|
Хотят закрыть !?
 |
|
Хотят закрыть !?
|
|
наверх
|
Автор: autobuz
Дата: 24 февраля 2009 22:58
Ситуация такая: Мой знакомый приехал оформлять ДТП в одно отделение нашего города. Когда выписали справку, ГАйцы решилы пробить его на наличие штрафов. Пробили о их наличии. Он сказал, что оплатил их уже и квитанции дома. Отправили домой (оставив у себя его документы). Предъявив им квитанции об
оплате, оказалось, что один штраф на 100 руб. все таки есть и срок его превышает 30 дней. Забрали права и намекнули, что сейчас оставим тебя до утра, а там суд решит, что с тобой делать. Так вот сидит он там уже более 3 часов. Водительские права изъяли (но документов о изъятии никаких не дали). Сиди
говорят в коридоре и жди (а сами жрать уехали).
Наверное можно уехать домой, только что за это будет????
Имеют ли права задерживать более трех часов????
И вообще имеют ли права за такую сумму и при таких обстоятельствах совершать подобное???
Подскажите люди, ведь каждый из
нас может оказаться в подобной ситуации, что за беспредел та такой??????!!?!??!?!?!??! |
|
3/2 |
| Поделиться:
|
|
Re: Хотят закрыть !?
|
|
наверх
|
Автор: Кеу (О пользователе)
Дата: 24 февраля 2009 23:03
Цитата: От пользователя: anton_buzh
Наверное можно уехать домой, только что за это будет????
| Наверное, можно штраф заплатить? |
|
10/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ezduc (О пользователе)
Дата: 24 февраля 2009 23:09
Подскажите люди, ведь каждый из нас может оказаться в подобной ситуации, что за беспредел та такой??????!!?!??!?!?!??!
|
Если не боян (они там, в околотке, что, как полосатые палочки, из того-же материала?) 8( то бросать эти
посиделки и ехать в прокуратуру для подачи заявления о злоупотреблении должностными полномочиями.
Взысканием штрафов занимается служба судебных приставов, ГАИцы не рулят! |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: autobuz
Дата: 24 февраля 2009 23:12
представляете, чем тыкают. Книжкой, в которой написано, что имеют право задержать на 48 часов при наличии административных правонарушений. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ВДУЧ (О пользователе)
Дата: 24 февраля 2009 23:32
представляете, чем тыкают. Книжкой, в которой написано, что имеют право задержать на 48 часов при наличии административных правонарушений.
|
книжка КоАП называется
Цитата: От пользователя: ezduc
Если не боян (они
там, в околотке, что, как полосатые палочки, из того-же материала?) то бросать эти посиделки и ехать в прокуратуру для подачи заявления о злоупотреблении должностными полномочиями.
Взысканием штрафов занимается служба судебных приставов, ГАИцы не рулят!
|
20.25 КоАП
оказалось, что один штраф на 100 руб. все таки есть и срок его превышает 30 дней.
|
Оказалось?
Ну в поиск - 20.25.. если штрафу от 40 до 100 дней
Подскажите люди, ведь
каждый из нас может оказаться в подобной ситуации, что за беспредел та такой??????!!?!??!?!?!??!
|
Вообще беспредел
Штрафы выписывают
Мы их выкидываем
А они, собаки, упорствуют! |
|
19/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2009 00:19
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
ВДУЧ
|
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
1. Неуплата
административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Самовольное оставление места отбывания
административного ареста -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.
Это суд решает (ст23.1.КоАП), с вызовом по повестке, а не предводитель стада быков с полосатыми рогами.
Вообще беспредел
Штрафы выписывают
Мы их выкидываем
А они, собаки, упорствуют!
|
С таким отношением, как к автору, лично я лучше в суд! К стати, не доводилось это бычьё в суде разглядывать? Они там такие лапочки! Разговаривают без мата, диктофонной записи собственного голоса пугаются, глазоньки строго в пол.
Прям, кофенту дать хочется. :-D |
|
10/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: agent-harli
Дата: 25 февраля 2009 09:42
было у меня так же, вызвал жену она по пути заплатила 2 штрафа на 800 р !! показал квитанции тут же отдали права пожелали удачи !! |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: alessio
Дата: 25 февраля 2009 10:41
Если штраф неоплачен, то чего он ждёт там сидит - пусть идёт в сберкассу и оплатит эти 100 рублей и с квитанцией обратно в ГАИ, это быстрее чем бегать по прокуратурам и судам. |
|
12/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2009 12:33
Цитата: От пользователя: alessio
Если штраф неоплачен, то чего он ждёт там сидит - пусть идёт в сберкассу и оплатит эти 100 рублей и с квитанцией обратно в ГАИ, это быстрее чем бегать по прокуратурам и судам.
|
Да правы Вы абсолютно, это самый простой путь к
спасению. Но проблемы-то не снимает! А если автор завтра на час оплату 100 руб. штрафа просрочит, так его что, к стенке ставить за это? Решением местного бычьего трыбунала?
:-( :-( :-( |
|
3/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2009 12:36
Да правы Вы абсолютно, это самый простой путь к спасению. Но проблемы-то не снимает! А если автор завтра на час оплату 100 руб. штрафа просрочит, так его что, к стенке ставить за это? Решением местного бычьего трыбунала?
|
Скажите а в
каком случае тогда ставить к стенке то? Сколько раз нужно напомнить что бы люди штрафы заплатили? В какие сроки? Что делать если люди не желают платить штрафы? |
|
3/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2009 12:43
Что делать если люди не желают платить штрафы?
|
Если мы считаем себя ПРАВОВЫМ государством, то действовать по ЗАКОНУ этого государства! ЧЕРЕЗ СЛУЖБУ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ.
Ну, а если, в натуре, рулиться по понятиям с реальными
ВООРУЖЁННЫМИ пацанами из местного околотка, это уже рэкет времён начала девяностых. Хотите назад?!
:-) |
|
4/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2009 12:59
Если мы считаем себя ПРАВОВЫМ государством, то действовать по ЗАКОНУ этого государства! ЧЕРЕЗ СЛУЖБУ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ.
|
По закону инспектор, сотрудник внутренних дел, за совершение административного правонарушения не имеет право
привлекать?
Странно а за красной он может ... В чем разница?
Ну, а если, в натуре, рулиться по понятиям с реальными ВООРУЖЁННЫМИ пацанами из местного околотка, это уже рэкет времён начала девяностых.
|
Я не по понятиям - я
по закону..
Вы думаете судебные приставы со своей группой поддержки хотят максимум с рогатками?
Хотите назад?!
|
А заплатить за 30 дней не рассматриваете как вариант совсем? |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2009 13:08
Заплатить или нет автор пусть с судебными приставами решает, они для этого и работают. А из за справки о ДТП (прочтите, с чего всё началось?) так морозиться это уже перебор!
Почему, интересно, у нас каждая жаба в околотке строит из себя подводную лодку на атомном реакторе? Должен справки о ДТП
выдавать - вот сиди и выдавай!
Считаешь себя вправе напомнить человеку про неоплаченные штрафы - напомни, а не вымогай с угрозами! |
|
5/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2009 13:11
Считаешь себя вправе напомнить человеку про неоплаченные штрафы - напомни, а не вымогай с угрозами!
|
Еще раз вопрос:
По закону инспектор, сотрудник внутренних дел, за совершение
административного правонарушения не имеет право привлекать?
Странно а за красной он может ... В чем разница?
| |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Alex Gusman
Дата: 25 февраля 2009 17:38
Предъявив им квитанции об оплате, оказалось, что один штраф на 100 руб. все таки есть и срок его превышает 30 дней.
|
Забрали права и намекнули, что сейчас оставим тебя до утра,
а там суд решит, что с тобой делать.
|
бабло вымораживают
И вообще имеют ли права за такую сумму и при таких обстоятельствах совершать подобное???
|
сумма значения не имеет
пусть идёт в сберкассу и оплатит эти 100 рублей и с квитанцией обратно в ГАИ,
|
единственный вариант (ну или дать бабла гайцам)
это быстрее чем бегать по прокуратурам и
судам.
|
??? "вор" должен сидеть в тюрьме,
и никуда не бегать
:cool:
[Сообщение изменено пользователем 25.02.2009 17:43] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Алексей3
Дата: 25 февраля 2009 18:13
Цитата: От пользователя: Alex Gusman
бабло вымораживают
|
без вариантов |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Vitok94
Дата: 25 февраля 2009 18:27
вот еще такой вопрос а если штрафу более 100 дней имеют они право задержать до суда или нет? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ASL_Obo
Дата: 25 февраля 2009 18:44
Цитата: От пользователя: Vitok94
вот еще такой вопрос а если штрафу более 100 дней имеют они право задержать до суда или нет?
|
Суд по поводу? более 100 дней статья 20.25 не приминима. ТО юишь на этом основании суда уже точно не будет. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Anatol1
Дата: 25 февраля 2009 19:31
А вот, уважаемые, просветите.
То что они "пробили" это значит У НИХ в базе инфы нет, а вовсе не значит, что я не платил. Мне как-то на дороге ликбез проводили, что пока я в ГАИ свои квитанции не принесу, то в базе само ничего не появится и я в должниках буду у них числиться. А я не обязан
нести квитанции. Как быть?
И насчет суда вопрос (видимо уже из очень отдаленной, не имеющей отношения к реальной жизни теории), вроде обвинение должно мою вину доказывать, а не я свою невиновность. Может ли "отсутствие информации в базе" считаться доказательством того, что я не платил? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 февраля 2009 14:52
Цитата: От пользователя: Anatol1
А вот, уважаемые, просветите.
|
Я что-то неприличное спросил? Или не знает никто? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: sshd
Дата: 26 февраля 2009 16:24
То что они "пробили" это значит У НИХ в базе инфы нет, а вовсе не значит, что я не платил. Мне как-то на дороге ликбез проводили, что пока я в ГАИ свои квитанции не принесу, то в базе само ничего не появится и я в должниках буду у них числиться. А я
не обязан нести квитанции. Как быть?
|
возите квитанции с собой
И насчет суда вопрос (видимо уже из очень отдаленной, не имеющей отношения к реальной жизни теории), вроде обвинение должно мою вину доказывать, а не я свою
невиновность. Может ли "отсутствие информации в базе" считаться доказательством того, что я не платил?
|
нет, до тех пор, пока эта информация не обратится в бумажную форму
а если по-вашему она не верна, то это уже ваша задача - доказать, что это так |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Chuma (О пользователе)
Дата: 26 февраля 2009 18:11
Мой знакомый приехал оформлять ДТП в одно отделение нашего города.
|
Кировское-не?
Просто на днях знакомый там побывал в качестве виновника аварии. Так с его оппонентом подобным образом ночью поступили. И отправился он на машине
без документов искать полторы тысячи рублей, иначе 15 суток обещали за не оплаченные штрафы. Это вообще взятка получается или они могут 15 суток в денежном эквиваленте выставлять?
Может знакомый чего и перепутал, но оппонент деньги ночью искал, может быть, чтобы именно штрафы оплатить. А можно
это в Кировском сделать?
То что они "пробили" это значит У НИХ в базе инфы нет, а вовсе не значит, что я не платил. Мне как-то на дороге ликбез проводили, что пока я в ГАИ свои квитанции не принесу, то в базе само ничего не появится и я в
должниках буду у них числиться. А я не обязан нести квитанции. Как быть?
|
А товарищу в штраф в 200 р выписали и сказали, чтоб привез квитанцию обязательно. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 февраля 2009 18:43
Цитата: От пользователя: sshd
возите квитанции с собой
|
Вожу... надоели...
Тут один Гай предлагал свои услуги по доставке оплаченных квитанций в ГАИ, чет я не повелся....
Цитата: От пользователя: sshd
нет,
до тех пор, пока эта информация не обратится в бумажную форму
а если по-вашему она не верна, то это уже ваша задача - доказать, что это так
|
Видимо я что-то намечтал себе о презумпции невиновности... :-(
Типа, я заплатил (законопослушный гражданин), квитанции никуда
не понес ( а не обязан, и все тут), в базу не попало (ну нет у них механизма достоверной доставки информации об оплате), ну в бумажную форму обратилось (о том что нет в базе и не более). С моей стороны состава АПН нет (я же заплатил) почему я должен это кому-то доказывать? Я понимаю, конечно, что
факт оплаты доказать много проще, чем неоплаты.
Но... если я, например, обращусь в суд, что Вы должны мне кучу денег, сильно сомневаюсь, что суд будет с Вас требовать доказательства того, что мои претензии несостоятельны. |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: 6363
Дата: 27 февраля 2009 18:59
Тут либо отмечать их надо,или завести папку под штрафы. Платить надо во время если не смог обжаловать вот и весь сказ! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: mediumpro (О пользователе)
Дата: 27 февраля 2009 23:58
а что отмечать то.... на С.Разина сгонял - они тебе все твои неоплаченные штрафы сказали...., оплатил и туда с квитанцией, они всё закрыли. |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|