|
2 вопроса
 |
|
2 вопроса
|
|
наверх
|
Автор: VIRT[yoz]
Дата: 14 декабря 2006 09:21
Такая вот ситуация :
Еду вчера (вечером) по Донбаской со стороны Автомагистральной.
На кольцевом движении (Машиностроителей-Донбаская) едет волга ДПС с люсторй и сигналом.
Волга ехала со стороны Белой башни на Машиностроителей......уступаю ей дорогу......трогаюсь.....как вдруг за
ней вылетает еще 2 машины : семерка тащит на буксире старенькую пятерочку....номера гражданские....я чуть не вьехал в эту парочку...........думаю вот гады решили пристроиться за ДПС...........а оказалось ДПС как раз эту парочку то и сопровождает. Причем в в семерке едет гражданский ( по крайней мере
не в форме),а в пятерке ехал толи иДПС толи просто мент ( в форме был).
Два вопроса :
1.Законно ли это ?
2. Кто бы был виноват еслиб я не успел среагировать и вьехал в одну из классик ?
З.Ы. Забыл сказать что пятерка была без габаритов и выезжали они из-зи Газели. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: 2 вопроса
|
|
наверх
|
Автор: Erm@k
Дата: 14 декабря 2006 09:26
1. Что это? Сопровождение-а почему нет?
2. Кто неуспел тот опоздал. Неуспел бы люстру увидеть или что?
3. Так потому и на буксире. А если бы из подворотни выезжали, чем отличалось бы?
ЗЫ ПДД п.3.2.
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2006 09:31] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 декабря 2006 09:53
В том то и дело ,что волгу я пропустил. Она уже перестроилась в крайний правый ряд. А эти двое выскочили со второстепенной да еще из -за гозели. Откуда я мог знать что ДПС их сопроваждает ! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 декабря 2006 09:56
Так я не понял, они вместе ехали и она их сопровождала или что? Или волга с люстрой сама по себе, каталась цветомузыку устраивала, а эти сами по себе с боку-припеку пристроились?
п.3.2 ПДД прочел, что мне чтоли цитировать. ....обеспечить беспрепятственный проез транспортного средства, а так
же сопровождаемого им транспортного средства(транспортных средств)
А от куда тебе знать - я не могу знать.:-)
ПДД призывают быть внимательными при управлении авто. Уши-есть, глаза-есть? Сирену слышно, цветомузыку видно? Все. сосредоточь внимание. А если бы ты там пешехода не заметил и
задавил, что...?
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2006 10:06] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 декабря 2006 10:16
Обычно ДПС в матюгальник предупреждают о сопровождении. ИМХО он должен был предупредить участников движения. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 декабря 2006 10:21
Цитата: От пользователя: VIRT[yoz]
Обычно ДПС в матюгальник предупреждают о сопровождении. ИМХО он должен был предупредить участников движения
|
А-а-а-а, ну так так бы потом и сказал, когда въехал бы...
(с)
-Но люстру-то вы всетаки разбили?
-Да-а-а-а, защем отрисат, слющайно когда уходыли, стулЁм засепили... МИМИНО.
Где обычно? Кому он должен? А лучше каждого персонально упредить да...:-) А люстра - не есть предупреждение? Он ее так для веселья включил да?
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2006 19:03] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: MASTER_BB
Дата: 14 декабря 2006 10:52
Цитата: От пользователя: Zlaya @
люстра - не есть предупреждение?
|
с люсторй и сигналом.
|
1.Законно ли это ?
|
Делаем ставки,
почем VIRT купил права
Цитата:
"Организованная транспортная колонна" - группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного
средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов.
|
Что то не написано, что кто-то должен кого-то предупреждать в матюгальник. ТС было 3? волга и 2 классики, следовательно
2. Кто бы был виноват еслиб я не успел среагировать и вьехал в одну из классик ?
|
ОСАГО VIRTа оплатило бы ремонт классики, а его бы до кучи привлекли по 12.15 ч2, не так смертельно как ч3, но все же...
з.ы Все герои
являются вымышленными, любое совпадение с реальными лицами - случайно...:-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Basilio (V^3)
Дата: 14 декабря 2006 10:53
Цитата: От пользователя: MASTER_BB
с постоянно включенными фарами
|
теоритически - зацепиться можно было за это ...
(если фары - небыли включены :-) ) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 декабря 2006 11:07
Ну вы блин даете !
Я же ВИДЕЛ ДПС ! а его "хвост" нет ......те м более что пятерка вообще без огней каких либо ехала на буксире....да и семерка тоже без аварийки !!!!! Из далека видно было только ДПС. Тем более там был разворот и весь обзор мне ( я ехал по крайнему левому ряду) закрывала
ГАЗель ,которая пропускала нас ,едущих по главной. Тем более Волга на момент когда я тронулся уже спокойно ехала по правому ряду.... кортеж отстал от нее метров на 10-15 !!!! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 декабря 2006 11:27
Цитата: От пользователя: Basilio (КЗПА)
теоритически - зацепиться можно было за это ...
|
В п.3.2 нет ничего про свет фар, только маячки и спецсигналы. Это из другой оперы.
Более того там сказано, что обеспечит беспрепятственный проезд и запрещается производить обгон этих
средств. Все. Пока полностью не убедился, стой и жди. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|