поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

у кого была осложненная миопия как рожали?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
у кого была осложненная миопия как рожали?   #928324  наверх
Автор: inula
Дата:    1 августа 2012 20:25

Девочки, подскажите. У кого была осложненная миопия (у меня в прошлом была отслойка сетчатки на обоих глазах). Г ничего толком сказать не может. Написали мне "исключить потужной период" я думала, что это только кесарево, а Г меня пугает, что это могут быть и щипцы. Написали направление в ?10, и сказали, что не факт что по скорой меня туду увезут, а не в другой РД. Короче, сижу как дура, ничего понять не могу.
  |  Поделиться:  
Re: у кого была осложненная миопия как рожали?   #928337  наверх
Автор: Машенька379
Дата:    1 августа 2012 21:08

тужиться действительно нельзя, обычно кесарево делают....
  |  Поделиться:  
Re: у кого была осложненная миопия как рожали?   #928361  наверх
Дата:    1 августа 2012 22:09

обычно, т.е. может быть и не кесарево?
  |  Поделиться:  
Re: у кого была осложненная миопия как рожали?   #928363  наверх
Автор: Evga_malk 
Дата:    1 августа 2012 22:14

Цитата:
От пользователя: inula

у Вас направление же в 10 РД, может туда съездить и по факту все выяснить? как к ним попасть наверняка, что у них практикуется в таких случаях.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: у кого была осложненная миопия как рожали?   #928370  наверх
Автор: Voskresenka
Дата:    1 августа 2012 22:21

У меня миопия 3 степени тоже написали исключить потужной период и я нахожусь в группе риска. Направление мне не давали,но это всегда кесарево,которое делается планово. Поэтому надо съездить в 10-ку и проконсультироваться с ними. Возможно договориться на определенное число и условия ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Подскажите нормальное брачное агентство в Екатеринбурге 306
Что то прилетело 5608
Котик Космо. ВЛК+ВИК+коронавирус. Нужна постоянная передержка 92
Нуар ищет дом 🐈⬛ 46
почему вдруг стало такое отношение??? 1689
Re: у кого была осложненная миопия как рожали?   #928374  наверх
Дата:    1 августа 2012 22:31

мне просто интересно, если раньше срока припрет, а я дома 8( . Схватки же не сразу после того как воды отходят начинаются, так ведь.? эти врачи нифига не объясняют
  |  Поделиться:  
Re: у кого была осложненная миопия как рожали?   #928381  наверх
Автор: мой чемпион
Дата:    1 августа 2012 22:35

Цитата:

у меня в прошлом была отслойка сетчатки на обоих глазах

оперировали?
У меня было -6,75.сетчатку приварили и сделали "ласик".Врач разрешил рожать самой.Уже было двое родов и всё отлично!Хотя Г настаивала на кесарево,я отказалась.
  |  Поделиться:  
Re: у кого была осложненная миопия как рожали?   #928396  наверх
Дата:    1 августа 2012 23:01

Цитата:
От пользователя: мой чемпион

разрешил то окулист? мне тоже лазером приваривали, но окулист настаивает на кесарево. я бы тоже сама рожала, но за глаза страшно.
  |  Поделиться:  
Re: у кого была осложненная миопия как рожали?   #928428  наверх
Автор: ..жила была мама.. 
Дата:    2 августа 2012 01:13

Цитата:

У моей пациентки зрение было -11, роды- плановое КС
  |  Поделиться:  
Re: у кого была осложненная миопия как рожали?   #928429  наверх
Автор: Мамуля тигрули 
Дата:    2 августа 2012 02:10

Цитата:

У меня было -6,75.сетчатку приварили и сделали "ласик"

У вас именно отслойка была? Или вам профилактически глаза обстреливали (типа чтобы не было отслойки, мне вот именно в профилактических целях "приваривали")? Как бы разные вещи немного отслойка и ласик.

Я перед беременностью еще (в стадии планирования), проходила обследование в МНТК, и там получала разрешение самостоятельно рожать. НО!!! Окулист на протяжении всей беременности должен смотреть на состояние глаз. Мне окулисты честно советовали КС (примерно так: ну зачем тебе лишний риск, если хочешь напишем сразу КС без вариантов, показания есть). Я отказалась, рожала сама. За вторым пойду скорее всего уже все таки с КС, так как уже сильнее боюсь за зрение (в родах все таки очень большая нагрузка, плюс если начнете тужится неправильно, то глазам вообще капец как нехорошо будет), плюс получила травму глаза приличную, с потерей центрального зрения на одном глазу (спасибо буйным детским кулачкам), и не уверена в состоятельности рубца в глазу.

