|
Когда на самом деле срок лишения кончается?
 |
|
Когда на самом деле срок лишения кончается?
|
|
наверх
|
Автор: tu134 (О пользователе)
Дата: 25 февраля 2009 17:36
В коапе четко прописано, что с момента вступления в законную силу постановления. А кончается когда? если лишили на четыре месяца, постановление вступило в силу 25 октября, то оно кончается 25 февраля? Правильно? За правами можно ехать уже 25 февраля или надо подождать до 26?
В гаи утверждают,
что если постановление 25 числа, то получать права надо только 26 - правильно ли они считают? или это я сегодня зря приперся? И что за справку мне надо взять в гаи своего города, о том что меня не лишали прав дополнительно?
Просто по логике гаишников получается: если ты в среду договорился с
кем то встретится через неделю, то должен прибыть на встречу только в четверг, так получается?
При том они еще утверждали, что на обжалование дается 10 рабочих дней, а не колендарных. И что я на законных основаниях мог ездить 25 октября, а 26 уже нет.
Мозг кипит, разъясните кто
прав, кто нет, приду ночью почитаю. Спасибо |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Когда на самом деле срок лишения кончается?
|
|
наверх
|
Автор: ** 515 ** (О пользователе)
Дата: 25 февраля 2009 17:51
Цитата: От пользователя: tu134
За правами можно ехать уже 25 февраля или надо подождать до 26?
|
26-го
Просто по логике гаишников получается:
|
это не логика гаишников, а юридическая практика и
теория
дается 10 рабочих дней, а не колендарных.
|
календарных)
И что за справку мне надо взять в гаи своего города, о том что меня не лишали прав дополнительно?
|
бред какой...первый раз слышу, это их база....перед выдачей они сами по своей базе должны проверить что там у вас и как
И что я на законных основаниях мог ездить 25 октября, а 26 уже нет.
|
мог
до момента вступления в
силу |
|
3/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Amber0806
Дата: 25 февраля 2009 17:58
Добрый день! Тема старый боян. За правами 25 уже можно идти, по крайней мере, у меня именно так было. Но есть и противники данной позиции, который ссылаются, по-моему, на УК (поиск рулит).
ЗЫ: Календарный год же с 00 ч. 01.01 по 00 ч 01.01, т.е. в 00 ч.25 срок лишения кончился. ИМХО. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Inomarki™
Дата: 25 февраля 2009 17:58
Цитата: От пользователя: *153*
26-го
|
а обосновать?
супругу лишили 19 ноября.
20 приехали, послали лесом, типа нужна печать когда вступило в законную силу, съездили в суд, поставили печать что вступило в силу 21 ноября!!
21 февраля в субботу без
всяких проблем получили права.
при себе иметь справку медицинскую, паспорт, постановление с печатью, и оплаченные штрафы.
что за справку мне надо взять в гаи своего города, о том что меня не лишали прав дополнительно?
|
не
спрашивали!!! |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 февраля 2009 18:13
Цитата: От пользователя: Inomarki™
а обосновать?
|
а они не обосновывают
хотя на самом деле 25-е число будет последним днем 4-х месячного срока и этот последний день закончится в 23:59
еще не знаю случаев, чтоб отдали 25-го
по крайне мере в орджо
районе так))
ЗЫ при минусах прошу аргументировать, а не просто их ставить ибо работая со всей этой ерундой не первый год другой практики в нашем районе не знаю)
[Сообщение изменено пользователем 25.02.2009 18:20] |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 февраля 2009 01:19
Ну всё понятно, оказывается они КоАП с ГК и УК путают - негодяи. Только я не понял, отдел то у них вроде как то по административным правонарушениям, и КоАП на столе у них лежал весь такой зачитанный. Может они его как то по другому используют, что он весь такой замызганный? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Drive@sky (О пользователе)
Дата: 26 февраля 2009 02:30
Цитата: От пользователя: Inomarki™
20 приехали, послали лесом, типа нужна печать когда вступило в законную силу, съездили в суд, поставили печать что вступило в силу 21 ноября!!
| это что за новости? |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: радист Морзе
Дата: 26 февраля 2009 12:59
Мне на 3 Интернационала, 15 (полк ДПС свердл. обл.) сказали при получении иметь только мед. справку и паспорт. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 февраля 2009 20:18
Сегодня пришёл к 14.00, как написано у них на окошшке выдаче. Подаю документы, находят права, я вздыхаю думаю ну щас отдадут, а нет спрашивают временное, говорю - потерял, мне говорят заявление пиши об утере на имя начальника. Заявление написал, секретарь сказала, что начальника нет будет ближе к
вечеру. Уточнил в окошке выдаче, отдадут ли мне права после их официального времени работы, сказали что да. ..Жду... через два часа подходит девушка (секретарь) и говорит, что зря я его жду он сегодня врят ли появится. Подхожу к окошку выдачи прошу дать мне письменный отказ в выдаче прав. Мне
заявляют, что ни чё писать не будут и что если буду им надоедать, то свои права я ещё долго не увижу, чем дальше от города, говорят, тем наглее, вас чё там милиция не воспитывает. Я говорю, а как она должна нас воспитывать? Потом начинает чё то нести про какие то справки в местном гаи, то что я не
тракторист и что их обязательно надо предъявить :-), Я думаю скокож он выкурил сегодня.
Завтра окошко не работает. Если я завтра приеду, подойду к начальнику ихнему с заявлением о выдаче прав. Типа на основание постановления мирового судьи, такой то от 14 октября вступившего в силу 25 октября
и статьи КоАП такой то прошу вернуть мне в/у. Вслучае отказа дать письменный ответ. Дата подпись. Отдадут права или нет (времянку дома нашел)? Или лучше ехать во вторни к 14.00? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Этот аккаунт удален
Дата: 27 февраля 2009 08:55
да, капец блин... ехать за получением прав с мед. справкой... :-( у меня её не было со времён того, как первая истекла по сроку действия... можно её как-нибудь купить просто, а не проходить эти кабинеты ?? правда мне права токо в июле забирать :-) а о каком временном идет речь ? мне сказали, что
когда я приду за печатью в суд о вступлении постановления в законную силу, то потом в ГАИ надо временное сдать..
какое временное вообще просить могут при получении прав ?? 8( |
|
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Свят(FC)
Дата: 27 февраля 2009 09:02
(времянку дома нашел)
|
про времянку забудь, заявление об утеря написал уже.
Отдадут права или нет
|
экстрасенсы в отпуске :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 февраля 2009 09:05
дак заявление то у меня, я его ни кому не отдавал. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 февраля 2009 09:46
Можно ехать за правами или нет? у них там на окошке выдачи стоят рабочие дни вторник, среда, четверг с 14.00 до 15.30. Но согласно ст. 32.6 п.4 КоАП права подлежат возврату в течении одного рабочего дня. Возникает вопрс, что такое рабочие дни это с понедельника по пятницу или те рабочие дни,
которые отделение гибдд само решит, например со вторника по четверг. Может есть какая нибуть статья, норма ну хоть чё ни будь, что могло бы расшифровать такое сложное понятие как рабочий день? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Свят(FC)
Дата: 27 февраля 2009 10:30
Можно ехать за правами или нет?
|
нужно |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 февраля 2009 10:40
Цитата: От пользователя: Свят(FC)
нужно
|
Я уже представлял, такую картину. Приезжаю я в гибдд, подхожу к окну выдачи, мне говорят, приезжайте во вторник. Ну я с заявлением к начальнику (если он вдруг на месте), он его впринципе то и порвать может, или просто
отказать, мотивируя тем, что рабочие дни у них вторник, среда, четверг. А письменный отказ скажет писать не буду и всё.
Есть какая то точная формулировка, чётко объясняющая сотрудникам гибдд, что такое рабочии дни? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 февраля 2009 11:05
ну вот....а вы говорите 25-го уже можно :-D :-D автору удачи и терпения....и учтите....чем больше вы пытаетесь "права качать", тем больше у нИХ будет не адекватная реакция)))) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Forest*G
Дата: 27 февраля 2009 11:27
Я уже представлял, такую картину.
|
Который город?
Варианты действий на выбор:
1. Диктофон, свидетель, паспорт, медицинская справка, постановление с отметкой о вступлении в з.с. и письменное заявленеи о выдаче ВУ.
Если
потребуется продолжение, то - жалоба на неправомерные действия в суд или начгаю с правом дальнейшего обращения за возмещением ущерба.
2. Найдти телефон доверия, ССБ или начгая. Переговорить на предмет содействия законного возвращения ВУ и принятия мер в отношении неадекватных сотрудников
госорганов. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 февраля 2009 11:28
чем больше вы пытаетесь "права качать", тем больше у нИХ будет не адекватная реакция))))
|
Справку будут просить, что я не тракторист? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 февраля 2009 11:49
Справку будут просить, что я не тракторист
|
ага))))) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 февраля 2009 11:53
ага)))))
|
вы случайно не в гибдд работаете? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 февраля 2009 11:59
вы случайно не в гибдд работаете?
|
случайно нет....)))но с ними)))) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Drive@sky (О пользователе)
Дата: 17 марта 2009 12:18
у меня завттра истекает, т.к. 17 лишён был... посмотрим чего скажут :cool: |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: sshd
Дата: 17 марта 2009 12:51
решение районного суда по жалобе, вынесено 3 декабря, вступило в силу немедленно, срок лишения 4 месяца
сходил недавно в суд, там подтвердили что получать можно 3 апреля
4 не вариант ваще, ибо день нерабочий, могут отказать по такой формальной причине
тоже посмотрим что
выйдет:-)
[Сообщение изменено пользователем 17.03.2009 12:52] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: e1denis
Дата: 18 марта 2009 10:16
Сегодня забрал права, постановление вступало в силу 18 ноября, забирали на 4 месяца, сегодня 18 марта забрал права! Так что выдали день в день!
Предъявил: паспорт, мед. справка и постановление, отдали без развоворов!
Получиал на Степана-Разина 20, кабинет 221,
часы работы с 9:30-18:00 каждый день, в субботу с 9:30-17:00, в воскресение выходной. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|