поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Дороги превратились в стоянки?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Дороги превратились в стоянки?   #248645  наверх
Автор: lukn
Дата:   15 ноября 2010 12:54

Доброго дня всем!
Хотелось бы узнать, есть ли какое-нибудь наказание за парковку на дорогах?
Паркуются все теперь там, где захотят, не думая о том, как другие проезжать должны. И, ладно бы там, где действительно безвыходная ситуация - не где припарковаться, на 5 минут машину на дороге оставить, так ведь нет, на время рабочего дня оставляют. Может, кто подскажет куда в таком случае обращаться?
на сайте ГИБДД и на городском портале нужна полная регистрация (со всеми данными о себе) и потом ответ по почте в течении 30 дней :-(
9/10 |    |  Поделиться:  
Re: Дороги превратились в стоянки?   #248646  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   15 ноября 2010 12:59

Цитата:
От пользователя: lukn

на сайте ГИБДД и на городском портале нужна полная регистрация (со всеми данными о себе) и потом ответ по почте в течении 30 дней
Детсад?

Цитата:

За парковку на дорогах в разрешённых местах наказания нет.
За парковку в запрещённых местах:
12.19 ч.1
Нарушение правил остановки или стоянки ТС, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи.
предупреждение или штраф - 100 руб.
12.19 ч.2
Нарушение правил остановки или стоянки ТС в местах, отведенных для остановки или стоянки ТС инвалидов.
предупреждение или штраф - 200 руб.
12.19 ч.3
Нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов.
предупреждение или штраф - 300 руб
12.19 ч.4
Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС в тоннеле.
предупреждение или штраф - 300 руб. /задержание ТС.

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2010 13:00]
  |  Поделиться:  
Re: Дороги превратились в стоянки?   #248647  наверх
Автор: P_O_L
Дата:   15 ноября 2010 13:00

Цитата:

Если нет нарушений стоянки\остановки (смотрим ПДД) - то никакого наказания нет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дороги превратились в стоянки?   #248650  наверх
Автор: he_live
Дата:   15 ноября 2010 13:43

Смотрите на это с другой стороны. Я против того, чтобы парковались в проездах, посередине дороге и тд... но в цетре екб вообще нельзя парковаться. Повсюду знаки - остановка запрещена... рай для дпсников с эвакуаторами.... вначале бы дороги отстроили и парковки, а потом уже знаки вешели где это действительно нужно...

Я с удовольсвием буду парковаться там где положено... вы только пальцем ткните где это можно...
4/11 |    |  Поделиться:  
Re: Дороги превратились в стоянки?   #248652  наверх
Дата:   15 ноября 2010 13:46

Знака "парковка запрещена" нет, но разве можно целую полосу на узкой дороге занимать?
перекресток Шефская-Фронтовых бригад (в сторону Березовского), машины ставят работники офисных зданий, хотя там сделаны большие стоянки. Может они платные и люди просто экономят, но остальным-то участникам движения какой выход - в огромных пробках из-за этих экономных стоять? Дорога узкая, машины еле разъезжаются, там много грузовых машин ездит. Часто стоим перегородив Шефскую из-за того, что где-то впереди камаз не может протиснуться.
1/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Доброе утро 9338
Аненки образовательные (до 13 сентября) 4230
Хто тут 845
Пакеты Т2 (ТЕЛЕ2) 7
Отчеты осень 2026. Обсуждение отчетов. 124
Re: Дороги превратились в стоянки?   #248654  наверх
Дата:   15 ноября 2010 13:55

Цитата:
От пользователя: Кеу

12.19 ч.4
Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС в тоннеле.
предупреждение или штраф - 300 руб. /задержание ТС.

А, кто этим занимается? Ни кто! Вот и пишу сюда - от безысходности, может увидит кто-нибудь из соответствующих служб и разберется в ситуации, а "добрые люди" минусят.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дороги превратились в стоянки?   #248655  наверх
Автор: swon
Дата:   15 ноября 2010 13:56

Цитата:
От пользователя: he_live

Я с удовольсвием буду парковаться там где положено... вы только пальцем ткните где это можно...

На парковке любого торгового центра... В центри таких на каждом углу понатыкано.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дороги превратились в стоянки?   #248696  наверх
Автор: he_live
Дата:   15 ноября 2010 21:02

swon, глаголишь истину... +1... просто иногда ломает бежать.. хотя это уже мои проблемы...
  |  Поделиться:  
Re: Дороги превратились в стоянки?   #248710  наверх
Автор: Коссар
Дата:   15 ноября 2010 21:59

Полностью поддерживаю автора темы. Иногда даже на второй полосе паркуются, приходится пересекать сплошную, чтобы объехать. В основном пробки в центре из за того, что все паркуются как придется. Я часто бываю в центре по работе, но никогда не паркуюсь в местах где это запрещено. Мне проще пройти лишние 200-300 метров, но я не буду мешать своей припаркованой машиной другим участникам движения.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дороги превратились в стоянки?   #248738  наверх
Автор: smel
Дата:   16 ноября 2010 10:47

Интересный подход к проблеме у нас простых водителей: типа если парковаться нельзя, то пальцем ткни и покажи где можно, стоянок нет, парковок нет. А если ничего нет, буду парковаться где хочу. И мне по барабану, что низзя!
А вот в культурных странах, если низзя, то низзя и никто не паркуется. А если парковки нужны, то начинаются митинги и волнения, но всё равно никто не паркуется там где низзя!
А почему нам можно?
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дороги превратились в стоянки?   #248741  наверх
Автор: doles
Дата:   16 ноября 2010 11:02

А почему нам нельзя? Остановка и стоянка разрешаются на правой стороне дороги, на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края в один ряд параллельно краю проезжей части
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дороги превратились в стоянки?   #248742  наверх
Автор: DakaR.
Дата:   16 ноября 2010 11:10

Цитата:

не местный чтоле?
привыкайте батенька-это мегаполис :ultra:
считаю что знаки запрещающиеэти вообще снять надо раз толку от них нет :ultra: чо толку запрещать если нет альтернативы?
по-моему проблема это как паркуются некоторые-вкривь и вкось вместо того чтоб максимально вжаться и не особо мешать проезду других.

Цитата:

а чтоб не минусили отключите функцию просмотра голосований за интересность сообщения и будет вам счастье! :-) и вообще берегите нервы не обращайте внимание на мелочи жизни :-)

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2010 11:14]
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Дороги превратились в стоянки?   #248752  наверх
Дата:   16 ноября 2010 13:16

Цитата:
От пользователя: Коссар

Коссар (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 15 Ноя 2010 21:59

Полностью поддерживаю автора темы.

Спасибо за поддержку!

Цитата:
От пользователя: D@k@R

не местный чтоле?
привыкайте батенька-это мегаполис :ultra:

местная :-D
Так не хочется к плохому привыкать
Просто большинство начинает рассматривать вопрос с точки зрения водителя, которому припарковаться нужно, а я, смотрю на это с другой стороны - мне проехать надо

Цитата:
От пользователя: D@k@R

считаю что знаки запрещающиеэти вообще снять надо раз толку от них нет :ultra: чо толку запрещать если нет альтернативы?

там стоянки большие с двух сторон дороги, но паркуются на дороге, причем уже на повороте практически. Небыло такого, летом кто-то установил традицию такую, там где одна машина стоит, 100% целый ряд выстроится
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода