поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

В четверг суд по встречке. Смогу ли "пободаться"?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
В четверг суд по встречке. Смогу ли "пободать...   #42771  наверх
Автор: device-ekb
Дата:   24 апреля 2007 13:41

Десять дней назаз остановили на 9 км сиб тракта (Лечебная) за обгон в зоне ограниченной видимости по встречке.
Очень вежливо изъяли права, составили протокол, в котором я указал на то, что проезжая часть в том месте не имела дорожной разметки и что знаки движения были практически нечитаемыми из-за грязи...
Потом была "комиссия", на которой я узнал, что практика УГИБДД подрабатывает раздачей повесток в суд... С делом ознакомиться в гаевне не дали. Сегодня съездил к мирововму судье, ознакомился... В связи с этим возникло несколько вопросов.
1. При составлении протокола схема нарушения не фигурировала. Соотвественно, я ее не подписывал. Когда увидел, то показалось, что рисовал первоклассник на уроке рисования... это просто п...ц какой-то. там не указано ни места проишествия, ни перекрестком, ни ширины проезжей части, нарисовано, что я обгонял аж три машины, хотя был один водовоз. В общем налицо полное несоотвествие. Это является нарушением, которым можно аппелировать к судье?
2. Второй вопрос вытекает из первого. Когда я уже подписал протокол, то понял, что обгон я начал ПОСЛЕ перекрестка, т.е. зона действия знака ограничения идимости по идее закончилась. Так ли это?
---
В принципе, я мог бы не суетиться, т.к. у меня за два с половиной года вождения десять штрафов (что видно было в распечтке, вложенной в дело), права изымали один раз тоже за встречку по причине острой необходимости, тогда был штраф в 300 р. машина необходима по роду деятельности... в общем уболтать женщину-судью можно было бы на штраф, причем минимальный, но! но хочется справедливости, потому что достали уже гайские попытки разводов!(((( я хочу узнать - есть ли какие-то шансы вообще прекратить дело и наказать гайца, составлявшего протокол, за самодеятельность?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В четверг суд по встречке. Смогу ли "побо...   #42777  наверх
Автор: Edvard
Дата:   24 апреля 2007 13:51

Цитата:
От пользователя: device-ekb

для начала хотелось бы увидеть скан протокола и схемы гайцев, а так же вашу версию произошедшего....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В четверг суд по встречке. Смогу ли "побо...   #42779  наверх
Автор: ASL_Obo
Дата:   24 апреля 2007 14:00

Цитата:

т.к. у меня за два с половиной года вождения десять штрафов (что видно было в распечтке, вложенной в дело), права изымали один раз тоже за встречку по причине острой необходимости, тогда был штраф в 300 р.

Цитата:

в общем уболтать женщину-судью можно было бы на штраф, причем минимальный

Два варианта если получится уболтать:
1. Если лично знакомы с судьей
2. Вы Гендальф :-)

Насколько практика показывает, после первой встречки, вторая автоматом лишение ИМХО.

А по сути:

Цитата:
От пользователя: Edvard

для начала хотелось бы увидеть скан протокола и схемы гайцев
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: В четверг суд по встречке. Смогу ли   #42780  наверх
Автор: eugenny 
Дата:   24 апреля 2007 14:01

Цитата:

1. При составлении протокола схема нарушения не фигурировала. Соотвественно, я ее не подписывал. Когда увидел, то показалось, что рисовал первоклассник на уроке рисования... это просто п...ц какой-то. там не указано ни места проишествия, ни перекрестком, ни ширины проезжей части, нарисовано, что я обгонял аж три машины, хотя был один водовоз. В общем налицо полное несоотвествие. Это является нарушением, которым можно аппелировать к судье?
Вашей подписи на схеме и не требуется. Аппелировать можете.

Цитата:
КоАП РФ, ст.26.11. Судья оценивает все имеющиеся доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

Цитата:

обгон я начал ПОСЛЕ перекрестка, т.е. зона действия знака ограничения идимости по идее закончилась. Так ли это?
Наличие перекрестка не отменяет ограниченной видимости.

Цитата:

т.к. у меня за два с половиной года вождения десять штрафов (что видно было в распечтке, вложенной в дело), права изымали один раз тоже за встречку по причине острой необходимости, тогда был штраф в 300 р.

А с момента уплаты последнего штрафа сколько времени прошло?

Цитата:

в общем уболтать женщину-судью можно было бы на штраф, причем минимальный

ИМХО, у судьи нет половой принадлежности ;-)

Цитата:

есть ли какие-то шансы вообще прекратить дело и наказать гайца, составлявшего протокол, за самодеятельность?

Минимальные

ЗЫ Вообще примерно с того же места за последние две недели уже две темы было. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=41865... http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&t=42138...Тенденция однако...

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2007 14:06]

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2007 14:07]
  |  Поделиться:  
Re: В четверг суд по встречке. Смогу ли   #42793  наверх
Автор: sevak
Дата:   24 апреля 2007 14:54

Выложи схему инсперктора... я просто уверен что она 1в1 как мне нарисовали.
тк гаерам видно только тот участок (район остановки 10км) они русуют. причем со своего места они только факт обгона могут зафиксировать, а вот выезд на встречку им не видно.
причем весь участок от ост 10км до Лечебной, просматривается идеально. и знаки опасные поворы заканчивается после ост. 10км, тк там заканчивается второй поворот.
гаеры преднамеренно рисуют в схемах обгон до поворота. Мне тоже нарисовали как я обгоняю две машины. хотя оборнял я одну машину на прямой до своротки на крематорий.
у меня есть свидетель(пассажир), может судья полсушает.
Тоже в четверг в суд. посмотрим чем дело закончится...
топикстатер стукни в аську, если есть возможность 4677310.

ЗЫ: разметки на той дороге никогда небыло. езжу там часто и точно помню, что тем летом и осенью ее небыло 100%

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2007 14:57]
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Мясо 371
Екатеринбург - Ижевск 1236
Парадокс 1796
одна из граней экономики... 259
Как вызволить котенка из закрытой машины? 1011
Re: В четверг суд по встречке. Смогу ли   #42805  наверх
Дата:   24 апреля 2007 15:13

так может и в протоколе моя подпись ни к чему? как так может быть, что в дело внесен матриал непонятно какого содежржания, о котором я был не в курсе?
встречка была полтора года назад в условиях крайней необходимости.
последний штраф был в середине февраля ("не уступил" прокурору свердловской области)
конечно, проще выполнять план по штрафам, чем нарисовать на том участке дороги разметку и сократить число выездов "на встречку" в разы... тогда ведь начальство своих верных псов не похвалит(((((((((((
----
а тендеция действитльно неприятная...
спасибо всем откликнувшимся, суд уже послезавтра... видимо, придется чистосердечно раскаятся, показать свидетельство о регистрации меня, как ИП, и уповать на штраф.
  |  Поделиться:  
Re: В четверг суд по встречке. Смогу ли   #42809  наверх
Автор: -=TYSON=-
Дата:   24 апреля 2007 15:29

Если суд на компрессорном и судья пушкарева.
То вам не повезло.. Будите ходить пешком полюбому.
(у меня забрала хотя суд был первый раз).
А то что вы схему не подписали написано полюбому - от подписи отказался, или чтонибудь подобное.
  |  Поделиться:  
Re: В четверг суд по встречке. Смогу ли   #42823  наверх
Автор: eugenny 
Дата:   24 апреля 2007 16:01

Цитата:

так может и в протоколе моя подпись ни к чему?

Скажем так, она не обязательна.
Гайцы обычно пишут, что к протоколу прилагается схема, рапорт. Поскольку не Вы составляли схему, то не зачем там и Ваша подпись

Цитата:

как так может быть, что в дело внесен матриал непонятно какого содежржания, о котором я был не в курсе

Цитата:

Сегодня съездил к мирововму судье, ознакомился...

Ну вот уже в курсе...

Цитата:

встречка была полтора года назад в условиях крайней необходимости
Вообще-то, действие в условиях крайней необходимости влечет освобождение от ответственности. Раз Вас тогда оштрафовали, значит просто была встречка.

Цитата:

последний штраф был в середине февраля ("не уступил" прокурору свердловской области)

Т.е. отягчающее вину обстоятельство, а именно повторное совершение однородного АПН, у Вас тоже есть.

Хотелось бы ошибиться, но скорее всего

Цитата:
От пользователя: -=TYSON=-

Будете ходить пешком
  |  Поделиться:  
Re: В четверг суд по встречке. Смогу ли   #42829  наверх
Автор: Hummer40 
Дата:   24 апреля 2007 16:24

Цитата:

знака ограничения идимости

а что это за знак такой?
или я чего-то не знаю?

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2007 16:25]
  |  Поделиться:  
Re: В четверг суд по встречке. Смогу ли   #42855  наверх
Дата:   24 апреля 2007 17:36

Цитата:
От пользователя: -=TYSON=-

именно так. пушкарева... не родилась красивой...
а зачем мне отказываться от подписи в схеме, если я подписал протокол?
конечно уповать на здравый смысл судей наивно, но я все же попробую! единственная зацепка - это схема...

мда, посмотрел в протокол и окуел просто: они меня остановили на 9 км сиб. тракта (лечебная), а вменили нарушение на 11 км. (уже за кладбищем), а я не заменил... рисовали чисто типовую схему...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода