|
Хочу gps
 |
|
Хочу gps
|
|
наверх
|
Автор: b1ritney
Дата: 7 июня 2010 16:28
Смотрел инеты и высмотрел, что хочу прикупить на ебее GARMIN GPS 60 (или 60CX), либо же GARMIN eTrex Legend (чтобы до 6-7 килорэ вышло)
С функциями до конца не определился, ибо ни разу в жизни не юзал, но хочу примерно такое: заливка карт, экран цветной/нецветной пока непринципиально,
склоняюсь к цветному, если ценой не более чем в тыщу будут различаться, водонепроницаемость, желательно ударостойкость, умение рисовать треки (в т.ч. набор высот), некое подобие электрокомпаса, еще немаловажна возможность это чудо русифицировать.
Кто что может посоветовать или нелестно
отозваться? Может есть еще какие-нибудь нормальный бичварианты?
[Сообщение изменено пользователем 07.06.2010 16:31] |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
Re: Хочу gps
|
|
наверх
|
Автор: Механик-вредитель
Дата: 7 июня 2010 16:38
60csx, полет нормальный.
Это если для вело/пешки.
А если для авто - то любой для авто с навителом (гораздо дешевле) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июня 2010 16:40
не, мне исключительно для вела, ну или чтобы ночью со вторчика или керамика выбраться пешком :confused: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: bghd6cv778
Дата: 7 июня 2010 16:53
Цитата: От пользователя: b1ritney
ну или чтобы ночью со вторчика или керамика выбраться
|
дак это вам надо биту или кастет а не gps |
|
26/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Stiv68 (О пользователе)
Дата: 7 июня 2010 17:01
сам до сих пор имею монохромный Legend и на сегодняшний день смысла в такой покупке нет - это девайс явно вчерашнего дня: памяти мало, думает долго, приемник старый, при малейших препятствиях типа деревьев теряет связь, связь с компом через COM-порт - это ваще отдельная песня
[Сообщение
изменено пользователем 07.06.2010 17:03] |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: nicolaus ( плюс один )
Дата: 7 июня 2010 17:11
Хочу gps
|
Тоже хочу :-D |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июня 2010 17:15
Цитата: От пользователя: Stiv68
|
а тогда в сторону какого смотрите? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: [MULTI]
Дата: 7 июня 2010 17:32
что может посоветовать
|
Если брать, то уже на обновлённом чипе - Legend HCx. Потому как разница по записи трека (намного меньший процент потерь в лесу сигнала) ощутима - по опыту проведения многочисленных GPS-рогейнов.
Если
магнитный компас и высотомер необходим - то это Vista HCx. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: gaRRy (Ыгрь)
Дата: 7 июня 2010 17:51
я себ хочу с Ибэя Магеллан Тритон 400 притащить. cost/ profit лучше Гарминов по информации информагенства ОБС |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Stiv68 (О пользователе)
Дата: 7 июня 2010 20:01
а тогда в сторону какого смотрите?
|
а пока никакого - в принципе старый ледженд мне не дает потеряться в окрестных лесах, покупка нового - не есть жизненная необходимость |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июня 2010 20:16
я вот, пожалуй, самого главного понять не могу - в чем отличие garmin gps 60, скажем CSX от GPS Garmin Etrex Vista |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: _=pizhon83=_
Дата: 7 июня 2010 23:35
Поставил на свою нокию 5230 лицензионный навител, прога очень крутая,работает зашибись,море функций и не надо на лишний девайс тратиться имхо |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Сонный Ёрик :о)
Дата: 7 июня 2010 23:39
Цитата: От пользователя: _=pizhon=_*ШОС* Поставил на свою нокию 5230
| А выдержит ли аппарат проливные дожди, снегопады, падения на камни, в говна, воду?
Телефон удобен в авто, незнакомом городе, но никак не в туризме.
Наверное прикольно будет смотреться чел где-н в Мск с Garmin
60-й серии :-D |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: _=pizhon83=_
Дата: 7 июня 2010 23:44
Да, конечно аппарат не для экстрима, но даже в лесу сориентировать могет в случае крайней необходимости:-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Maverick (О пользователе)
Дата: 8 июня 2010 21:44
я вот, пожалуй, самого главного понять не могу - в чем отличие garmin gps 60, скажем CSX от GPS Garmin Etrex Vista
|
Ну начать с размеров) 60-ый больше. Далее,60-ый цветной, етрекс виста-нет. 60 18 часов работы в среднем,Виста
- 12, у шестидесятки ЮСБ есть,у висты компорт. А дальше пошло гораздо важнее: У висты хреновый старый приемник,а у 60-ого чувствительный Сирф3. У Висты только своя память и всего 24 мегабайта,а 60 без проблем держит карточки памяти почти любого размера. И тэдэ. Сличайте характеристики на сайте
Гармина.
Для говен и т.п. обращайте внимание на стандарт IPX7-'это как раз водозащищенность. 76SCx к прмиеру, без вопросов плавает в воде,топить тоже пробовал-пофигу)
Добавлю
Главные характеристики: чип приемника. От него зависит чувствительность ,точность вычислений и
скорость. Гармин обычно не пишет,какой именно стоит(если не ошибаюсь,то последний SiRF-III), просто пишет "чувствительный-да" для более новых моделек и "нет" для старых,типа Висты.
Далее память-понятно,что больше лучше. И точек и треков и маршрутов. И лучше память на карточках,а не
встроенная-можно держать разные комплекты на разные случаи,да и писать-править карты значительно проще через кардридер,а не кабелем на приборе.
Остальное уже опционально. Типа размеров экрана,цветности, поддержки всякой фигни,типа фаз луны,игрушек и тэдэ.
[Сообщение изменено
пользователем 08.06.2010 22:01] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Меркантильный Кю
Дата: 9 июня 2010 08:49
Цитата: От пользователя: Maverick
|
А теперь скажите, где можно купить ту висту, о которой вы пишете.
Ее давно сняли с производства. Вместо нее выпускается Vista HCx. С цветным экраном, USB интерфейсом, поддержкой карт памяти и новым чипом.
Кстати, наличие COM порта скорее плюс чем минус в данном контектсе. Ибо
1. COM прост как три рубля и не требует никаких драйверов - его можно подключить куда угодно (знаю случаи когда страые етрексы подключались к КПК с COM портом, а вот новые никому не удалось подключить даже к КПК,
имеющим USB host - КПК вилит "какое-то устройство, но без драйвера не может определить что это такое и как с ним работать а найти драйвер под КПКшные ОС невозможно)
2. Наличие COM порта как правило означает поддержку протокола NMEA и возможность использовать прибор в качестве внешнего
приемника для любой софтины
3. К USB порту COM подключается через копеешный переходник. И не только к USB, но и к PCMCIA, ExpressCard... |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: jinx (О пользователе)
Дата: 9 июня 2010 09:55
Цитата: От пользователя: Sрidеr
Кстати, наличие COM порта скорее плюс чем минус
| А теперь скажите, где можно купить ноутбук или компьютер с ком-портом :-) (утрирую) От старья нужно избавляться. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июня 2010 10:06
Цитата: От пользователя: jinx
А теперь скажите, где можно купить ноутбук или компьютер с ком-портом
|
Еще раз для тех, кто не читает. Переходник USB-COM или PCMCIA-COM или ExpressCard-COM стоит копейки и продается в любом приличном магазине.
при
этом у вас потом не будет никаких проблем "знает эта программа гарминовский интерфейс или не знает" - включаете не приборе стандартный протокол NMEA и делаете что вам нужно.
От старья нужно избавляться.
|
Срочно
избавляйтесь от 60-ки. Там есть COM порт. Именно для универсальности и поддержки NMEA протокола.
P.S. Работаю в области промавтоматизации уже не один десяток лет. USB прибумали для блондинок офисных - чтобы не путали куда мышку совать, а куда принтер. А для промышленных решений ничего
лучше RS (в различных модификациях - 232-й, 485-й и т.п.) пока не придумано. Ибо просто, надежно и никаких дополнительных драйверов.
И еще. Свершенно не обязательно избавляться от "старья", которое вас устраивает - не ведитесь на ту лапшу, что вам на уши вешают маркетологи. Новое -
совсем не обязательно лучшее. По крайней мере для вас. Скорее всего вы и в старом-то используете дай бог половину возможностей... |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июня 2010 11:32
Переходник USB-COM или PCMCIA-COM или ExpressCard-COM стоит копейки
| То есть вдобавок к тому, что мне нужно достать или сделать кабель с круглым разъемом, еще нужно таскать переходник?
знает эта программа гарминовский интерфейс или не знает
| Современные программы знают гарминовский интерфейс. По поводу старых программ:
От старья нужно избавляться.
|
USB прибумали для блондинок офисных
| Что ж вы не используете флэшки с ком-портом? :-)
А для промышленных решений ничего лучше RS
| Кто ж спорит. Мы тут про консьюмерские девайсы.
Ну ладно, ком-портом можно
обойтись, но ради нового чипа-то можно обновить устройство? |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июня 2010 12:10
пересмотрел слегка свои взгляды на мир и теперь подумываю либо о Dakote 20, либо об Oregon 450. Подкупают возможностью заливать растровые мапы. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июня 2010 12:51
Современные программы знают гарминовский интерфейс.
|
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=94...
:-)
Список "современных программ" в студию. Желательно тех, кто может с растром работать. Готов спорить, что кроме озика ничего не
назовете.
Кстати, попробуйте подключить какую-нибудь легенду нсх к гармин мобиле пц внешним приемником - облом по полной программе.
Что ж вы не используете флэшки с ком-портом?
|
при чем тут
флешка?
но ради нового чипа-то можно обновить устройство?
|
можно. но не за счет кастрации других его важных возможностей.
есть 60-ка - и чип новый и ком есть (нмеа поддерживается).
в орегонах
начиная с 300-го тоже есть поддержка нмеа, но путем организации виртуального сом порта (нужен дополнительный драйвер). да и там столько всего ненужного наворочено, что нет никакого желания тратить на все это деньги. |
|
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Maverick (О пользователе)
Дата: 9 июня 2010 18:31
А теперь скажите, где можно купить ту висту, о которой вы пишете.
Ее давно сняли с производства. Вместо нее выпускается Vista HCx. С цветным экраном, USB интерфейсом, поддержкой карт памяти и новым чипом.
|
Человек спрсоил
про "просто" Висту и сравнение с 60 где уточнил SCx,я и указал характеристики обычной Висты,без буковок в сравнении с . Покупается на ебей. Виста Н, уже с новым чипом и интерфейсом USB валяется на гармин.ру.
Что же до остального-рискуем свалиться в флейм,типа вин vs. линукс. Если есть
КПК,то мало что мешает купить к нему приемник и не парить мозги,подключая отдельный полноценный навигатор к КПК.
То же и про интерфейсы-USB прост и доступен на большинстве устройств. Кому нужен именно РС232 тот отлично знает,что к чему и где брать переходники. Окромя того,в старших сериях
гармина есть выбор протокола и они отлично эмулируют компорты через ЮСБ. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: IAGSoft
Дата: 9 июня 2010 20:33
Цитата: От пользователя: Сонный Ёрик :о)
Наверное прикольно будет смотреться чел где-н в Мск с Garmin 60-й серии
|
Ходил по Питеру и Москве с 60Cx, неудобства не испытывал. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июня 2010 23:24
Список "современных программ" в студию
| Google Earth :-) А какие еще — мне и самому интересно узнать.
И да, про новые орегоны:
OziExplorer Version 3.95.4s and later has support for the Colorado and the Oregon.
при чем тут флешка?
| Ну вы сказали, что USB придумали для блондинок. Вот бы все флешки сейчас через ком работали... Зато не блондинка! :-D |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|