Внезапно на Аве 1 2007 г. сдохла вилка suntour x100, внутри какие-то брякания на мелких неровностях, вниз Идет хорошо, в верх не очень, блокировка не работает, хана короче. Какую вилку оптимально купить в бюджете 5 000 р чтоб не совсем гавно и под вибрейки? Колеса 26.
Не, даже минимально приличную амовилку в такой бюджет не купить. Надо бюджет увеличить в три раза, если речь за новую.
за 5 тыс можно купить китай-карбон с алиэкспреса, это гораздо лучше всяких сантурок, рст и не дай бог зумов (читай
надежнее, беспроблемнее, легче на 2 кг)
Тоже думал насчёт китайского карбона, в первую очередь привлекает вес. Но как она будет вести себя в лесу, на мелких неровностях? Половина пробега у меня не асфальт. За 5 я уже понял, что ничего толкового не купить.
Но как она будет вести себя в лесу, на мелких неровностях
Мелкие неровности покрышки отрабатывают, вернее правильное сочетание веса ездока, давления в покрышках, рельефа поверхности. Вилочка (амортизационная) она управлять велом
помогает при движении вне асфальта, особенно на спусках. Если быстрые спуски на грунтах не практикуете, то жёсткой "за глаза", в гору дык быстрее заезжать будете...
Но как она будет вести себя в лесу, на мелких неровностях?
вот на неровностях лесных тропинок ведет себя вполне норм, а вот неровный асфальт (с выбоинами или тот что таджики при укладке ровняли сапогами) - неприятно вибрирует в руки.
отлично себя ведет китай карбон, я на ней пыгаю, заезжаю, съезжаю ступеньки, там где клумбокаты на своих якобы горных велосипедах с амовилками спешиваются.
Велосипед жены, потому красный с сумочками и багажником :-D https://pp.userapi.com/c623118/v623118234/2c752/nK...
а вот неровный асфальт (с выбоинами или тот что таджики при укладке ровняли сапогами) - неприятно вибрирует в руки.
мелкие неровности и сантурка дубовая не обрабатывает, если чо.
Она сгладит одиночный удар об бардюр. Жесткая вилка
бездумных ударов передним колесом в препятствия не прощает, но облегченный перед(минус 1,5-2 кг, а по велосипедным меркам это огромное значение) способствует обучению правильной техники катания, выдергиванию переднего колеса. Ты начинаешь заезжать не спешиваясь на те препятствия, на которые на амо
вилке не мог осилить(потому что не учился, лень, тяжело, проще слезть...)
мелкие неровности и сантурка дубовая не обрабатывает, если чо.
просто я уже поездел на разных ригидках: карбо, алю, хромоль.
приятней всех - хромоль. алю - самая жесткая. карбо - чуть магче алю, но до хромоля им далеко
Коллеги, если не сложно - киньте ссылку на китайский карбон на 26 колеса под вибрейки, чтобы встала взамен стоковой suntour x100, а то я профан в этих делах, закажу не то. Может валяется у кого ненужная, куплю бу, обслуживать там нечего, как я понял.
Вот такая конструкция:
А можно ли здесь пояснить более подробно? Я полагал, что если у меня амо вилка под 26 и заказываю жесткую под 26 - то итоговая высота велосипеда останется неизменной? Мне нельзя терять ни сантиметра, я слишком долго искал велик,
на который смог нормально усесться :-)
Ты не правильно думаешь. Есть такая величина, как высота вилки, расстояние от оси колеса до начала штока. Очевидно же, что вилка под 26 с ходом 160 будет выше, чем вилка с ходом 100 под то же 26 колесо. Вилка жёсткая вообще не имеет хода и потому самая низкая. Бери рулетку, измеряй свою. Открывай
описание новой и сравнивай. Смол же именно про это и писал.
но китайцы так похоже не заморачиваются. у ригидки горилы нет, посмотри какое там расстояние от покрышки до короны. и 26 войдет и 27,5 войдет. они какой-то один унифицированный размер используют/ https://ru.aliexpress.com/item/32907645441.html?pr...
вот такую заказывал алю. я так понял они ее вообще под все стандарты позиционируют :-D
А можно ли здесь пояснить более подробно? Я полагал, что если у меня амо вилка под 26 и заказываю жесткую под 26 - то итоговая высота велосипеда останется неизменной? Мне нельзя терять ни сантиметра, я слишком долго искал велик, на который
смог нормально усесться :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)