Прыгаю второй вечер. Утомился уже от того что ничего не получается.
Серые - это лаги. Черные квадраты - пирог из фанеры, руберойда и изолона. Расстояние между лагами по горизонтали - метра 1.5 (еще 3 потом положу в промежуток).
Делал я так - выровнял по вертикали обе лаги
(вдоль оси). Отлично.
Стал мерять горизонталь - вверху ровно, а на середине и внизу - надо низ левой лаги поднимать - нарисовано на сколько надо поднять.
Если выровнять по горизонтали - уплывает ровность лаг по вертикали.
То ли я тупой, то ли мне с этим углом комнаты
повезло. Забить на этот уровень или я что-то делаю неправильно ? заливные полы конечно хорошо, но лаги и фанера куплены :-D
отбиваешь разметку по периметру,уровнем водяным,нивелиром и т д,отмечаешь нулевую разметку,натягиваешь нить,по периметру,и ориентируясь по уровню нитки начиная от стены выкладываешь лаги
да, это было. но я выбрал идеально ровные из тех что были. все равно такая фигня.
Цитата: От пользователя: ямайский ром
отбиваешь разметку по периметру,уровнем водяным,нивелиром и т
д,отмечаешь нулевую разметку,натягиваешь нить,по периметру,и ориентируясь по уровню нитки начиная от стены выкладываешь лаги
я щас по сути делаю то же самое. я выравниваю по 4 точкам, чтобы потом добавить лаг и точек опоры. и ничего не выходит :weep:
Таким способом лаги ровно положить не удастся. Возьмите тайм-аутом еще вечер, чтобы выработать в себе маленько усидчивости.
1. Определите самую высокую точку угла. (Не поверхности пола, а угла). Их у Вас
должно быть четыре. (Углов, разумеется).
2. Положите от этого угла вдоль стены лагу в нужном направлении. (Если не хватает длины - добавьте кусок.
3. Используя в качестве прокладочного материала нарезку из ДВП, выровняйте по уровню второй конец лаги. (Добавленный кусок, если он
есть, устанавливается на общую прокладку с основной лагой и выравнивается по общему уровню.
4. Закрепите лагу на пару точек.
5. Проверьте возможные отклонения от уровня.
6. Положите параллельную лагу у противоположной стены.
7. Выровняйте по уровню оба конца лаги
по отношению к закрепленной.
8. Натяните диагонали.
9. Если в точке пересечения диагоналей существует зазор между нитями или одна из нитей "переламывается" это означает единственное - средства измерения допускают большую погрешность (переходите на другой способ определения
горизонталей) или Вы неправильно используете имеющиеся средства измерения (приглашайте специалиста).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)