В Екатеринбурге появилось новое вкусное место: в ТРЦ «Гринвич» открылся ресторан грузинской кухни «Хочу Пури». В первую неделю работы заведение вызвало ажиотаж среди горожан, несмотря на то что в столице Урала уже есть немало ресторанов национальной кухни страны солнца и гор.
Даже днем здесь довольно многолюдно, а на кухне полно персонала. При этом всегда можно найти столик в уединении благодаря перегородкам в виде кувшинов. В отличие от многих подобных заведений, здесь — современный интерьер в модных цветах. Сергей Петрин, директор и по совместительству один из собственников ресторана «Хочу Пури», намеренно совместил национальную кухню с последними трендами в оформлении ресторанов.
В меню можно найти блюда только кавказской кухни — в этом тоже фишка заведения, оно полностью аутентично. Одной только грузинской выпечки около 15 видов, и все, что подается в «Хочу Пури», выпекается по домашним рецептам в дровяной печи и тандыре. Кухня — открытая: каждый гость может наблюдать, как готовится его заказ.
В ресторане подают и такие блюда, которых нет больше нигде в Екатеринбурге, — «люлярму» (шаурму с люля-кебабом) и «патара хинкали» (маленькие хинкали наполовину в сливочно-горчичном, перечном и овощном соусах). Эти угощения пользуются бешеным спросом у посетителей.
Конечно, ни один грузинский ресторан не обойдется без сочных шашлыков на мангале. Здесь они готовятся в маринадах по авторским рецептам. Из других популярных блюд — долма, суп харчо, салаты из свежих овощей, чурчхела и обязательно хачапури с сыром, приготовленным по особой технологии. Это отдельная гордость заведения.
Вообще меню составлялось шеф-поваром, который полгода жил в Грузии и работал с лучшими специалистами, перенимая традиции и опыт. Ресторан «Хочу Пури» в Екатеринбурге — младший брат одноименного заведения в Новосибирске, которое в прошлом году получило престижную награду «Золотая пальмовая ветвь» за лучшую концепцию грузинской кухни.
Сервис здесь приятно удивляет: каждому гостю в подарок предоставляют свежайший грузинский хлеб с двумя видами соусов — угощение скрасит ожидание заказа. В этом заключается грузинское радушие, и лучшие его традиции переняли в «Хочу Пури».
— Мы стараемся нанимать на работу душевных официантов, чтобы радость встречи гостя была искренней, а не наигранной, как это обычно бывает, — говорит Сергей Петрин. — Думаю, у нас все получилось, как и было задумано. Через 15 минут после открытия в ресторане был полный зал, и это для меня показатель успеха и востребованности у екатеринбуржцев.
Ресторан грузинской кухни «Хочу Пури»:
ул. 8 Марта, 46, ТРЦ «Гринвич», 5-я очередь, 3-й этаж,
тел. +7 (343) 344-83-90
Фото: Максим ВОРОБЬЕВ, «Хочу Пури»