поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Исходящая с ГТС

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Исходящая с ГТС   #45604  наверх
Автор: Andrеy-NMT450 
Дата:   16 октября 2002 11:09

Было б справедливо тарифицыровать исходящую связь с телефонов ГТС на подвижную связь по тарифам местных звонков и тарифного плана абонента у данного оператора. А входящую для подвижной сети бесплатно с ГТС:-)
  |  Поделиться:  
Re: Исходящая с ГТС   #45608  наверх
Автор: Декодер 
Дата:   16 октября 2002 11:22

Извини чего то я не вьехал
  |  Поделиться:  
логика простая   #45616  наверх
Автор: ilog [гость]
Дата:   16 октября 2002 11:37

абонент ГТС (или любого другого оператора, будь то IP-телефония, сотовая сеть или альтернативный оператор ГТС) при звонках на СПС должен оплатить оплатить затраты абонента СПС и наоборот. Соответственно, все входящие звонки оплачивает тот, кто их инициирует или, по соглашению, принимающая сторона. А значит, входящие все звонки бесплатны.
  |  Поделиться:  
Re: логика простая   #45619  наверх
Автор: IDOL
Дата:   16 октября 2002 11:42

вам звонят кто будет оплачивать звонок
  |  Поделиться:  
Re: логика простая   #45654  наверх
Автор: Декодер 
Дата:   16 октября 2002 12:16

тогда если платит тот кто звонит то с ГТС через восьмерку и оплачивай межгород. Правда МТС стрельнется от смены тарифов :-)
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки июне - июльские (до 05.07) 11742
Меня увольняют, фирма закрывается, что делать? 3558
Где можно купить синодонтисов - подростков 47
Три непонятных штрафа. 244
ОАК знает все? (Узкопрофильное) 😊 824
Стреляться тому...   #45669  наверх
Дата:   16 октября 2002 13:11

кто попытается включить в счёт абоненту ГТС тот единственный из всех возможных видов тарифов оператора СПС, абоненту которого звонили. Или возьмёт по максимуму, на всякий случай. Или получит счёт от СПС и внесёт стоимость в свой счёт (что сказал?)...

Скорее наоборот, не возьмёт, поскольку пока он - главный. Пока эта задачка (кому за что платить и сколько) лежит на "плечах" СПС. Лет через несколько всё может измениться до наоборот.
  |  Поделиться:  
А в области?   #45670  наверх
Автор: mike [гость]
Дата:   16 октября 2002 13:22

Звоню с ГТС в г. N-ске на трубку, находящуюся там же в г. N-ске и плачу как за звонок в г. Екатеринбург (уралтел), либо как за звонок вообще не знаю куда (по тарифу- в Москву)-(мегафон). Может кто внесет ясность...
  |  Поделиться:  
В мире так и делают...   #45672  наверх
Автор: Парсек
Дата:   16 октября 2002 13:27

Между прочим, во многих странах деньги берут с того, кто звонит на сотовый. Да и у нас технически это очень просто сделать - никто не замечал в распечатках ГТС за межгород строки типа: Москва, МТС (или что-то в таком духе). Т.е. ГТС с курсе кто куда звонит и технически брать какую-то таксу за эти звонки запросто может. В соответствии с тарифным планом абонента - это, конечно, фантастика, но какую-то фиксу - легко.

Если помните, на прошлой неделе в форуме проскакивала статья товарища из прибалтики что им, мол, иногда ператоры приплачивают за входящие звонки, когда рекламные компании идут. Так вот я думаю что это очень может быть правдой если деньги берутся с тех кто звонит на сотовые.