Цитата:

Написали мне "исключить потужной период" я думала, что это только кесарево, а Г меня пугает, что это могут быть и щипцы. Написали направление в ?10, и сказали, что не факт что по скорой меня туду увезут, а не в другой РД. Короче, сижу как дура, ничего понять не могу.

Сходите еще раз к окулисту, и пусть напишут четко в показаниях КС (если именно его хотите). Прямо в кабинете можно у них поныть, что очень боитесь за глаза. Или пусть берут на себя ответственность за возможные осложнения (не дай Бог т-т-т, это так, их припугнуть).
  |  Поделиться:  
Re: у кого была осложненная миопия как рожали?   #928486  наверх
Автор: Танши 
Дата:    2 августа 2012 09:27

у меня такая же проблема с глазами. Была высокая миопия, делала ласик, + сетчатка не в порядке (тож отслойка, хотя мне перед ласиок ее прижигали). Окулиствсю дорогу писал "исключить потужной период", было плановое КС.

Цитата:

Схватки же не сразу после того как воды отходят начинаются, так ведь.? эти врачи нифига не объясняют

Схватки - это еще не потуги. Видимо, если схватки схватят вас дома, то вызываете скорую, вас везут в РД и делают КС. Обменку толкьо везде с собой таскайте, а то мало ли - в магазине или гостях, например,все начнется и оттуда поедете в РД.
Окулист кстати в показания не может напсиать "только КС", он же не гинеколог, не акушер. Всегда пишут "исключить потуги"
  |  Поделиться:  
Re: у кого была осложненная миопия как рожали?   #928506  наверх
Дата:    2 августа 2012 10:14

Цитата:
От пользователя: Мамуля тигрули

У вас именно отслойка была? Или вам профилактически глаза обстреливали (типа чтобы не было отслойки, мне вот именно в профилактических целях "приваривали")? Как бы разные вещи немного отслойка и ласик.

Отслойки не было,но операцию я делала в Ижевске,там очень грамотные окулисты!!!Они одни из первых в России делают операции на глаза,поехала в Ижевск специально,дабы не было проблем в бующим с родами!!!Т.К знаю что в Екатеринбурге плохо делают операции на глаза и люди со временем возвращаются к очкам(знаю не по наслышке).Оперирующий врач в Ижевске мне лично сказал что через 3 мес после операции можно беременеть и рожать САМОЙ,ни чего с глазами не будет!Я ездила с подругой,она тоже рожала сама,ничего с глазами не случилось тоже,хотя у неё там вообще всё было сложно и ей повторно делали операцию.
ИМХО решать только беременной,как рожать,ну и конечно готовится к родам,тужиться в живот,а не в глаза.
  |  Поделиться:  
Re: у кого была осложненная миопия как рожали?   #928626  наверх
Автор: alesta84 
Дата:    2 августа 2012 13:29

У меня миопия 2 степени (-4,5 и -5), рожала сама. Сразу скажу тужилась не правильно "в глаза" как говорят, но иначе почему-то не получалось :-( . А сейчас чуствую что зрение немножко упало. Так что если риск велик то тогда не стоит самой рожать.
  |  Поделиться:  
Re: у кого была осложненная миопия как рожали?   #928672  наверх
Дата:    2 августа 2012 14:03

Ой, девочки, Вы меня немного успокоили. Я так понимаю, что щипцы никому не применяли
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: у кого была осложненная миопия как рожали?   #928686  наверх
Автор: Собачка-крокодильчик 
Дата:    2 августа 2012 14:12

Цитата:

окулист настаивает на кесарево

Какой?Вы в МНТК были, ну или там, где делали лазерную коагуляцию?А вообще, окулист пишет заключение, но перед родами вас еще будут смотреть.

У меня в анамнезе две склеропластики,-10,5, коагуляция сетчатки и ЛАСИК, на текущий момент ЕР, противопоказаний нет. Через неделю пойду на контрольную консультацию, там уже и решат окончательно, на 36 неделе беременности, что со мной делать: кесарить или так рожу. Щипцы сейчас применяют крайне редко, как и вакуумную "шапочку", много последствий негативных.
  |  Поделиться:  
Re: у кого была осложненная миопия как рожали?   #928791  наверх
Дата:    2 августа 2012 15:03

Цитата:

Я так понимаю, что щипцы никому не применяли

нет :-D
Меня Г посмотрела в 37 недель,сказала что шейка готова к родам и всё хорошо там,сказала что нужно рожать самой!Но вот если бы было не готово,то вопреки моим протестам наверно бы прокесарили из-за миопии,так что всё равно всё по состоянию на текущий момент смотрят.
  |  Поделиться:  
Re: у кого была осложненная миопия как рожали?   #928794  наверх
Автор: Мамуля тигрули 
Дата:    2 августа 2012 15:06

Цитата:

Отслойки не было,но операцию я делала в Ижевске,там очень грамотные окулисты!!!Они одни из первых в России делают операции на глаза,поехала в Ижевск специально,дабы не было проблем в бующим с родами!!!Т.К знаю что в Екатеринбурге плохо делают операции на глаза и люди со временем возвращаются к очкам(знаю не по наслышке).

Спорить на счет специалистов не буду, тут уж каждый решает сам. Статистику по паре знакомых обычно не выводят.
А раз у вас не было отслойки, то не стоит категорично утверждать

Цитата:

Уже было двое родов и всё отлично!

Отслойка - это серьезная вещь, ласик с ней не сравнится. Вообще по-честному, при отслойке нафиг не надо геройствовать, а спокойно идти на КС. Лучше шовчик на пузе, чем остаться слепой.

К слову. Не надо во что бы то ни было, стремиться рожать самой. В родах реально идет серьезная нагрузка на глаза. Тем более во время родов у многих женщин еще и давление поднимается, что тоже для глаз не есть хорошо. Если есть показания, если с глазами все серьезно, не поленитесь, пройдите максимальные обследования по глазам, не надейтесь на авось.
Всем удачных родов!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: у кого была осложненная миопия как рожали?   #928905  наверх
Дата:    2 августа 2012 16:30

Цитата:
От пользователя: Собачка-крокодильчик

Какой?Вы в МНТК были, ну или там, где делали лазерную коагуляцию?

Я два раза ходила в простую поликлинику и недавно (в 36 недель) была в областой больнице на приеме. была у меня именно отслойка
  |  Поделиться:  
Re: у кого была осложненная миопия как рожали?   #929005  наверх
Автор: Viata 
Дата:    2 августа 2012 17:56

была в 20 недель ставили миопию 2 ст, сейчас на 36 (видимо давление не совсем в норме было, у меня вечно перепадами зрение, но линзы ношу -5,75) диагноз поменяли на 3 степень.
Проверяли глазное дно, оно (ттт) в норме
рожать назначено самой
  |  Поделиться:  
Re: у кого была осложненная миопия как рожали?   #929118  наверх
Дата:    2 августа 2012 21:08

Цитата:

Статистику по паре знакомых обычно не выводят

у меня окулист-родственник!Она наверно не пару знакомых знает с такой проблемой :-D

Цитата:

Отслойка - это серьезная вещь,

не спорю!Лучше решать со спецами!
  |  Поделиться:  
Re: у кого была осложненная миопия как рожали?   #929219  наверх
Автор: *Жемчужинка*
Дата:    3 августа 2012 00:52

Когда мне тоже окулист написала исключить потужной период, начиталась про щипцы, ревела 2 дня наверно)) столько страхов в инете пишут, поэтому беременным лучше про них не читать. В итоге приехала в выбранный мной роддом, договорились о плановом КС, но доча захотела пораньше появиться, ну испытала на себе немного схваток, пока ждала своей очереди в операционную, ниче страшного. Так что не волнуйтесь, прокесарят вас, глазки побережете, ребеночку нужна зрячая мамочка.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: у кого была осложненная миопия как рожали?   #934655  наверх
Автор: Будущая мамочка
Дата:   11 августа 2012 17:36

Меня тоже отравляют в 10, хотя я хотела в14 роддоме рожать. У меня миопия высокой степени (-8). Направление выписали на 20.08, а я вот думаю может пораньше туда нужно появиться,ч тобы назначили дату операции? Девочки, кто что-нить знает, подскажите.
  |  Поделиться:  
Re: у кого была осложненная миопия как рожали?   #934664  наверх
Дата:   11 августа 2012 19:29

Цитата:
От пользователя: Будущая мамочка

У меня миопия высокой степени (-8).

Сама по себе миопия не является показанием к кесареву или исключению потужного периода, только изменения сетчатки с возможностью ее отслоения.

Цитата:

Направление выписали на 20.08

Вы не уточнили у врача, 20 августа это дата госпитализации или консультации?
  |  Поделиться:  
Re: у кого была осложненная миопия как рожали?   #934689  наверх
Автор: Будущая мамочка
Дата:   11 августа 2012 21:39

мне окулист написал: исключить потужной период, а гинеколог выписала направление на госпитализацию на 20.08.12. Сказала иди туда сразу с монатками))
  |  Поделиться:  
Re: у кого была осложненная миопия как рожали?   #934883  наверх
Дата:   12 августа 2012 17:08

Цитата:

Сказала иди туда сразу с монатками))

Значит, рожать уже.
Там, полагаю, положат, еще раз посмотрит офтальмолог, сделают УЗИ и назначат операцию если она необходима.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода