Рецепт от шеф-повара Максима Иванова.
Соевый соус — 120 мл
Рисовый уксус — 120 мл
Сахар — 4 ст. ложки
Кунжутное масло — по вкусу
Огурцы длинные — около 500 г
Соль, желательно крупная — 2 ч. ложки
Свежий корень имбиря — 4–5 см (нарезать тонкой стружкой или натереть на тёрке)
Понадобится: пакет для запекания, нож, доска, скалка
В пакете для запекания смешайте вместе соевый соус, рисовый уксус, сахар, размешайте до растворения сахара, затем введите кунжутное масло.
Отрежьте у огурцов кончики и натрите кожицу огурцов солью, для этого лучше использовать крупную соль, ведь цель заключается в том, чтобы повредить плотную защитную структуру кожицы и маринаду было потом проще проникать в толщу огурца, также это поможет убрать лишнюю горечь и сделает цвет огурцов более ярким. После этого оставьте на несколько минут, а затем промойте огурцы под струёй воды. Разрежьте огурцы вдоль. Чайной ложкой вырежьте семена. Скалкой побейте слегка огурцы, чтобы они немного поломались, а затем нарежьте на крупные куски.
Сложите огурцы и имбирь в пищевой пластиковый пакет и залейте маринадом.
Уберите в холодильник на 2–3 часа.
Такие огурцы могут храниться в холодильнике несколько дней, пока не потеряют хрустящую структуру. При подаче огурцы по желанию можно посыпать нарезанной зеленью мяты, кинзы, а также мелкорубленым чили.