Если кратко: есть два лидера Теплолюкс и DEVI. По ценам DEVI немного дороже. У меня дома DEVI, но датчик протечки воды Теплолюкс, он лучше и дешевле. Обе фирмы очень хороши.
Цитата: От пользователя: льDINIK
электро или инфракрасный?
ЛЮБОЙ! электро пол ифракрасный. есть еще "пленочный пол" - я бы не советовал его брать, не заземляется толком - шандарахнет - волосы на пипке отпадут /да и пипка тоже/ :-)
какие есть "подводные камни"
Подводный камень такой - не брыть дешевый пол, со склада, типа ООО ЗАО ИП ИМЕНИ ЛИСТОПРОКАТНОГО ЦЕХА, там скорйевсего будет неэкранированный кабель и пипка /если не отвалится от тока когда шандарахнет от
плёночного пола/ точно отпадет.
Удачи Вам, и... спасибо за вопрос! будут еще вопросы - задавайте.
Забыл сказать! Есть еще очень хорошая фабрика IWARM /Немцы/ - у них очень симпатюлечные терморегуляторы. Всё как у немцев: строго, линейно, классно!
P.S. А датчики протечки воды подешевели на 30% - шок! 8(
Точнее сказать что они, и плёночные – так называемые инфракрасные и традиционные кабельные системы, инфракрасны в одинаковой степени, причём доля инфракрасного излучения в общем процессе обогрева на
последнем месте, а основной нагрев идёт за счёт теплообмена с покрытием пола и конвекции воздуха.
Так то IWARM не сколько не немцы :-D , тот же теплолюкс под брендом немцев, за это цену задрали...... DEVI, ENSTO, Nexans-вот лидеры кабельных систем отопления, пленочный пол НЕ СОВЕТУЮ !!!!, продаю DEVI 8 лет-брака практически нет !!! :-)
КАНКУРЭНТ! :ultra::-)
В нагем совхозе такая же ситуация, один раз /!/ сгорел датчик и тоже примерно лет за 8.
А у Вас есть диплом за лучшие продажи 2009г ? Я так и не понял
кто его получил! 2007-2008 у меян вон на окошке стоят... а кто в прошлом году ездил в Данию?!
больше ни кто ни что не посоветует?
Алексей:
Цитата: От пользователя: YaroslavCH
DEVI, ENSTO, Nexans-вот лидеры
кабельных систем отопления, пленочный пол НЕ СОВЕТУЮ !!!!,
Вам два профи говорят, которые занимаются полами долго и имеют колосальный опыт по работе с нми, а точнее колосальный опыт по качеству этих систем.
Хайят /отель/, между прочим, выбрал DEVI. Причем новейшую систему,
беспроводного управления. У меня до сих пор частным клиентам её Вадим настраивает, не хотят разибиратся люди. :-)
ООО! Шикарно! Лиминат Quick-Step серии ELEGANCE артикул UF-1000 венге! ШИКАРНЫЙ! Где брали?
А плитка на стене в ванной! БЛЕСК! :hi:
Розетки супер! (узнаю фирму и серю, но молчу что бы Вас не расстраивать - сейчас на
них сумашедшая скидка).
Так красяво белое-с-черным у Вас! Класс!
Третью зиму работает пленочный инфракрасный пол. Лежит под ДВП, устанавливал сам. Домашним очень нравится. До этого устанавливал "Макар", тоже инфракрасный-только в виде светильника. Погиб на вторую зиму.
Можно конечно экспериментировать с полами, по представьте себе ситуацию когда пол перестает работать а у вас на полу очень хорошая плитка уложена ? Ремонт системы вылетит в копеечку !!!!
Лучше один раз вложить деньги и наслаждаться комфортом.
Newmat- мы не конкуренты , а партнеры . :-) .
Насчет Дании промолчу.
А вот про расположение терморегуляторов.
Удобно ли их программировать при таком решении?
Наверно приходится прилечь на пол, сразу вспоминаются биатлонисты на изготовке. :-D
Жаль что их в щиток не установить - нельзя будет поменять датчик.
Я так же лохонулся с установкой низко датчика регулировки (надосмотрел купили датчики с программами- как космический корабль, сейчас понял -чем проще-тем лучше) надо брать с круглой ручкой температуры. А сейчас для программирования встаю в интересную позу и колдую там
розетки - пол беды, диммеры и интернет у них просто неадекватные.
Цитата: От пользователя: Koмcoмолeц
Наверно приходится прилечь на пол, сразу вспоминаются биатлонисты
на изготовке.
Жаль что их в щиток не установить - нельзя будет поменять
датчик.
абсолютно верно, удобнее всео на высоте 1,5м ставить - перед глазами
на кухне (делал позднее) поднял вверх
Цитата: От пользователя: ja 66
датчики с
программами- как космический корабль, сейчас понял -чем проще-тем лучше
ничего подобного. у меня работаю с 7 до 8 утра и с 6 вечера до 24:00
и целый день по выходным - очень удобно.
в праздники 3мя кнопками устанавливается повышенная температура на весь день вручную
программа при этом не стирается - продолжает работать как и раньше
Цитата: От пользователя: YaroslavCH
В щиток есть терморегуляторы, модульные., стоят как правило дороже
в щиток - не удобно! он должен стоять рядом с регулируемым помещением
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)