поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Наболевший вопрос про НЕЧИТАЕМЫЕ номера

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Наболевший вопрос про НЕЧИТАЕМЫЕ номера   #158067  наверх
Автор: sinus1983  (О пользователе)
Дата:   17 марта 2009 12:05

Пару раз мя останавливали ГаЙцЫ и пытались "вменить" мне якобы нечитаемые номерные знаки, но тут есть пара "НО".
1. Где определение слова в КОАП "НЕЧИТАЕМЫЙ" (могет гаишник русских буковок не знает).
2.Даже в их таблице штрафов написано "НЕЧИТАЕМЫЕ", то есть во множественном числе (хотя задний номер у мя почти всегда чистый - ВАЗ 2107).
3. Тупо просишь их показать, где в правилах есть про это пункт, начинают правила при мне "учить" :lol: , но так ничо и не находят.

Ни разу у них не получилось мя оштрафовать.

Жду мнений :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наболевший вопрос про НЕЧИТАЕМЫЕ номера   #158071  наверх
Автор: PL763 
Дата:   17 марта 2009 12:13

Устраняете причину остановки на месте. Едете дальше.
ЗЫ: периодически отмываю номера. Даже если машину не мою. Ни разу по этой причине не останавливали.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наболевший вопрос про НЕЧИТАЕМЫЕ номера   #158072  наверх
Автор: sshd 
Дата:   17 марта 2009 12:14

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наболевший вопрос про НЕЧИТАЕМЫЕ номера   #158075  наверх
Автор: sinus1983  (О пользователе)
Дата:   17 марта 2009 12:18

Респект за формулировку, пытались то в темноте и за передний.ю задний чистый был
  |  Поделиться:  
Re: Наболевший вопрос про НЕЧИТАЕМЫЕ номера   #158078  наверх
Автор: VanGog
Дата:   17 марта 2009 12:20

Хм, а у меня возникает резонный вопрос вот как бы 20м еще ни разу не видел ИДПС В очках. Но ведь зрение не может быть идеальным .))
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Добрая и ласковая собака ищет хозяина 105
Какие ожидания от мужчин и женщин сегодня уже устарели? 318
СРОЧНО НУЖЕН ДОНОР ДЛЯ НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ!!! 59
Как лучше соединить брус 150х150? 201
О’Кей всё.... 3270
Re: Наболевший вопрос про НЕЧИТАЕМЫЕ номера   #158084  наверх
Автор: sshd 
Дата:   17 марта 2009 12:45

Цитата:
От пользователя: VanGog

Хм, а у меня возникает резонный вопрос вот как бы 20м еще ни разу не видел ИДПС В очках. Но ведь зрение не может быть идеальным .))

обычно цитирование этого примечания исчерпывает вопрос
но если идпс начинает давить на такие вещи, найдите свидетеля (понятого).

Цитата:

Но ведь зрение не может быть идеальным

идеальным для человеческого - может)))
  |  Поделиться:  
Re: Наболевший вопрос про НЕЧИТАЕМЫЕ номера   #158086  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   17 марта 2009 12:57

Цитата:
От пользователя: sshd

если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака

уверен, что ночью, без дополнительного освещения (про которое ничего не сказано) вы и с метра не увидите номера :-D
  |  Поделиться:  
Re: Наболевший вопрос про НЕЧИТАЕМЫЕ номера   #158091  наверх
Автор: Nuclear V   (О пользователе)
Дата:   17 марта 2009 13:15

Цитата:

таки и не может??))
  |  Поделиться:  
Re: Наболевший вопрос про НЕЧИТАЕМЫЕ номера   #158099  наверх
Дата:   17 марта 2009 13:43

Цитата:

идеальным для человеческого - может)))

Цитата:
От пользователя: Nuclear V

таки и не может??))

Имелось ввиду у всех ИДПС. Кто-то может вообще плохо видит, а как мед. комиссию у нас проходят гадать даже не надо .)
  |  Поделиться:  
Re: Наболевший вопрос про НЕЧИТАЕМЫЕ номера   #158101  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   17 марта 2009 13:47

Цитата:

Он двух свидетелей попросит подписать в протоколе, что они не смогли с 20м разобрать номер. А дальше судья уже решит.
  |  Поделиться:  
Re: Наболевший вопрос про НЕЧИТАЕМЫЕ номера   #158103  наверх
Автор: ...Alexey... 
Дата:   17 марта 2009 13:51

Цитата:

Разовьем мысль дальше - 20 метров должно быть измерено, т.е. вопрос о сертифицированной и поверенной рулетке.

Цитата:

но если идпс начинает давить на такие вещи, найдите свидетеля (понятого).

Свидетелем может стать только тот, кто наблюдал факт управления Вами транспортным средством с этими "нечитаемыми" номерами, а участие понятых не предусмотрено.
Т.е. за 100 рублей можно конечно и в цирк поиграть...
  |  Поделиться:  
Re: Наболевший вопрос про НЕЧИТАЕМЫЕ номера   #158116  наверх
Дата:   17 марта 2009 14:21

Цитата:
От пользователя: ...Alexey...

Разовьем мысль дальше - 20 метров должно быть измерено, т.е. вопрос о сертифицированной и поверенной рулетке.

цена минимального деления рулетки 1 мм соответственно и погрешность .)) 1мм. Ну не будем рыться в тонкостях технологии измерения рулеткой.

Оставим возможный материальный "ущерб" 100 не 100 дело третье.

Если скажем инспектор на самом деле обладает зрением -2 -3 то... он же как мне кажется (у меня нормальное зрение остальное догадка) без очков он ведь ничего не увидит. Чистый там он грязный ... вот о чем я . И ведь он будет в принципе прав, он же не видит .)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода