|
Это что то новенькое ?????????
 |
|
Это что то новенькое ?????????
|
|
наверх
|
Автор: Дмитрий79
Дата: 8 июля 2008 10:26
Кто нибудб сталкивался с такой ситуевиной, или это что то новенькое?
Еду я по Кольцовскому тракту утром в воскресенье. Вдруг неожиданно наперерез всему потоку выбегает :ultra: останавливает и и сообщает, что я двигался с превышением скорости на 43 км/час. Штраф грит тебе 1000
рублев. Я конечно же ... не согласился с такой наглостью. Короче договорились на протокол.
Все бы ничего, но как только я расписался в протоколе, мне выдается постановление о его рассмотрении с резолюцией - штраф 1500 деревянных (грит за несогласие надо платить, работы же больше).
На
мои вопросы о том, как же так единомоментно вы и составляете протокол и выносите постановление,причем это делает не начальник, его зам,... а некий старший лейтенент. Мне конечно же ничего вразумителбного не ответили.
Как считаете, правомерны ли действия сотрудника или нет?
[Сообщение изменено пользователем 08.07.2008 10:54] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Это что то новенькое ?????????
|
|
наверх
|
Автор: alessio
Дата: 8 июля 2008 11:08
Действия правомерны.
Если согласны - то составляется постановление-квитанция. Если нет, то составляется протокол и выносится постановление.
Постановление надо обжаловать. |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: LASER
Дата: 8 июля 2008 11:16
далась им эта кольцовская отличная дорога, знак автомагистраль на вешать, а не доить водителей |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2008 11:19
Но как это может сделать одно и то же лицо?
Я вот чего нарыл в КоАПе:
1. в нарушении ч. 5 ст. 23.3 КоАП РФ дело рассмотрено лицом неуполномоченном рассматривать дела об административных правонарушениях. А именно в соответствии с указанной нормой дела имеют право рассматривать
начальник государственной инспекции безопасности дорожного движения, его заместитель, командир полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы, его заместитель. ИДПС 2 взвода 3 роты ст. л-т **** никем из указанных лиц не является.
2. в нарушении ч. 2 ст. 29.2 КоАП РФ дело об административном
правонарушении рассмотрено лицом лично, прямо или косвенно заинтересованом в разрешении дела. Личная заинтересованность выражается в успешном результате рассмотрения протокола составленного этим же лицом.
3. в нарушении ст. 1.5. КоАП РФ при рассмотрении дела об административном правонарушении
нарушен принцип презумпции невиновности лица, в отношении которого осуществляется производство по делу. Начиная рассматривать дело ***** заранее был уверен в моей виновности, так как сам составил протокол об административном правонарушении.
В то же время, в соответствии с разъяснениями,
указанными в Постановлении Пленума ВС РФ № 5 от 24.03.05 г. при рассмотрении дел об административных правонарушениях, а также по жалобам на постановления или решения по делам об административных правонарушениях необходимо исходить из закрепленного в статье 1.5 КоАП РФ принципа административной
ответственности - презумпции невиновности лица, в отношении которого осуществляется производство по делу.
4. в нарушении ч. 1 ст. 25.1 при рассмотрении дела об административном правонарушении мне не была предоставлена возможность пользоваться юридической помощью защитника.
Однако,
согласно разъяснению данным в Обзоре законодательства и судебной практики ВС РФ за 1 квартал 2007 года указано, что вынесение постановления по делу об административном правонарушении в день составления протокола об административном правонарушении возможно при соблюдении предусмотренного ст. 25.1
КоАП РФ права лица, привлекаемого к административной ответственности, участвовать в рассмотрении дела и воспользоваться услугами адвоката.
В соответствии с разъяснениями, указанными в Постановлении Пленума ВС РФ № 5 от 24.03.05 г. если лицо, в отношении которого возбуждено дело об
административном правонарушении, изъявит желание иметь для оказания юридической помощи защитника, то адвокат или иное лицо, приглашенное им для осуществления защиты при рассмотрении дела, должны быть допущены к участию в деле при условии соблюдения требований, перечисленных в части 3 статьи 25.5
КоАП РФ.
