поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Мегафон торгует данными абонентов! Протестировано!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мегафон торгует данными абонентов! Протестировано!   #522654  наверх
Автор: Enigma912
Дата:   17 июля 2025 15:47

Подобная информация мне уже попадалась в интернете, но я ещё тогда к ней отнесся очень скептически, на большую часть даже не поверив. А тут сам столкнулся и просто… очень удивлен мягко говоря. Сотовый оператор Мегафон действительно передает ваш личный номер телефона при посещении сайтов. Для тестирования я выбрал 3 темы - микрозаймы, автосалоны и агентства недвижимости. Раздал интернет Мегафона со смартфона на компьютер и стал массово открывать сайты микрозаймов, это было в 1 день. В результате получил в течении одного часа 3 СМС и 1 звонок с предложением займов.
На другой день я массово, просто по много десятков открыл сайты автосалонов и агентств недвижимости. К слову по теме автосалонов у меня спама на этот номер никогда не было. И тут началось… Уже где-то больше 15 звонков с разных автосалонов. На вопрос откуда мой номер, кто-то говорит не знает, кто-то отмазывается просто криво, но половина примерно вообще честно сказали – вы были на нашем сайте и интересовались покупкой.
Сегодня позвонил в Мегафон – специалисты все отрицают, данные третьим лицам не передаем.
При этом у компаний Мегафон есть специальный раздел для юр. лиц – Мегафон Таргет, а у МТС – МТС Маркетинг. Это как раз для этого. Сегодня нашел еще и статью одну, ее писал юрист, что даже на звонки это работает выборка – если вы звонили в определенные компании, то ваш номер может быть слит другим компаниям с аналогичной услугой или товаром.
Так что при моем объеме тестирования это точно не совпадение и не что-то иное, как именно слив номера телефона компаниям, сайты которых я посетил
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон торгует данными абонентов! Протестиров...   #522657  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   18 июля 2025 01:04

Ну, и?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон торгует данными абонентов! Протестиров...   #522666  наверх
Автор: Стая лающих собак
Дата:   19 июля 2025 19:27

Цитата:
От пользователя: Enigma912

15 звонков с разных автосалонов. На вопрос откуда мой номер, кто-то говорит не знает, кто-то отмазывается просто криво, но половина примерно вообще честно сказали – вы были на нашем сайте и интересовались покупкой.

ну так и и отпылесосил бы их с удовольствием :super: Такой возможнтсь
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон торгует данными абонентов! Протестиров...   #522675  наверх
Автор: tolz
Дата:   21 июля 2025 15:46

Разве в договор с мегафоном не вставлен абзац про согласие на передачу персональных данных партнерам мегафона?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон торгует данными абонентов! Протестиров...   #522678  наверх
Автор: Дедка Ванг
Дата:   22 июля 2025 00:26

В суде не докажешь.
0/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Нормально ли, что в 40+ у человека нет семьи и детей, и он от этого не страдает? 1790
Нужна помощь по электрике в каркасном доме 275
Меняю проводку в щитке.Есть что недорогое? 502
Помогите найти место в Екатеринбурге 948
Бардовская песня на КЛИО 128
Re: Мегафон торгует данными абонентов! Протестиров...   #522681  наверх
Автор: Мейстер Хайд 
Дата:   26 июля 2025 17:43

Цитата:
От пользователя: Enigma912

вы были на нашем сайте и интересовались покупкой.

Это не повод спамить идиотскими звонками.
У меня не мегафон был конечно.
Я помню заходил на сайт Скиллбокс интереса ради . И через несколько дней мне наспамливает тетя мол вы там интересовались и мы вам можем предложить (перечисляет направления). Я говорю и что ?! Это не повод мне спамить если я там был!
Вообще считаю что все эти спам звонки имеют 1% конверсии и руководители топящие за них полные идиоты. Лучше качественно оформить рекламу и посадить одного грамотного менеджера чем 20 придурков звонильщиков!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон торгует данными абонентов! Протестиров...   #522684  наверх
Автор: Губернатор Аляски 
Дата:   26 июля 2025 23:21

В соседней ветке выкладывал статью как операторы продают абонентов: https://habr.com/ru/companies/timeweb/articles/861...
Номера не продают, но гореть в аду спамерам
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон торгует данными абонентов! Протестиров...   #522687  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   27 июля 2025 07:42

Ставьте ркн и спите спокойно
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон торгует данными абонентов! Протестиров...   #522702  наверх
Автор: Барбос   (О пользователе)
Дата:   29 июля 2025 18:16

Цитата:
От пользователя: tolz

Разве в договор с мегафоном не вставлен абзац про согласие на передачу персональных данных партнерам мегафона?

Тут наверно что-то нужно в законодательстве менять.
Типа -даже если такой пункт есть, то всё равно нельзя распространять.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон торгует данными абонентов! Протестиров...   #522705  наверх
Автор: tolz
Дата:   29 июля 2025 21:31

Наверно надо подумать чего получить реальнее: смены бланка договора или смены законодательства.

Федеральный закон от 24.06.2025 №156-ФЗ с 1 сентября 2025 года дополняет ч.1 ст.9 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ новым требованием, по которому согласие на обработку персональных данных во всех случаях в обязательном порядке должно быть оформлено отдельно от любых иных документов, которые подписывает физлицо.

Закон РФ "О защите прав потребителей"
Статья 16. Недопустимые условия договора, ущемляющие права потребителя,
(в ред. Федерального закона от 01.05.2022 N 135-ФЗ)
4. Продавец (исполнитель, владелец агрегатора) не вправе отказывать потребителю в заключении, исполнении, изменении или расторжении договора с потребителем в связи с отказом потребителя предоставить персональные данные, за исключением случаев, если обязанность предоставления таких данных предусмотрена законодательством Российской Федерации или непосредственно связана с исполнением договора с потребителем.
---И дальше п.4 по ссылке читайте.

Не продолжает ли Мегафон заключать договора на связь не на равной основе - подходящие для всех, а на дискриминационной основе - подходящие только для тех, кто согласен подписать согласие на обработку персональных данных не только Мегафону, но и каким-то партнерам мегафона, набор которых мегафон меняет сам раз в месяц?

Договор только для согласных, сидячие места в автобусах только для белых - никакой разницы мeжду согласистской и расовой дискриминациями.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон торгует данными абонентов! Протестиров...   #522708  наверх
Автор: Молодой Человек!  (О пользователе)
Дата:   30 июля 2025 14:14

Это яндекс передает!!!Я на работе был залогинен в яндекс почте. перешел по обьявлению яндекс директа . на скил бокс! там какая то табличка выскачила о передаче данных я не успел прочитать! потом мне стали названивать на сотовый со скил бокса. телефон говорят получили от партнеров я послал их на 3 буквы и это подействоало!!! Так что не ходите по рекламным ссылкам залогиненными в майле и яндексе или озоне!! у кого есть ваш телефон!!! Оператр не мог передать в этом случае. я заходил через проводной интернет с работы!
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода