Подскажите,может ли быть в говяжьем рубце эхинококк? Почитала, но везде пишут про легкое и печень, про рубец так и не поняла.. Купила говяжью печень у знакомых мясников и легкое, открыла, а в печени -пузырьки. Скорей к вету. Та с первого взгляда определила - эхинококк. Понесу обратно. Но я там
часто рубец беру, его ж не варят, сырой даю. Вот и боюсь -может ли в нем быть та же фигня?
ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ? гельминтологов...Знакомой паразитолог понадобился -сказали, что нету, уехали все спецы,ненужная профессия. Надеюсь, что вет права.
В прошлом году в Алматы в институт биологии звонила, нужна была профессиональная справка по тарантулу. Завкафедрой там все жалился, что
арахнологов нету, не нужны , сказали государству нашему передовому и прогрессивному. Нам юристы и менеджеры нужны, все.
вот и заражен скот всякой дрянью, никто не соблюдает мер, не знают что это....Я почитала -волосы дЫБОМ встали, что это за гадость.
не надо скармливать собакам сырой рубец... не стоит оно того, лучше варить как следует, спокойнее за них и за себя...витаминов меньше, зато глистов не будет
ну и ветеринарный сертификат на мясо тоже не лишний
)))
не надо скармливать собакам сырой рубец... не стоит оно того, лучше варить как следует,
Рубец имеет смысл давать только сырой. Его просто ошпаривают минут на 3-5 для обработки.
А вообще в желудке (а рубец - это он самый и есть /
мало ли, кто не знает, всякое бывает/ ), не живёт такая нечисть. Там всё енто добро убивается наповал соляной кислотой.
убец имеет смысл давать только сырой. Его просто ошпаривают минут на 3-5 для обработки.
А вообще в желудке (а рубец - это он самый и есть / мало ли, кто не знает, всякое бывает/ ), не живёт такая нечисть. Там всё енто добро убивается наповал соляной кислотой.
вот и я это читала. а
также то, что и в рубце есть паразиты. А разве у жвачных тоже соляная кислота в желудке? Вот и грю -нет сведений, нет специалистов. А варить рубец КТО НИТЬ ПРОБОВАЛ??? Это ж страх ужасный. Вонь такая, что хоть кухню ремонтируй заново. А на костре я как то не приспособилась ее варить...
\от эхинококкоза надо глистогонить каждые три месяца собак, большинство препаратов работают
Лен, насколько я знаю, там большинство препаратов как раз таки не работают. Ареколин и сулема, это да..... Классика жанра, по убойности. Но они токсичные, да и в продажу давно не поступают.
Коровы, как и человек, не способны собственными ферментами переварить целлюлозу— вещество, которое в большом количестве содержится в растениях. Вместо нее это делает микрофлора, живущая в ее пищеварительном тракте. У коровы очень большой желудок (до 300 литров), состоящий из нескольких отделов.
Пережеванная коровой трава, обильно смоченная слюной, поступает в первый отдел – рубец. Рубец это бродильный чан, где интенсивно работают микроорганизмы. Здесь происходит их непрерывное культивирование. Всего лишь в одном грамме содержимого рубца насчитывается более 10 миллиардов организмов.
Целлюлоза является пищей для этих миллиардов бактерий, населяющих рубец, которые в этой теплой каше размножаются с сумасшедшей скоростью. В рубце коровы обитают не только микробы, но и многоклеточные простейшие типа инфузории. Многоклеточные пожирают бактерий и тоже активно размножаются. Когда
концентрация микроорганизмов достигает значительной величины, корова отсасывает всю жидкость с микроорганизмами в другой отдел — сычуг, а отжатая трава отрыгивается и опять пережевывается. Что же происходит с отсосанными микроорганизмами? Коварная корова заливает их кислотой и происходит уже
знакомый нам индуцированный аутолиз. Микрорганизмы саморазрушаются и продукты саморазрушения этих микроорганизмов всасываются в организм коровы. Корова питается убитыми ей живыми существами, поэтому она и является хищником А трава – лишь пища для микроорганизмов.
А львы, убив
свою травоядную жертву, первым делом съедают ее желудок вместе с содержимым, т.к. это кладовая растворенных растительных полезных веществ. Поэтому львы на самом деле травоядные .
Это, конечно же, шутливая классификация, но из этих знаний делается два практических вывода:
Первый вывод — травоядный: значение микрофлоры невозможно переоценить! Она должна рассматриваться, как отдельный орган пищеварения. Без микрофлоры пищеварение невозможно! Т.к. трава практически не содержит белка, весь строительный материал (аминокислоты) синтезирует именно микрофлора.
Также она сама является строительным материалом. Представьте корову без микрофлоры. Теперь представьте огромных жирафов и слонов – они ведь не едят мяса. Весь строительный материал для тканей им поставляет микрофлора.
Второй вывод — хищнический: Собаку регулярно надо кормить желудком
травоядных и обрезками мяса с костями. И главное, чтобы все это было сырым! Если вы отварите кости и мясо – не будет происходить саморастворение (аутолиз) и собаке придется собственными силами кое-как переваривать мертвый продукт. Непереваренные кости вам придется доставать из заднего прохода
бедного животного. А вот сырые кости растворятся в желудке хищника без остатка, и ваша собака будет веселая, энергичная, с белыми зубами и блестящей шерстью. Это относится и к кошкам.
В прошлом году в Алматы в институт биологии звонила, нужна была профессиональная справка по тарантулу. Завкафедрой там все жалился, что арахнологов нету, не нужны , сказали государству нашему передовому и прогрессивному.
Цитата: От пользователя: dasc
Цитата:
От пользователя: werwolfrizen
арахнологов нету, не нужны , сказали государству нашему передовому и прогрессивному
Действительно странно, столько тарантулов вокруг, особенно в свердловской области. А
государству арахнологи не нужны.
Не нужно выдергивать фразы из текста ,автор поста не о России матушке писал. :ultra:
А вообще в желудке (а рубец - это он самый и есть / мало ли, кто не знает, всякое бывает/ ), не живёт такая нечисть. Там всё енто добро убивается наповал соляной кислотой.
Во-первых рубец это ПРЕДжелудок.
А точнее расширение
пищевода.
Еще есть книжка и сетка.
И самый последний сычуг - собственно желудок. В нем да, соляная кислота выделяется.
А в других отделах ее нет :ultra:
Во-вторых, даже если рассматривать сычуг с его соляной кислотой, то она воздействует ТОЛЬКО на слизистую и
содержимое желудка, и никак не воздействует на мышечный слой, в коем может гнездиться эхинококк и прочие кокки :ultra:
В-третьих, исходя из позиции "в желудке есть соляная кислота, поэтому там нечисть не живет" можно кормить собаку чем попало, у нее в желудке тоже соляная кислота
вырабатывается :hi:
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
можно кормить собаку чем по
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Во-первых рубец это ПРЕДжелудок.
А точнее расширение пищевода.
Еще есть
книжка и сетка.
И самый последний сычуг - собственно желудок.
Никто никогда нигде при продаже не расписывает, что за рубец предлагается покупателю. Просто рубец и всё. А там и книжка, и сетка, и пр. Это, скорее, общее обобщающее определение (что я и имела в виду). Никогда ЭТО
не варили.
Хотя, вообщем-то, хозяин - барин.
Никто никогда нигде при продаже не расписывает, что за рубец предлагается покупателю.
Но от этого соляная кислота в нем не появится :-D
Вонючий и зеленый - это один из элементов преджелудка, в котором живут бактерии,
разлагающие целлюлозу. Соляная кислота для них губительна. :ultra:
Мохнатый - рубец.
Ячейками - сетка.
Листиками - книжка.
Гладкий - сычуг (единственный, выделяющий соляную кислоту), и последний составляет менее 10% от всей массы "желудка".
Цитата: От пользователя: daxiass
Там всё енто добро убивается наповал соляной кислотой.
А в печень эхинококк попал воздушно-капельным путем?
Через желудок он же пробиться не мог? ;-)
Только не бейте больно...
Покупаю рубец регулярно на рынке (ул.Громова), режу на порционные куски, раскладываю по пакетам, потом еще в один большой, чтобы не пропахла морозилка, достаю замороженный кусок отдаю своей: грызет и не жалуется. Ничем не ошпариваю, варить не пробовала, судя по
выражению лица: очень вкусная штука, скулить начинает, в глазах "бесинка" такая, все команды выполняет с полушепота, слух прорезается...
Моей 5,5лет,.
Тема интересная, спец.бы какой ответил конкретно, а возможных паразитах, даже не задумывалась.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
А в печень эхинококк попал воздушно-капельным путем?
Через желудок он же пробиться не мог?
Давайте не будем разводить дискуссию: как, каким образом, при каких обстоятельствах и т.д. развился эхинококкоз тех или иных органов.
Речь шла о другом.
Цитата: От пользователя: werwolfrizen
может ли быть в говяжьем рубце эхинококк
Нет. Не может. Ни разу никогда никем не был зафиксирован случай эхинококкоза желудка.
Если кому интересно, приходите к нам в Свердловскую
Областную Научно-медицинскую библиотеку. Предоставим всю доказательную базу :-)
И все таки зная о том, что мясо инфицировано кормить собаку рубцом не рискнула бы. Где гарантия, что вместе с кровью паразит не попадет в корм?
Или у Вас есть доказательства, что собак кормили рубцом от инфицированных коров и они не заразились?
В нашем каталоге три ящика с карточками "Эхинококкоз" :-)
Литература наивсевозможнейшая: авторефераты, докторские диссертации, монографии, журнальные публикации....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)