5. в нарушении ч. 1 ст. 28.8 КоАП РФ составленный протокол об административном правонарушении не направлен судье или в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, а рассмотрен на месте. Направление предполагает совершение действий по
передаче протокола другому лицу, уполномоченным рассматривать дело.
6. в нарушении ч. 1 ст. 29.1 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении не были выяснены следующие вопросы:
- имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения данного
дела судьей, членом коллегиального органа, должностным лицом. Что привело к нарушениям, указанным выше.
- правильно ли составлены протокол об административном правонарушении. Как указано выше, протокол составлен с нарушениями действующего законодательства.
7. в нарушении ч. 1 ст. 29.4
КоАП РФ не были разрешены вопросы, и не вынесены следующие определения:
- о назначении времени и места рассмотрения дела;
- о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления
протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов.
8. в нарушении ст. 29.7 КоАП РФ полностью нарушен порядок рассмотрения дела об административном правонарушении.
В том числе, не рассмотрено мое ходатайство, зафиксированное в протоколе об административном правонарушении о рассмотрении дела по месту учета транспортного средства, не вынесено соответствующее определение; не объявлялось, кто рассматривает дело, какое дело подлежит рассмотрению, кто и на основании
какого закона привлекается к административной ответственности; не рассмотрены заявления, отводы в отношении лица, рассматривающего дело, не вынесены соответствующие определения; не оглашался протокол об административном правонарушении, и иные материалы дела; не заслушивались показания других лиц.
Вообще это обычная ситуация на дороге, когда один и тот же сотрудник составляет протокол и выносит определение или нет? Я про такое раньше не слышал. |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: |Samuray|
Дата: 8 июля 2008 11:27
В таком случае в протокол всегда вписываю фразу: "Необходима помощь адвоката". Если ИДПС выносит решение на дороге, то постановление автоматически становится вынесенно с нарушениями т. к. адвоката мне естественно никто не предоставил. :hi: К стати и в суде можно написать ходатайство с просьбой
перенести заседание в связи с отсутствием адвоката. |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Andrey8 (О пользователе)
Дата: 8 июля 2008 11:52
Цитата: От пользователя: |Samuray|
Необходима помощь защитника
|
только |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Lexus_AlekseyK (О пользователе)
Дата: 8 июля 2008 12:28
Цитата: От пользователя: Дмитрий79
|
Там гдето есть строчка про место где вынесли постановление посмотрите адресок, скорее всего там написан адрес гибдд того района откуда были дпс! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: |Samuray|
Дата: 8 июля 2008 13:21
Цитата: От пользователя: Skaner_
только
|
Нет не только, можно еще написать "несогласен", "права не разьяснили" и т. д. и т. п. Просто это одна из самых веских фраз что бы перенести заседание. И ничего с этим не поделаешь. Имею права на адвоката и все тут. Если хочет
вынести на месте, тащи мне сюда в машину адвоката. Если постановление вынесено без адвоката, оно обжалуется на раз два. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2008 16:03
Кто нить знает на основании чего обычный старший лейтенант может рассмотреть протокол и вынести определение?? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2008 16:09
|
Дмитрий я вам про адрес не просто так написал, прочитайте там скорее всего написано что ваш протокол рассмтривался по такому то адресу....,а не тут же в машине! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: НесквеГ(суровый челябинец)
Дата: 8 июля 2008 16:20
Цитата: От пользователя: Kovral_82
протокол рассмтривался по такому то адресу....,а не тут же в машине!
|
телепатически или по телефону? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2008 16:32
Адрес - г. Екатеринбург. И ВСЕ.
В связи с этим, то же непонятно какому судье писать жалобу.
Но подписал постановление тот же ст. лейт., что и составил протокол. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2008 17:08
Цитата: От пользователя: НесквеГ
телепатически или по телефону?
|
Смешно конечно, но вот такие они ловкие.Мне городские выдавали такой "Адрес рассмотрения дела Ст.Разина 1" дело было на россельбане.Наверно имеется повод для этого хз какой.
Чето до думал, а как
так?
Протокол в отношении меня не составлялся, место нарушения Кольцовская трасса, а адрес рассмотрения нарушения Ст.Разина 1, т.е. я сам приехал и сознался что нарушил скоростной режим накажите меня или как? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: DrEamon
Дата: 9 июля 2008 08:55
Цитата: От пользователя: Kovral_82
место нарушения Кольцовская трасса, а адрес
рассмотрения нарушения Ст.Разина 1
|
А нет ли здесь служебного подлога? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: eugenny
Дата: 9 июля 2008 09:19
Насчет,
единомоментно вы и составляете протокол и выносите постановление
| Хотя само по себе это тоже нарушение, но судьи предпочитают его не замечать. Коллеги уже правильно указали, что отбивается это практически только тогда, когда в
протоколе было заявлено требование об оказании юридической помощи.
Можно зайти с формальной стороны:
Цитата: 1. В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:
1) должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование
и состав коллегиального органа, вынесших постановление, их адрес;
(в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
2) дата и место рассмотрения дела;
3) сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело;
4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела;
5)
статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу;
6) мотивированное решение по делу;
7) срок и порядок обжалования
постановления.
1.1. В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных
документов на перечисление суммы административного штрафа.
|
Если чего то не хватает, то обжаловать постановление по этим основаниям. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июля 2008 10:34
Цитата: От пользователя: eugenny
Хотя само по себе это тоже нарушение, но судьи предпочитают его не замечать.
|
То есть главное чтоб погоны на плечах были, а там рядовой, прапор или лейтенант без разницы. Рассматривает дело и выносит постановление. Это же абсурд. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: eugenny
Дата: 9 июля 2008 10:39
а там рядовой, прапор или лейтенант без разницы
|
Если данная статья ему подведомственна в соотвествиии с его должностью. Вот по ч. 4 ст. 12.9 может только зам. ком. роты ДПС и выше рассматривать. А у Вас ч. 3. ст. 12.9. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: bvbhfg
Дата: 9 июля 2008 11:00
по ч.3 ст.12 все сотрудники ГИБДД имеющие спец.звания :ultra: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Абонент_
Дата: 9 июля 2008 20:11
я двигался с превышением скорости на 43 км/час.
|
А какая у вас реально была скорость? 83 км/ч? Там при выезде со стороны Тюменского тракта в сторону Екатеринбурга висит временный знак 40 и потом никаких знаков об отмене ограничений. Но
все идут 80 и более. Неужели там действительно надо ехать 40??? Чтоб не нарваться на
штраф 1500 деревянных
|
8( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: &%$#@@1
Дата: 9 июля 2008 23:56
[Сообщение удалено пользователем 20.03.2010 01:39] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: SAO (О пользователе)
Дата: 10 июля 2008 01:57
Эти знаки полный абсурд - они видимо с прошлогоднего ремонта остались - там еще висит знак обгон запрещен, это при том, что в обе стороный по 2, а то и 3 полосы движения.
Вот есть ли возможность обжаловать в принципе правомерность этих знаков и как следствие отмену постановлений ?
Хотя
властям все пофигу - больше нарушений - больше штрафов - больше бюджет - больше попилить можно. Скоро по всем трассам 30 км/ч понаставят, цуки |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июля 2008 09:32
Цитата: От пользователя: Вуалехвостая
А какая у вас реально была скорость? 83 км/ч?
|
Я то конечно не ехал с такой скоростью :-D
Но вот шьют 83 км/час |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: veb
Дата: 10 июля 2008 11:33
Цитата: От пользователя: SAO
там еще висит знак обгон запрещен, это при том, что в обе стороный по 2, а то и 3 полосы движения.
|
ну они и рисуют, если есть настроение - обгон без выезда на встречку - 500р или нарушение знака - 100р
:-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|