопечке обычный белый хлеб печешь...
Ну не может хороший хлеб
промышленного изготовления столько стоить.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос по Открытию Пекарни , помогите с вопрос...
ну можно что угодно по оверпрайсу продавать, тут речь идет о минимальной цене за продукт из качественного сырья. Невозможно продавать готовый продукт по цене ингредиентов (ну точнее можно, но пока у тебя
есть откуда компенсировать затраты на производство)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос по Открытию Пекарни , помогите с вопрос...
ну можно что угодно по оверпрайсу продавать, тут речь идет о минимальной цене за продукт из качественного сырья. Невозможно продавать готовый продукт по цене ингредиентов (ну точнее можно, но пока у тебя есть откуда компенсировать затраты на
производство)
это очевидно
речь о другом, сделайте КАЧЕСТВЕННЫЙ не массовый продукт,
и он найдет своего потребителя
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)