Была дафния моина,очень сложна в содержании. То есть по началу все просто,кормите дрожжами,аэрация,замены воды каждый день, через неделю,две культура хереет и гибнет. Со дна емкости в которой содержалась культура собирается осадок в нем яица . Идет перезапуск,заливаете осадок,воду и поехало,потом
опять...
У меня было две емкости по 3 литра, с них не возможно накормить рыбу,ерунда.
Если для кормления то аулофорус или гриндаль. Гриндаль не держал но вроде как норм.
С дафнией аналогичный опыт, больше мороки чем корма. с орендалем дважды пробовал и дважды его сжирал клещ, отказался от него, сейчас есть нематода и аулофорус, вот это вещи что надо, и геморроя не много и профит есть
Это снова Бася_Леля с домашнего компа. У нас отметались тритоны испанские. Личинки скоро кушать захотят. Опыта нет. В инете сказано кормить дафнией. Судя по всему не судьба им выжить(((
У меня было две емкости по 3 литра, с них не возможно накормить рыбу,ерунда.
Конечно, ерунда! Чтобы моину содержать и получать урожай надо иметь три банки по 250 литров. Вот тогда вы всегда будете с кормом. Да и то нужно иметь
другие виды корма.
Я можно сказать имел положительный опыт разведения дафнии моины, но похолодало, а аквариум без подогрева и они вымерли.
но ничего сложного не увидел, воду менять надо только при выемке дафнии на корм
т.е. процеживаем через сито и снова в работу.
у меня вот такой аквас небольшого
объёма
[img]Wrong_Img_Format[/img]
Да блин, нет ничего сложного в содержании культуры,в домашних условиях при кормлении дрожжами дафния через некоторое время погибает и вам приходится снова поднимать ее из яиц которые на дне емкости.Чтобы поднять на ней малька,господин Милославский прав надо сотни
литров.
В банку на 250 литров набухал соли и насыпал яйца артемии. Хотел таким образом устроить большую заготовку артемии для заморозки.
Считайте сами если на 3-х л банку требуется 2.5 соли и чайная ложка яиц то чайных ложек я положил
50. Запустил от вентилятора самодельные лопасти для вращения и устроил аэрацию от компрессора.
Дело было летом так что нагреватель не потребовался.
Через три- четыре дня стал отбирать появившихся рачков, часть рачков артемии оставил, кормил дрожжами. Вода не мутнела долго
но потом постепенно протухла и пришлось всё сливать.
Но зато я получил сразу чуть меньше полстопарика артемии. Потом я ещё раз так проделал и тоже получил готовый корм. Но после этого получать хороший урожай не удавалось. Не было качественной артемии.
У меня до сих пор
лежит в морозильнике 1 кг солёных яиц артемии. Выход почти 90 % это Коля Сорокин мне её пододвинул лет 18 назад. Трачу изредка. Хотя есть и другая. Но тот закуп был очень богатый на процентность. Берегу как бутылочку хорошего коньяка.
Бывает что есть закуп вообще пустой. Продавец хитрит
поначалу но деньги возвращает. Знает, что продал на дурака типа прокатит. Бывает что не прокатывает...
Сейчас завязал рыбой заниматься в полной мере, есть Мееки, пульхеры попугайчики, колибри-Melanochromis exasperatus, ну и другой ширпотреб тоже ничего так.
Была дафния моина,очень сложна в содержании. То есть по началу все просто,кормите дрожжами,аэрация,замены воды каждый день, через неделю,две культура хереет и гибнет. Со дна емкости в которой содержалась культура собирается осадок в нем яица . Идет
перезапуск,заливаете осадок,воду и поехало,потом опять...
У меня было две емкости по 3 литра, с них не возможно накормить рыбу,ерунда.
Если для кормления то аулофорус или гриндаль. Гриндаль не держал но вроде как норм.
вот у меня с дафнией как раз этот этап сейчас. в 22
литрах захирела, завтра буду ставить воду на 50л.
и на следующей неделе выписываю энхитреуса. нематоды, всё-таки, пахнут((
p.s. может тут кто энхитреуса подскажет где взять в Екб?
но это ж каждый день на шкаф надо за ними путешествовать :weep:
я недавно брал культуру на толокне овсяном, очень гигиенично и промывать не надо. малёк подрос, а просто так держать смысла нет. я энхитреуса хочу 4-5 ёмкостей по
10 л. поставить, чтобы через день-два живым кормом всех радовать)) только культуру в Екб найти не могу с ноября. я и место на "кормовом" стеллаже подготовил :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)