поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Опять встречка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Опять встречка   #61670  наверх
Автор: СеВр:)
Дата:   28 августа 2007 16:43

В пятницу проехал от Москвы до Е-бурга, надо сказать что гайцев, конечно, просто умотаться. Половину (даже больше) "пробок" на подъемах обгонял справа - оно дешевле :-), дык даже когда гайцы видели - отворачивались (лишение не предусмотрено , видать время по мелочам тратить им неохота), за это ни разу не тормознули. Но один раз попал - видел что моргали а все равно влип - стоит знак обгон запрещен, начинается сплошная небольшой подъем, спуск, сплошная заканчивается - идет прерывистая и длииннныыый участок прямой с видимостью километра полтора, потом опять подъем и сплошная. Я, конечно, на прерывистой обгоняю (причем там такой участок, что я штук15 фур за раз обошел), ну а на следующем подъема доблестное татарское гибдд - принимают. Типа обгон в зоне действия знака. Каюсь, за штуку разошлись, влом мне по судам бегать. Но наговорил им на штуку много всего, а че в реале делать то?, с точки зрения правил зона действия знака не закончилась, т.е. встречка и лишение. Мож уже обсуждали такую ситуацию, тогда подскажите ссылку плз.
  |  Поделиться:  
Re: Опять встречка   #61674  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   28 августа 2007 16:59

Цитата:
От пользователя: СеВр:)

че в реале делать то?,

По закону? тошнить согласно знакам. :-)
Писать кляузы в дорожные службы о неправильной зоне действия знака.
  |  Поделиться:  
Re: Опять встречка   #61684  наверх
Автор: KatsO
Дата:   28 августа 2007 17:45

Такая ситуация сплошь и рядом. И имеет назначение кормить гайцов. В таких ситуациях, когда разметка и знак противоречат друг другу, рекомендую ни в коем случае не нарушать ни один из них, ибо вероятность засады кратно выше, чем в ситуации действия одного из факторов.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода