поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Про трубы в коробах

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про трубы в коробах   #6435  наверх
Автор: SD
Дата:   19 февраля 2007 11:10

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какие существуют ограничения при закрытии труб в коробах. Коробов будет 2:
1-й будет закрывать стояк в коридоре. внутри будет отвод гор, хол. воды, сток канализации, подвод отопления для полотеничника.
2-й планирую вести в основном как вент. короб. От вентиляции в стене под потолком, вдоль стены вниз к газовой поверхности, эл. духовке. в этот короб попадает хвост от газового стояка с вентилем. т.е. сам стояк сбоку, а в коробе будет заканчиваться наш газовый отвод от него + шланг до газовой поверхности.. общей длиной см 60.
Насколько законны подобные конструкции, с какими ограничениями они допускаются? (ревизионные окна и проч..)
Заранее благодарен.
  |  Поделиться:  
Re: Про трубы в коробах   #6440  наверх
Автор: span
Дата:   19 февраля 2007 12:54

2-й точно недопустим (в этот короб попадает хвост от газового стояка с вентилем).
  |  Поделиться:  
Re: Про трубы в коробах   #6446  наверх
Автор: SD
Дата:   19 февраля 2007 14:25

насчёт газа склоняюсь к варианту укорочения отвода, чтобы труба шла вниз за коробом вдоль стены, один хрен не видно будет.
А в первом варианте надо предусматривать какие то окна, или еще хуже - предполагать доступ ко всему стояку ?
  |  Поделиться:  
Re: Про трубы в коробах   #6450  наверх
Автор: kimi
Дата:   19 февраля 2007 15:02

В первом случае я зашил всё гипсокартоном, в местах где есть вентиля и счетчики я сделал лючки. Если на канализационном стояке у вас есть ревизия, то под неё тоже надо бы сделать лючок (но не обязательно). При капитальном ремонте дома, все коммуникации меняются. Но он делается раз в 20 лет да и то не всегда. Поэтому лучше закрыть все стояки и получать эстетическое удовольствие от увиденного, чем ждать мифического капитального ремонта. На счет законности - вы должны обеспечить доступность к узлам регулирования (краны и вентили) , а устройство короба для стояков никаких нареканий со стороны ЖЭКа никогда не вызывало.
Во втором случае, нахождение газового вентиля в вентиляционном коробе не допустимо.
  |  Поделиться:  
Re: Про трубы в коробах   #6477  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   19 февраля 2007 23:14

скрытая прокладка газопроводов (или участков газопроводов ) в жилых домах не допускается. Вообще.

[Сообщение изменено пользователем 19.02.2007 23:16]
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Как вы планируете отпуск в текущих условиях? 1679
Номера с какой серией сейчас выдают в ГИБДД на Водительском, 20? 359
Менеджер по продажам 100.000 150
Люди которые все время всем недовольны 40
Ласковая взрослая кошка 191
Re: Про трубы в коробах   #6478  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   19 февраля 2007 23:32

Цитата:
От пользователя: Bulldojka

Про трубы в коробах

прочиталось

Про трупы в коробках...
  |  Поделиться:  
Re: Про трубы в коробах   #6479  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   19 февраля 2007 23:38

Корса, мне тоже так прочиталось:-)
  |  Поделиться:  
Re: Про трубы в коробах   #6480  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   19 февраля 2007 23:50

психдиспанцены не останутся без пациентов...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода