|
Ростелеком мобильная связь. Проблема с актуализацией паспортных данных
 |
|
Ростелеком мобильная связь. Проблема с актуализаци...
|
|
наверх
|
Автор: ultracom
Дата: 4 июля 2026 20:47
Всем доброго времени суток!
У кого-нибудь есть проблемы с актуализацией паспортных данных в Ростелеком?
Мне заблокировали сим-карту 09.06.2026 г., т.к. я менял паспорт в 45 и данные не актуализированы, они прислали ссылку для актуализации через госуслуги, но сервис не работает,
обратился в техподдержку, там подтвердили, что действительно сервис не работает, сроков восстановления не знают и посоветовали периодически проверять. Также сказали, что из-за этого сбоя даже в офисе не смогут внести данные нового паспорта.
Я в течении недели каждый день проверял и писал в
чат техподдержки, потом предложили взять справку о действительности паспорта из МВД, предоставить им в чат вместе со сканом нового паспорта и тогда снимут блокировку.
Сегодня 04.07.2026 я получил эту справку, предоставил им вместе с новым паспортом. И что вы думаете? Они теперь говорят, что
даже со справкой из МВД не могут ничего сделать из-за неработающего сервиса и сроков восстановления не знают😡
Я без связи уже почти месяц, а у меня к этому номеру всё привязано - госуслуги, банки и многое другое.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 04.07.2026 20:50] |
|
0/2 |
| Поделиться:
|
|
Re: Ростелеком мобильная связь. Проблема с актуали...
|
|
наверх
|
Автор: tolz
Дата: 5 июля 2026 15:31
Цитата: От пользователя: ultracom
предоставить им в чат вместе со сканом нового паспорта и тогда снимут блокировку.
| С одной стороны мне не жалко кандидатов в рабы электронного концлагеря, кто согласен "без вопросов" передать анониму свою фотографию (без расписки о ее
получении), унизительно похрюкать 8 раз под видеозапись, сфотографироваться с паспортом (нужное подчеркнуть). Не ну, вы бы после обещалки о разблокировке номера разве не сделали бы все это?
С другой стороны интересно в каком пункте договора с Ростелеком прописано про заблокировать
сим-карту если абоненту 45 лет и тп. |
|
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: MOPKOBKA
Дата: 7 июля 2026 19:54
Там скорее всего про актуальные паспортные данные что-то есть.... но вообще интересно, то есть по наступлению 45 лет автоматом ОПСОСу придет уведомление меня блокировать ??
И да - РТК говно. |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Natali NT
Дата: 11 июля 2026 06:04
Сейчас все опсосы заняты актуализацией базы данных. Умершие, сменившие прописку или фамилию, а так же паспорт рискуют потерять номер.
Ростелеком как всегда возглавляет🚩
P. S Подруге мама ещё в детстве купила симку МТС. Подруга считала что номер её, а уведомления подтвердить
паспортные данные игнорировала (считая их от мошенников и боясь переходить по ссылкам). В результате потеряла после блокировки номер, т.к.мамы не стало 3 года назад и МТС без прав наследования номер переоформлять не захотело.. |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|