Хотя не знаю, кто тут выигрывает. Просто затраты перераспределятся и все. Все мы периодически звоним на сотовые со стационарных.
  |  Поделиться:  
Re: В мире так и делают...   #45673  наверх
Дата:   16 октября 2002 13:31

Пока ГТС чувствует свою "непоколебимость" ситуация не изменится. "Первая ласточка" повремёнка на ГТС, попытка поставить в "равные" условия ГТС и СПС :-)
  |  Поделиться:  
мдаа...   #45786  наверх
Автор: Гоша [гость]
Дата:   16 октября 2002 16:59

На самом деле платит исходящая сторона :-), все учитывается,
Потом только ГТС счет выставляет СПС и берет деньги не с абонента, а с оператора.
  |  Поделиться:  
Re: мдаа...   #45813  наверх
Автор: PetrovS
Дата:   16 октября 2002 17:51

а типерь представте
ОПСОС устанавливает новый тариф
все входящие за счёт звонящего
технически это сделать просто
а интересно какя будет популярность этого тарифа
хотя можит я его и взял
и раздовал номирок налево и направо
если действительно надо пусть звонят
  |  Поделиться:  
Re: мдаа...   #45829  наверх
Автор: 1x1
Дата:   16 октября 2002 20:12

Всё это очень здорово, но действ. законодательство это предусматривает возможность разных тарифов при звонках на сети других операторов как и не тработан механизм взаиморасчётов
  |  Поделиться:  
Re: мдаа...   #45840  наверх
Автор: repro 
Дата:   16 октября 2002 21:24

"В соответствии с его тарифным планом"?
Круто. :-)
То есть звонить на телефон с дорогой минутой будет дорого, а на тариф с большой абоненткой и дешевой минутой - дешево?
Кааааайф. :-d Представляю себе строку в визитной карточке: минута вызова на номер ****** - 15 центов без НДС. :-d
Это эпоха возрождения пейджеров, а не развития мобильных получается.... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: мдаа...   #45916  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   17 октября 2002 12:22

на Украине такая система действут сейчас. при звонках с городского на мобильный платит городской. ну и что, думаете, любят горожа не на мобильные звонить? кто с одного раза угадает?

в итоге горожане удавятся, но звонить тебе на сотовый не станут! кто не верит - съездите на Украину. у них в итоге сети "город" и "сотовая" - это как разные миры.
  |  Поделиться:  
Re: мдаа...   #45923  наверх
Автор: PetrovS
Дата:   17 октября 2002 12:37

савсем необизательно полность всей соте переходить
достаточно тарифа такие сделать
я всётаки думаю что это будет не "мёртвый" тариф
  |  Поделиться:  
А что смешного?   #45931  наверх
Дата:   17 октября 2002 13:23

Кому нужен звонок, тот и должен за него платить. Ни кто особенно не ерепенится, когда звонит в другой город/страну по ДОРОГИМ между- городным/народным тарифам. Почему? Потому, что ему надо туда позвонить. Так и с сотовыми.
Отсюда и тяга абонентов сотовых сетей к городским номерам, звонки из ГТС на которые не требуют "8" и в ГТС практически бесплатны (по масштабам сотовиков). Иначе звонить им будет накладнее и труднее. Всё те же внутрисетевые и межсетевые звонки. Просто граница "сети" в данном случае размывается.
  |  Поделиться:  
Re: А что смешного?   #45935  наверх
Дата:   17 октября 2002 13:47

Ещё как размывается граници сети:-) Давно это было, в общем звонил с одного стационарного городского телефона в одной конторе в посёлке Б. исток, рядом с Химмашем. А телефончик то не простой, номер АТС Москвы:-) И что интересно, в Московию без "8" а на этот "чудо" аппарат с рядом стоящего телефона через "8-3432" О как! По москве удобно было названивать.... :-)
Мало того это всё было ещё когда мобильной связью не пахло. Вернее ощущался лёгкий её "аромат" в Питере :-)
  |  Поделиться:  
Городской телефон   #45947  наверх
Автор: Гоша [гость]
Дата:   17 октября 2002 14:36

Вообщето изначально по номерационным планам ВСС РФ выход на сотовые должен начинаться с префикса выхода ("8"), но время прошло и СПС продавили на местном(?) уровне прямые номера. Страна "непуганый идиотов" млин... вот так везде, не законом но деньгами. Кушать подано. Вот так гуано и едим.
  |  Поделиться:  
Re: Городской телефон   #45982  наверх
Дата:   17 октября 2002 15:51

Ну дурдом попер, иначе не скажешь.... :-)
Кто там считает, что через 8 в свой же город (на мобильный) так же дорого должно быть, как через 8 в США или Москву? А?
Это все-равно, что пылесос Урал покупать не в местном магазине при производителе, а импортировать его из-за бугра, предварительно его туда экспортировав. :-d
(про реэкспорт ВАЗовских машин не вспоминать - это разные машины уже... тут и там).

Тарифы исходящей связи устанавливает ваш и только ваш оператор. Вот когда исходящая проводная связь подорожает, а мобильная подешевеет до состояния уравнивания цен, тогда и будет вам входящий бесплатно хоть на проводе, хоть на мобиле. А произойдет это не раньше, чем всю территорию БСками утыкают на текущую выручку от сотовых переговоров. А пока что сотовый дешево приобретается и дорого (сравнительно дорого) оплачивается за переговоры. На проводе все наоборот: платите от 500 до 1000 баксов, зато потом беседуете дешево. Вот такой расклад.
  |  Поделиться:  
Как хочу, так и понимаю?   #45999  наверх
Дата:   17 октября 2002 16:51

Сказано: "Кому нужен звонок, тот и должен за него платить".
Обосновано: "Ни кто особенно не ерепенится, когда звонит в другой город/страну по ДОРОГИМ между- городным/народным тарифам. Почему? Потому, что ему надо туда позвонить." Возражения есть?

Сказано: " абонент ГТС (или любого другого оператора, будь то IP-телефония, сотовая сеть или альтернативный оператор ГТС) при звонках на СПС должен оплатить оплатить затраты абонента СПС и наоборот. " Возражения есть?

Где указано, какими именно ДОЛЖНЫ быть тарифы из родного города на СПС? Зачем весь остальной поток?
  |  Поделиться:  
Re: Как хочу, так и понимаю?   #46009  наверх
Дата:   17 октября 2002 17:25

"Поток" потому что смешно читать ваши пожелания.
Исходящая минута проводной связи будет стОить 8 копеек.
Если при таких ценах на исходящую с ГТС сотовики сделают входящий на мобильный бесплатным, то всем вам по бюсту на родине. ;-)
Если исходящий с ГТС будет стОить 20 центов, то все мобильные люди окажутся в резервации.
Звонить с городского телефона на местные мобильные за такие деньги мало кто пожелает. И не надо сюда приплетать плату за звонки на дальние направления, там деньги берут за расстояние, а не за желание вызываемого абонента сэкономить.
  |  Поделиться:  
А может быть наоборот?   #46017  наверх
Дата:   17 октября 2002 18:08

Может "...не надо сюда приплетать..." то, что где-то что-то стоит, например, 8 коп/мин? "За морем телушка- полушка..."!
Бюсты и прочие скульптурные композиции оставьте для другой тематики. Речь лишь о том, что если кому-то что-то надо, он должен быть готов за это заплатить или обойтись без этого. Всё!

В ракурсе сотовой связи - по настоящему бесплатные входящие звонки реализуемы лишь при оплате затрат на них исходящей стороной.
Кто и при каких условиях окажется в резервации, как мне кажется, здесь не рассматривалось. К тому же, не стоит забывать, что на дворе уже не 1995год и ещё вопрос, кто глубже окажется в резервации. Или от сотовых люди откажутся по той причине, что из ГТС им дорого звонить? Так они и так платят за трафик, а могли бы не платить вообще за такие звонки. Даже в случае отказа ГТС соединять с СПС станут звонить сотовый - сотовый.

Желающие могут поинтересоваться интересом ГТС при пропуске трафика от/на СПС (вдруг он не=0, не знаю?).
  |  Поделиться:  
Re: А может быть наоборот?   #46019  наверх
Автор: 65536 [гость]
Дата:   17 октября 2002 18:30

2 Илог: интерес Уралтелекома при пропуске трафика с города и на город ВО МНОГО превышает те символические 8коп\минута. По известным соображениям точная цифра - секрет. Она превышает аналогичные Московские в несколько раз! А от требования лицензии об уровне присоединения не убежишь...
  |  Поделиться:  
Re: А может быть наоборот?   #46027  наверх
Автор: 1x1
Дата:   17 октября 2002 20:02

2 65536: Поподробнее пожалуйста!
  |  Поделиться:  
Re: А может быть наоборот?   #46046  наверх
Дата:   17 октября 2002 22:52

2 ilog
Интерес к сотовой связи для большинства ее пользователей состоит прежде всего в возможности не только позвонить самому (заплатив за исходящий), но (и в первую очередь, поспорьте, если это не так) в возможности быть досягаемым при перемещении (заплатив и за это).
Квинтессенция подвижной связи заключена в тезисе "Телефон принадлежит конкретному физическому лицу, с которым я хочу непосредственно напрямую связаться". Сравните с посылом, присущим проводной связи: "Телефон принадлежит некоторому помещению, в котором, может так быть но необязательно, может находиться в данный момент конкретное физическое лицо, с которым я бы хотел связаться".
Разницу чувствуете? Осязаете? Осознаете?
Теперь представьте эту разницу в денежном эквиваленте, когда вызывающий платит в любом случае с первой секунды (вызовы с ГТС тарифицируются после соединения). Вы звоните и попадаете на голосовой ящик, переадресацию на офис/секретаря, на отказ (абонент не желает с вами разговаривать, на что имеет 5 секунд бесплатно, чтобы прервать связь). Много вы получите недовольных друзей и деловых партнеров, которые заплатили, не обсудив нужный вопрос в вами лично? А все почему? Потому что вы, желая быть непосредственно досягаемы, желаете плату за вашу досягаемость (или за замещающие сервисы: переадресация, голосовой ящик и т.п.) переложить на тех, кто хочет связаться лично с вами, а не с вашим офисом.
Вам не кажется это банальным хамством?
А в чем услуга для вызывающего в таком случае? В том, что он не дождался, когда вы будете на проводном телефоне в офисе или дома? То есть ваш респондент должен платить не по тарифам ЕГО исходящей связи (8 копеек за минуту), а по ВАШЕМУ тарифу, который вы себе выбрали, не спросив его разрешения (от 8 до 54 центов без НДС)????
Перечитайте выше мою фразу про строку в визитной карточке, где вы укажете сколько стОит поговорить с Вами непосредственно. С Вашими рассуждениями Вы дойдете до такого маразма весьма быстро.

И еще раз: я (будучи абонентом проводной связи) плачу за исходящую минуту по тарифам МОЕГО оператора (8 копеек за минуту с будущего года), я (будучи абонентом мобильной связи) плачу за исходящую минуту по исходящим тарифам МОЕГО оператора (** центов за минуту). И не дело моего респондента назначать мне повышеную плату за вызов на его мобильный телефон, если это не связано с услугой дальней связи (межгород/международка). Платить не за что.
Еще раз повторюсь, что бесплатные входящие в сотовой сети - это условие, когда сетью/БСками покрыта вся лицензионная территория оператора, а не когда вам захотелось бесплатных входящих. Другими словами бесплатные входящие - это когда оператор уже набрал денег на инвестиции и собирает теперь деньги только на аммортизацию и текущие расходы.
Именно поэтому входящие на мобильники бесплатны в маленькой Эстонии уже сейчас, но будут еще очень долго платны в большой Свердловской области (или в ином регионе России), которая покрывает эту прибалтийскую республику как бык овцу.

ЗЫ. Я, конечно не суперспец в этих вопросах, но, похоже, что именно с такими специалистами как Вы, Уралвестком имеет сейчас меньше абонентов, чем любой из других операторов в отдельности. Уж не обижайтесь.
ЗЗЫ. Для себя я данный вопрос считаю закрытым, вы можете продолжать "бой с тенью". ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода