поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Шумоизоляция смежной стены

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Шумоизоляция смежной стены   #245411  наверх
Автор: Blatty
Дата:   22 мая 2011 20:43

Ситуация такая: квартира в новом доме, есть смежная стена с соседями. Через ней слышен шум разговоров, музыки, как что-то падает у соседей. Как будто у меня в комнате все происходит. Хочу звукоизолировать эту стену, хотябы чтобы не слышать их разговоры и работающий телевизор, ну и что-бы заодно и они меня не слышали. Что посоветуете и какими изоляционными технология воспользоваться?. В мыслях пока Шуманет (50мм) + гибсокартон.
  |  Поделиться:  
Re: Шумоизоляция смежной стены   #245454  наверх
Автор: Мешок печенья   (О пользователе)
Дата:   23 мая 2011 00:03

Если дом панельный, то в первую очередь надо осматривать все стыки этой стены с другими стенами и плитами перекрытия сверху и снизу. Основной шум проходит именно там. У меня, когда я снял пол, обнаружилось, что под стеной спокойно рука проходит. Вскрытие других стыков показало известковый раствор сантиметра на три глубиной, а за ним опять же пустота до раствора с соседской стороны.

В итоге: вскрытие всех швов, запенивание, потом 50 мм обычной ваты и гипсокартон. Плавающая керамзито-бетонная стяжка на полу.

И вот уже больше года я вообще не знаю, есть ли у меня соседи :hi:
Дом - обычная панельная хрущевка.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шумоизоляция смежной стены   #245461  наверх
Дата:   23 мая 2011 01:02

Дом монолит, стены выложины между квартирами какими-то пеноблоками и загтукатурены, на полу у меня бетонная стяжка по маякам.
  |  Поделиться:  
Re: Шумоизоляция смежной стены   #245462  наверх
Дата:   23 мая 2011 01:09

пеноблок неплохо держит звук. Если слышимость как в старых панельках - ищите пустоты под штукатуркой. Если пустот нет - надо смотреть что за блок, возможно, придется договариваться с соседями, чтобы они со своей стороны тоже звукоизолировались.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шумоизоляция смежной стены   #245464  наверх
Дата:   23 мая 2011 01:16

[Сообщение удалено пользователем 23.05.2011 01:16]
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

последствия затопления квартиры 399
Re: Шумоизоляция смежной стены   #245465  наверх
Дата:   23 мая 2011 01:17

т.е если я со свой стороны минватой и гипсокартоном заложу мне это не чего не двсть?
  |  Поделиться:  
Re: Шумоизоляция смежной стены   #245468  наверх
Дата:   23 мая 2011 01:38

Цитата:
От пользователя: Blatty

т.е если я со свой стороны минватой и гипсокартоном заложу мне это не чего не двсть?

Даст, безусловно. Но, может получиться, что ожидания оправдаются лишь частично. Будет тише, но тишина не наступит.

Тут видите в чем дело: если Вы действительно слышите разговоры, а тем более, если Вы хорошо разбираете слова, то это указывает либо на совсем тонкую стенку (меньше 10 см), либо на почти сквозные дыры в этой стене. Слегка замазанные штукатуркой. Так что Вам нужно в первую очередь выяснить толщину этой стены. И дальше решать проблемы по мере их поступления. Я не профессионал в акустике, поэтому цифр не дам. Могу лишь привести пример из собственной практики. Свою проблему я решил расковыриванием и запениванием межпанельных швов + вата+ГВЛ. У меня глухо как в танке. Я даже орущего магнитофона за стеной не слышу. Но! У меня бетонные плиты, а сама по себе плита воздушный шум практически не передает.
  |  Поделиться:  
Re: Шумоизоляция смежной стены   #245469  наверх
Дата:   23 мая 2011 01:44

я так понял что там блоги 200мм с двух сторон, т.е с одно и с другой, и между ними вроде теплоизолят. Но я их магнитафон слышу! вот хочу хотябы его не слышать
  |  Поделиться:  
Re: Шумоизоляция смежной стены   #245509  наверх
Дата:   23 мая 2011 10:20

при таких раскладах ищите дыры. Возможно, в розетках.
400 мм + шумка - при правильном строительстве там реактивный истребитель должен быть, имхо, а не магнитофон.

Исследуйте плоскости примыкания: стыки с соседними стенами и потолком. У потолка наверняка зачеканено для вида только.
  |  Поделиться:  
Re: Шумоизоляция смежной стены   #245519  наверх
Автор: Cергей Бер 
Дата:   23 мая 2011 10:52

Цитата:
От пользователя: Мешок печенья

Я не профессионал в акустике

Это заметно.
  |  Поделиться:  
Re: Шумоизоляция смежной стены   #245549  наверх
Автор: qu-qu2 
Дата:   23 мая 2011 12:09

Борьба с шумом это одно из самых дорогих и сложных мероприятий.

Для того чтобы бороться с шумом, надо перво-наперво поставить диагноз, каким образом шум попадает в вашу квартиру и только после этого придумывать способы лечения. Учитывая, что шум бывает разный (по частотной составляющей и по способу его распространения, а именно это нас волнует), то и способы борьбы кардинально отличаются.
Чаще всего современные дома страдают полным комплексом всех заболеваний, необходимо бороться и с воздушным, и с ударным(конструкционным).
Бороться с воздушным шумом "проще", достаточно определиться с теми неплотностями в конструкциях дома, через которые этот шум проникает, и заделать их. Также на распространения воздушного шума влияет масса ограждающей преграды, увеличение ее массы дает значительно больший эффект, нежели "обделывание" перегородок слоями минваты или пенопластами.
Абсолютное большинство людей пытающихся бороться с воздушным шумом, путают два понятия, изолирование и заглушение помещения. Это абсолютно разные вещи. Дополнительные слои минваты есть ничто иное как поглотители, а не изоляторы.
Совсем другая история, когда у вас проблема с ударным шумом. Этот шум, распространяется по конструкциям дома, монолитным стенам, перекрытиям. Многим знаком бодрящий, воскресно-утренний звук дрели. Как правило локализовать этот источник сложно, он может быть за стеной, а может быть и в соседнем подъезде, однако, слышен замечательно. Еще один часто распространенный дефект строителей, это когда полы над вами выполнили без упругих прокладок или с ними, но, "по-кулибински" закрепили лаги к плите перекрытия "для надежности", в этом случае вы замечательно слышите и как старый дед ночью поперся на кухню, и как малыш долбит погремушкой по полу. С таким шумом бороться фактически бесполезно, либо ОЧЕНЬ дорого. Порой проще избавиться от источника шума, нежели бороться с ним. )

Короче, правильно поставленный диагноз, а также сумма, которую вы решили потратить на борьбу с шумом, могут определить стратегический характер вечной войны шумом.

Если вы решили эту проблему быстро, просто и дешево, то скорее всего вы затолкали пару трамвайных билетов в уши.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шумоизоляция смежной стены   #245551  наверх
Дата:   23 мая 2011 12:23

Цитата:
От пользователя: Cергей Бер

Это заметно.

Ближе к теме, пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: Шумоизоляция смежной стены   #245590  наверх
Автор: Cергей Бер 
Дата:   23 мая 2011 13:49

Цитата:
От пользователя: qu-qu2

Если вы решили эту проблему быстро, просто и дешево, то скорее всего вы затолкали пару трамвайных билетов в уши.

Гм, скорее пару берушей. При реально громком шуме не спасет, но на 30дБ от средне-высоких поможет.
Дешево и сердито:
http://catalogue.3m.eu/ru-RU/RU-OHES/%D0%9D%D0%B0%...
Даст вам эффект, сравнимый с дорогостоящим проектом "комната в комнате" По СЧ-ВЧ.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода