Решился на строительство жилого дома из морских контейнеров общей площадью 150 кв.м. + 90 кв.м. эксплуатируемая крыша. Высота потолков внутренняя 2650мм.
Сейчас нахожусь на стадии окончательного подсчета затрат на строительство.
Так как ни разу не строил подобных сооружений, то с каждым
днем появляются все новые вопросы. Знаю что данная тема есть уже на форуме, но к сожалению никак не могу связаться с автором проекта Ефимом Субботиным.
В принципе вся технология возведения постройки уже продумана, за исключением эксплуатируемой крыши.
Если есть идеи и мысли, а лучше
всего опыт, то буду очень признателен за совет!
Дом планируется установить на сваи на высоту 1 метр от земли на которые будут смонтированы 3 40ft контейнера, сверху еще 2.
Утепление - 200мм пенополистирол фасадный с последующим нанесением декоративной штукатурки и HPL-панели, как
предусмотрено дизайн-проектом.
Крыша: думал сначала утеплить мин ватой повышенной плотности для эксплуатируемых крыш, но тогда вся нагрузка будет непосредственно на рефлёнке контейнера. что не очень безопасно. В настоящий момент думаю сделать лаги деревянные, и утеплить пенополистиролом,
сверху osb панель, гидроизоляция, лаги, доска, ну и естественно обогреваемые сливные воронки.
Жду ваших мнений!
Была тема о похожем строительстве из контейнеров, но только магазина, а не дома. Поищите поиском, свяжитесь с автором стройки и там уже более предметный разговор пойдёт, а то и удастся посмотреть в живую на это чудо.
Ну и конечно же с нами тут тоже поделитесь ходом строительства!) интересно
всяко будет:-)
Контейнеры предназначены для огромных нагрузок. Вес брутто более 30тонн. Коробку поставить 1-2 дня, после чего отделка. абсолютно герметичны, и не подвержены эрозии. Минимизирован человеческий фактор при строительстве, правильная геометрия коробки. Дом не даст усадки. Так же если использовать бетон,
то необходимо драгоценное время для набора прочности. Плюсов очень много. В России так сложилось, что все новое трудно приживается.
Изучал этот вопрос. Самая пичалька, это высота контейнера. Другая пичалька, необходимость его утеплять, что сводит на нет весь проект.
Без утепления, это крутой дизайн и почти хайтек. С утеплением проще и дешевле традиционные материалы.
Высота внутренняя 2650. Думаю вполне нормально. Что касается утепления, любое здание нуждается в нем, кроме конечно струганного хорошего дерева, но у такого строения свои недостатки.
Вопрос у меня в другом, как крышу сделать эксплуатируемую?
а облагораживание пола и потолка сожрет имхо высоту и что останется в итоге?
про прочность контейнеров все верно, но прочность то рассчитана на определенные точки а не на рифленку..
мое имхо - прежде
чем строить из контейнеров - мильен раз надо посчитать экономический эффект именно такой стройки, а не из традиционных материалов...
Изучите тему, пож-ста. Вы даже размеров не знаете, а пытаетесь о containerhause рассуждать.
Внутренняя высота стандартного контейнера 2372мм. Это слишком мало для жилого помещения, с
учетом будущего утепления и отделки.
Высота hi-cube 2693 максимум. Но их здесь просто не найдешь и цена поэтому процентов на 50 выше стандартного. Опять пичалька. :cool:
Автор: Как в первый раз Дата: 17 февраля 2014 12:57
Дом из контейнеров - я понимаю, когда строят штук из 20, с внутренним двориком, а контейнеры служат складами. А так - какой смысл? стоимость материала стен - это процентов 5 от общей стоимости дома (если не меньше). Зачем жить в железном ящике, тогда уж лучше из соломы, есть же технологии
Автор: Как в первый раз Дата: 17 февраля 2014 14:36
Цитата: От пользователя: Ыфффф
А как это все потом утеплять? ....
Дак весь объем не надо утеплять, а только пару комнат (контейнеров). Плюс огромная стеклянная стена - это как теплица. А как огромные стеклянные торговые центры утепляют?