|
Дороги превратились в стоянки?
 |
|
Дороги превратились в стоянки?
|
|
наверх
|
Автор: lukn
Дата: 15 ноября 2010 12:54
Доброго дня всем!
Хотелось бы узнать, есть ли какое-нибудь наказание за парковку на дорогах?
Паркуются все теперь там, где захотят, не думая о том, как другие проезжать должны. И, ладно бы там, где действительно безвыходная ситуация - не где припарковаться, на 5 минут машину на дороге
оставить, так ведь нет, на время рабочего дня оставляют. Может, кто подскажет куда в таком случае обращаться?
на сайте ГИБДД и на городском портале нужна полная регистрация (со всеми данными о себе) и потом ответ по почте в течении 30 дней :-( |
|
9/10 |
| Поделиться:
|
|
Re: Дороги превратились в стоянки?
|
|
наверх
|
Автор: Кеу (О пользователе)
Дата: 15 ноября 2010 12:59
Цитата: От пользователя: lukn
на сайте ГИБДД и на городском портале нужна полная регистрация (со всеми данными о себе) и потом ответ по почте в течении 30 дней
| Детсад?
Хотелось бы узнать, есть ли
какое-нибудь наказание за парковку на дорогах?
| За парковку на дорогах в разрешённых местах наказания нет.
За парковку в запрещённых местах:
12.19 ч.1
Нарушение правил остановки или стоянки ТС, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего
Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи.
предупреждение или штраф - 100 руб.
12.19 ч.2
Нарушение правил остановки или стоянки ТС в местах, отведенных для остановки или стоянки ТС инвалидов.
предупреждение или штраф - 200 руб.
12.19 ч.3
Нарушение правил
остановки или стоянки ТС на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов.
предупреждение или штраф - 300 руб
12.19 ч.4
Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановка или
стоянка ТС в тоннеле.
предупреждение или штраф - 300 руб. /задержание ТС.
[Сообщение изменено пользователем 15.11.2010 13:00] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: P_O_L
Дата: 15 ноября 2010 13:00
Хотелось бы узнать, есть ли какое-нибудь наказание за парковку на дорогах?
|
Если нет нарушений стоянки\остановки (смотрим ПДД) - то никакого наказания нет. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: he_live
Дата: 15 ноября 2010 13:43
Смотрите на это с другой стороны. Я против того, чтобы парковались в проездах, посередине дороге и тд... но в цетре екб вообще нельзя парковаться. Повсюду знаки - остановка запрещена... рай для дпсников с эвакуаторами.... вначале бы дороги отстроили и парковки, а потом уже знаки вешели где это
действительно нужно...
Я с удовольсвием буду парковаться там где положено... вы только пальцем ткните где это можно... |
|
4/11 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 ноября 2010 13:46
Знака "парковка запрещена" нет, но разве можно целую полосу на узкой дороге занимать?
перекресток Шефская-Фронтовых бригад (в сторону Березовского), машины ставят работники офисных зданий, хотя там сделаны большие стоянки. Может они платные и люди просто экономят, но остальным-то участникам
движения какой выход - в огромных пробках из-за этих экономных стоять? Дорога узкая, машины еле разъезжаются, там много грузовых машин ездит. Часто стоим перегородив Шефскую из-за того, что где-то впереди камаз не может протиснуться. |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 ноября 2010 13:55
Цитата: От пользователя: Кеу
12.19 ч.4
Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС в тоннеле.
предупреждение или штраф - 300 руб. /задержание ТС.
|
А, кто этим занимается? Ни кто! Вот и пишу сюда - от безысходности, может увидит кто-нибудь из соответствующих служб и разберется в ситуации, а "добрые люди" минусят. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: swon
Дата: 15 ноября 2010 13:56
Цитата: От пользователя: he_live
Я с удовольсвием буду парковаться там где положено... вы только пальцем ткните где это можно...
|
На парковке любого торгового центра... В центри таких на каждом углу понатыкано. |
|
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: he_live
Дата: 15 ноября 2010 21:02
swon, глаголишь истину... +1... просто иногда ломает бежать.. хотя это уже мои проблемы... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Коссар
Дата: 15 ноября 2010 21:59
Полностью поддерживаю автора темы. Иногда даже на второй полосе паркуются, приходится пересекать сплошную, чтобы объехать. В основном пробки в центре из за того, что все паркуются как придется. Я часто бываю в центре по работе, но никогда не паркуюсь в местах где это запрещено. Мне проще пройти
лишние 200-300 метров, но я не буду мешать своей припаркованой машиной другим участникам движения. |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: smel
Дата: 16 ноября 2010 10:47
Интересный подход к проблеме у нас простых водителей: типа если парковаться нельзя, то пальцем ткни и покажи где можно, стоянок нет, парковок нет. А если ничего нет, буду парковаться где хочу. И мне по барабану, что низзя!
А вот в культурных странах, если низзя, то низзя и никто не паркуется.
А если парковки нужны, то начинаются митинги и волнения, но всё равно никто не паркуется там где низзя!
А почему нам можно? |
|
10/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: doles
Дата: 16 ноября 2010 11:02
А почему нам нельзя? Остановка и стоянка разрешаются на правой стороне дороги, на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края в один ряд параллельно краю проезжей части |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: DakaR.
Дата: 16 ноября 2010 11:10
|
не местный чтоле?
привыкайте батенька-это мегаполис :ultra:
считаю что знаки запрещающиеэти вообще снять надо раз толку от них нет :ultra: чо толку запрещать если нет альтернативы?
по-моему проблема это как
паркуются некоторые-вкривь и вкось вместо того чтоб максимально вжаться и не особо мешать проезду других.
|
а чтоб не минусили отключите функцию просмотра голосований за интересность сообщения и будет вам счастье! :-) и вообще
берегите нервы не обращайте внимание на мелочи жизни :-)
[Сообщение изменено пользователем 16.11.2010 11:14] |
|
1/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 ноября 2010 13:16
Цитата: От пользователя: Коссар
Коссар (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 15 Ноя 2010 21:59
Полностью поддерживаю автора темы.
|
Спасибо за поддержку!
Цитата: От пользователя: D@k@R
не местный чтоле?
привыкайте батенька-это мегаполис :ultra:
|
местная :-D
Так не хочется к плохому привыкать
Просто большинство начинает рассматривать вопрос с точки зрения водителя, которому припарковаться нужно, а я, смотрю на это с другой стороны - мне проехать надо
Цитата: От пользователя: D@k@R
считаю что знаки запрещающиеэти вообще снять надо раз толку от них нет :ultra: чо толку запрещать если нет альтернативы?
|
там стоянки большие с двух сторон дороги, но паркуются на дороге, причем уже на повороте практически. Небыло
такого, летом кто-то установил традицию такую, там где одна машина стоит, 100% целый ряд выстроится |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|