поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

?Антиплагиат?: оригинальность диссертации Силина 22 %

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
?Антиплагиат?: оригинальность диссертации Силина 2...   #11901143  наверх
Автор: pravdazizni
Дата:   15 мая 2013 16:24

Хочу скинуть сюда свои исследования, которые касаются докторской диссертации Якова Силина.

Докторская диссертация Силина Я.П. на тему ?Теоретико-методологические подходы к анализу эволюции и современного состояния городской политики в России? защищена в 2005 году. Программный комплекс ?Антиплагиат? (www.antiplagiat.ru) оценивает оригинальность диссертации в 22 % заимствований (78,02 % оригинального текста). Система ?Антиплагиат? указывает на три основных источника заимствований в диссертации Силина Я.П.:

1. Власова, Наталья Юрьевна. Структурная трансформация экономики крупнейших российских городов, 2000 (5,65 % текста диссертации Силина Я.П.);

2. Улановский, Валерий Михайлович. Совершенствование управления устойчивым социально-экономическим развитием муниципального образования на примере малого города, 2005 (3,7 %);

3. Жунда, Николай Борисович. Стратегическое планирование развития муниципальных образований городского типа, 2002 (2,45).

Поскольку диссертация Улановского В.М. защищена и, соответственно, опубликована в 2005 году ? в то же время, что и у Силина Я.П. ? однозначно сделать выводы о неправомерном заимствовании невозможно.

По результатам анализа диссертации Силина Я.П. системой ?Антиплагиат?, прослеживается заимствование статистических данных и расчетов у Жунды Н.Б.; в первую очередь, это Приложение ? 12 диссертации Силина Я.П. ?Оценочный лист качества стратегического планирования города Казани? (ссылок на Жунду Н.Б. Силин Я.П. не дает).

Полностью заимствованным является и Приложение ? 4 диссертации (?Анкета?): текст полностью взят с сайта www.urbanecomics.ru (подготовлена Фондом "Институт экономики города" в 2003 году). Ссылка на данный сайт в списке литературы присутствует, но в Приложении ? 4 о заимствовании не сказано. Подобные заимствования не правомерны в докторской диссертации.

Учитывая несовершенство программного комплекса ?Антиплаиат? и невозможность автоматически определить, является ли конкретная часть заимствованного текста именно плагиатом или корректной цитатой, была проведена дополнительная проверка диссертации Силина Я.П. В ходе проверки ?вручную? были получены следующие результаты.

Подозрения на неправомерные заимствования в диссертации Силина Я.П. есть, и главным образом на один источник ? диссертацию Власовой Натальи Юрьевны ?Структурная трансформация экономики крупнейших российских городов?, защищенную в 2000 году. Она отмечена Силиным в списке литературы, но сносок на данный источник в тексте, который может являться плагиатом, нет. В частности, в параграфе 2 главы 1 диссертации Силина (стр. 37-38 диссертации) есть

фрагмент о теории городской динамики (теории жизненных циклов городов). Кроме того, отдельные части диссертации Силина, посвященные этой теме, полностью совпадают с текстом Власовой Н.Ю. Несмотря на то, что Силин Я.П. в своей диссертации касательно темы городской динамики лишь ссылается на известных исследователей, полное совпадение текста с диссертацией, написанной за 5 лет до защиты Силина Я.П., позволяют предположить, что обзор теоретических источников выполнен Силиным Я.П. несамостоятельно.

Также, необходимо отметить, что и отдельные выводы, сделанные в диссертации Силина, идентичны тем, что сделаны Власовой Н.Ю. за 5 лет до него: ?успех машины роста зависит от ее способности оставаться нераспознанной, манипулируя видимостью открытости политических действий. Пока прерогативы роста провозглашаются средствами массовой информации, коалиция имеет возможность руководить городским развитием. Фасад демократичности необходим, потому что затраты возлагаются на общественность??. По данному источнику существуют также заимствования и во второй главе (стр. 263-264): ?Однако в российских условиях подавляющая часть бюджета городов тратится на текущие расходы по содержанию жилищно-коммунального хозяйства и социальные нужды и практически не остается средств на бюджет развития и реализацию структурной политики. Следует подчеркнуть, что общественные инвестиции преимущественно должны использоваться??.

Предположительно, докторская диссертация готовилась Силиным Я.П. на протяжении 2003-2005 годов. В сети ?Интернет? в то время публиковались не все защищенные диссертации и авторефераты. Тем не менее, у Силина Я.П. и Власовой Н.Ю. один научный консультант ? Е.Г.Анимица. Следовательно, предположение о том, что Силин Я.П. имел доступ к тексту Власовой Н.Ю., сомнений не вызывает. Таким образом, Силин Я.П. выдает мысли и выводы Власовой Н.Ю. за свои собственные.

Помимо подозрений в заимствовании, полное совпадение фрагментов текста (в том числе и в выводах, и в результатах анализа) заставляет задуматься о том, существует ли в диссертации Силина Я.П. признак инновационности научного исследования, который необходим для получения степени доктора наук.

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2013 16:25]

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2013 16:25]
72/26 |    |  Поделиться:  
Re: ?Антиплагиат? оценивает оригинальность диссерт...   #11901154  наверх
Автор: ST68
Дата:   15 мая 2013 16:25

Стехи... не осилил :-(
11/7 |    |  Поделиться:  
Re: ?Антиплагиат? оценивает оригинальность диссерт...   #11901155  наверх
Автор: БАНГО 
Дата:   15 мая 2013 16:25

Блин перед выборами хоть на ОАК не заходи...одни полит боты. Честное слово - Тигры и Мяфка лучше.
42/13 |    |  Поделиться:  
Re: ?Антиплагиат? оценивает оригинальность диссерт...   #11901160  наверх
Автор: malishka24
Дата:   15 мая 2013 16:26

че так много настрочили то 8( :ultra:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ?Антиплагиат? оценивает оригинальность диссерт...   #11901161  наверх
Автор: MetalHeart 

Боты.
Война компроматов.
Выборы скоро.

Такие дела. :-(
17/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Доброе утро 18518
Электричка? Китай? Ваше мнение и опыт)) 7452
Интересно, а SVAGA еще живой? или почил в бозе 73
Пешеходы в смертельной опасности! 1138
Хто тут 1018
Re: ?Антиплагиат? оценивает оригинальность диссерт...   #11901162  наверх
Автор: D.Golovin 

Цитата:
От пользователя: pravdazizni

Хочу скинуть сюда свои исследования, которые касаются докторской диссертации Якова Силина.

А сумму гонорара за свои расследования сообщите.
23/3 |    |  Поделиться:  
Re: ?Антиплагиат? оценивает оригинальность диссерт...   #11901163  наверх
Автор: DeoNit

Цитата:

Теоретико-методологические подходы к анализу эволюции и современного состояния городской политики в России

8( 8( 8(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ?Антиплагиат? оценивает оригинальность диссерт...   #11901168  наверх
Автор: Va_Dim*
Дата:   15 мая 2013 16:27

Цитата:

у вас сколько до нормального размера не хватает?
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: ?Антиплагиат? оценивает оригинальность диссерт...   #11901171  наверх
Автор: bd68 
Дата:   15 мая 2013 16:27

Цитата:

Хочу скинуть сюда свои исследования,

Смыть за собой не забудьте :ultra: :super:
11/6 |    |  Поделиться:  
Re: ?Антиплагиат? оценивает оригинальность диссерт...   #11901185  наверх
Автор: DeoNit
Дата:   15 мая 2013 16:28

то шерстяной, то тушонка, то плагиат,
достали ужо ушлепки фторасортные :ultra:
12/4 |    |  Поделиться:  
Re: ?Антиплагиат? оценивает оригинальность диссерт...   #11901192  наверх
Автор: Тфилин Фтумани
Дата:   15 мая 2013 16:29

Цитата:

ем не менее, у Силина Я.П. и Власовой Н.Ю. один научный консультант ? Е.Г.Анимица. Следовательно, предположение о том, что Силин Я.П. имел доступ к тексту Власовой Н.Ю., сомнений не вызывает. Таким образом, Силин Я.П. выдает мысли и выводы Власовой Н.Ю. за свои собственные.

Наиболее вероятно что научрук (науч.консульт) отдал на растерзание своим подопечным ворох своего неопубликованного материала. Так делается очень часто.
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: ?Антиплагиат? оценивает оригинальность диссерт...   #11901198  наверх
Автор: KROT 
Дата:   15 мая 2013 16:30

Любимая забава у "серьезных" дядек началась :-) Кинь какулю в оппонента называется :-)

С уважением KROT.
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: ?Антиплагиат? оценивает оригинальность диссерт...   #11901210  наверх
Автор: IAGSoft 
Дата:   15 мая 2013 16:31

Цитата:

(78,02 % оригинального текста)

Это нормально.

Кстати, из заголовка можно подумать, что там 22% оригинального, а остальное плагиат. Вот это было бы нехорошо.

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2013 16:32]
11/4 |    |  Поделиться:  
Re: ?Антиплагиат? оценивает оригинальность диссерт...   #11901212  наверх
Автор: Bathory
Дата:   15 мая 2013 16:32

я вот курсовые тоже списывал с книжек, ссылки не ставил :ultra:
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: ?Антиплагиат? оценивает оригинальность диссерт...   #11901213  наверх
Автор: КonorDonor

Бедные чиновники. Не знали раньше они о развитие современных технологий :-D
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: ?Антиплагиат? оценивает оригинальность диссерт...   #11901216  наверх
Автор: UserUnknown

Цитата:

о, господи, да всем насрать! (с)

от себя добавлю, что этот вброс не работает на широкую аудиторию. так что ищите другие компроматы, товарищи боты. :-D
8/9 |    |  Поделиться:  
Re: ?Антиплагиат? оценивает оригинальность диссерт...   #11901227  наверх

Цитата:

Докторская диссертация Силина Я.П. на тему ?Теоретико-методологические подходы к анализу эволюции и современного состояния городской политики в России? защищена в 2005 году. Программный комплекс ?Антиплагиат? (www.antiplagiat.ru) оценивает оригинальность диссертации в 22 % заимствований (78,02 % оригинального текста). Система ?Антиплагиат? указывает на три основных источника заимствований в диссертации Силина Я.П.:

А у современных студентов не так? 8( Или они все в Белинке сидят?
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: ?Антиплагиат? оценивает оригинальность диссерт...   #11901246  наверх
Дата:   15 мая 2013 16:34

Цитата:
От пользователя: Биг Bro7Her

от себя добавлю, что этот вброс не работает на широкую аудиторию

Это только на ту, которая сама списывала :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ?Антиплагиат? оценивает оригинальность диссерт...   #11901263  наверх
Автор: Владимир   (О пользователе)
Дата:   15 мая 2013 16:36

У нас весь курс имел доступ к дипломам предшественников и смело списывали. Ибо по старым технологиям источники были все одни и те же, выдумать что-то новое сложно.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: ?Антиплагиат? оценивает оригинальность диссерт...   #11901344  наверх
Дата:   15 мая 2013 16:46

Цитата:
От пользователя: Владимир

У нас весь курс имел доступ к дипломам предшественников и смело списывали. Ибо по старым технологиям источники были все одни и те же, выдумать что-то новое сложно.

Конечно, Россия же!
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: ?Антиплагиат? оценивает оригинальность диссерт...   #11901374  наверх
Автор: Serj_Gar 
Дата:   15 мая 2013 16:50

у меня такое чувство что когда нам всем осточертят до чертиков оба
что шиномонтажник, что библиотекарь

нам подсунут нового благоухающего..но нужного кому надо :-(

обманут в общем
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: ?Антиплагиат? оценивает оригинальность диссерт...   #11901389  наверх
Автор: Aleks_Shel 
Дата:   15 мая 2013 16:52

Цитата:

в 22 % заимствований (78,02 % оригинального текста).

щитаю это отличным результатом!
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: ?Антиплагиат? оценивает оригинальность диссерт...   #11901402  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   15 мая 2013 16:53

Цитата:

?Антиплагиат?:

Идиотская штука
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: ?Антиплагиат? оценивает оригинальность диссерт...   #11901420  наверх
Автор: нaх-нaх
Дата:   15 мая 2013 16:55

А кому нужны эти докторские?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: ?Антиплагиат? оценивает оригинальность диссерт...   #11901428  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   15 мая 2013 16:57

Цитата:

78,02 % оригинального текста

имхо: молодец! сам писал.
Пример неудачного вброса у ТС налицо. Хотел Силина в грязь втоптать, а не получилось...точнее получилось наоборот... :-)
5/6 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода