|
стяжка теплого пола, армирование и маяки
 |
|
стяжка теплого пола, армирование и маяки
|
|
наверх
|
Автор: Tetra
Дата: 17 августа 2023 10:13
как правильнее?
все почему то кладут сетку под трубы но очевидно что такое армирование на границе слоя бетона менее эффективно, думаю надо класть поверх труб?
тогда будет неудобно крепить трубы к эппс, я купил скобы, нормально ли их втыкать руками или поискать тыкалку в прокат?
как закреплять маяки? что бы под тяжелой виброрейкой они не прогнулись, не всплыли? куча кучек раствора? а он к эппс прилипнет? и пол не ровный, при заливке бетона эппс прогнется и уровень немного уйдет. ... вместо раствора или вместе с раствором натыкать в эппс шпилек? или
засверлиться в плиты на 1мм меньше диаметром и забить эти шпильки в бетон.? в качестве маяков потолочный профиль 27*60 некондиция бесплатный, шпильки 8 и 10мм то же есть остатки
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2023 11:13] |
|
1/12 |
| Поделиться:
|
|
Re: стяжка теплого пола, армирование и маяки
|
|
наверх
|
Автор: Тень КУСТАРЯ
Дата: 17 августа 2023 15:12
Цитата: От пользователя: Tetra
думаю надо класть поверх труб?
|
во дает, а |
|
6/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: 4колеса
Дата: 17 августа 2023 22:38
Тыкалка со скобами для реальных профи. Которые могут с первого раза намотать трубы все контура одинаковой длины. И не переделывать потом. Так можно эппс в фарш уработать. Я сегодня замучился выставлять длину труб 80м. Первый контур срезал с сетки раз 6-7 ( Стяжки конечно ). С этими загибами по
перегородкам и стенам это ппц. А обратка еще и короче горячей. Короче опыт нужен. Второй контур уже полегче.
Завтра маяки ставить надо. В большой комнате ставил на 6мм арматуру в качестве стоек. Перфоратор + бур на 6 мм. В пол 3см. Сквозь утеплитель 10см эппс. и 7 см наверху торчит. Итого
длина штыря 20-21см. В зависимости от уровня пола. Просто молоточком забиваешь по лазерному уровню этот штырь в пол и все.. В верхней части арматурки сделал паз под креммеры (до забивки). Маленькой болгаркой и диск на 1,0мм.Тут главное забивать этот штырь пазами в одном направлении, чтобы креммер
встал на маяк. Вставляешь креммер в паз и сверху маяк 10мм и гордишься проделанной работой. Если надо завтра фотки сделаю. могу скинуть. Но вроде все точно описал. |
|
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2023 00:21
надеюсь обойтись без переделок,
а почему контуры могут оказаться не той длины, как в проекте, если не полениться перенести поточнее разметку на пенопласт?
идеально одинаковыми делать не стремился, раскидал в компасе бухту 200м на три контура по 60-70 м., плохо только что в
запасе всего 2 м с учетом подачи, обратки и подъема к коллектору, вот за этим придется следить что бы контуры получались не длиннее чертежа
сегодня насал стелить пенопласт, долго, потому что на песочек доя сглаживания неровностей
таки скажите какой смысл в
сетке ПОД трубой? так не армируют, это только что бы трубу было удобнее привязывать |
|
0/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2023 00:23
маяки 10мм никак не выдержать виброрейку |
|
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ви п
Дата: 18 августа 2023 07:54
почему контуры могут оказаться не той длины, как в проекте, если не полениться перенести поточнее разметку на пенопласт
|
Потому, что вы не будете поточнее переносить разметку на пенопласт. Вы вообще не станете переносить разметку на
пенопласт. Вы возьмёте отрезанный кусок бухты и начнёте его раскручивать, одновременно фиксируя чем-нибудь. Проволоку не рекомендуют. Обычно -стяжки полиэтиленовые. Но они одноразовые! Будьте готовы их резать и крепить новые каждый раз как поняли, что промахнулись при укладке. Это про случай когда
сетка уже уложена. То, что она снизу- не страшно. Ибо ниже сетки есть (должны быть) некие прокладки-подставки. Например куски плоского шифера, осколки керамогранита и тп. В результате получите сетку в защитном слое бетона (или стяжки) . Что касается маяков, то я считаю- это вообще то излишество.
Где то я делился своей технологией. Залили и пока всё это сырое и живое буквально мастерком бугры убираете, в ямы добавляете. Если и останется ведро-два расствора, бросите его на сетку в следующем помещении. Маяки и тем более арматура, забитая в пол - это больше вреда, чем пользы. |
|
2/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Тень КУСТАРЯ
Дата: 18 августа 2023 09:33
таки скажите какой смысл в сетке ПОД трубой? так не армируют, это только что бы трубу было удобнее привязывать
|
да приподнимают ее все, кто чем может
Цитата: От пользователя: ви п
ниже сетки есть (должны
быть) некие прокладки-подставки. Например куски плоского шифера, осколки керамогранита и тп. В результате получите сетку в защитном слое бетона (или стяжки) .
| |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2023 09:50
все почему то кладут сетку под трубы но очевидно что такое армирование на границе слоя бетона менее эффективно, думаю надо класть поверх труб?
|
Кстати, почему всё? Вспомните, что есть этакие маты для укладки трубы ТП. С ними даже
армирование нужно ли-энн вопрос. Ещё один вопрос: за что такие деньги? И вот бесплатный совет от ВИПа. У вас уложен гладкий ровный ЭППС. Есть подробный компьютерный чертёж раскладки трубы. Есть желание поизголяться. Возьмите фрезер с подходящей фрезой! Выберите в ЭППС нужную штробу. И застолбите за
собой это ноу-хау! Будет у вас заказчиков больше, чем у Земского.
Ps. Только написал, уже навязчивая реклама матов тп лезет...
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2023 09:52] |
|
2/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: AKR_ (О пользователе)
Дата: 18 августа 2023 10:19
Цитата: От пользователя: Тень КУСТАРЯ
да приподнимают ее все, кто чем может
|
табуретки под сетку/арматуру во всех ларьках лежат. |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2023 10:30
Цитата: От пользователя: AKR_
табуретки под сетку/арматуру во всех ларьках лежат.
|
Вы обратите внимание: на какую высоту эти табуретки сетку/арматуру поднимают! Это раз. И вы не представляете насколько с этими стульчиками трубу укладывать неудобно. Это два. Цена-
это три. Хотя черт с ней с ценой. Итого два: неудобно и непрактично.
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2023 10:36] |
|
3/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ESV_
Дата: 18 августа 2023 13:16
Цитата: От пользователя: ви п
Вы обратите внимание: на какую высоту эти табуретки сетку/арматуру поднимают! Это раз. И вы не представляете насколько с этими стульчиками трубу укладывать неудобно. Это два.
|
они бывают разной высоты это раз, их ставят после крепежа
трубы это два. Иногда лучше молчать, это три |
|
9/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 августа 2023 14:25
Цитата: От пользователя: ESV_
они бывают разной высоты это раз, их ставят после крепежа трубы это два. Иногда лучше молчать, это три
|
Можете заехать в любой ларёк и убедиться, что Во-первых их нет. Во-вторых, если и есть, то высота будет скорее всего одна и скорее
всего 40мм. Но в третьих да, можно засунуть и после привязки стульчика к сетке. Но можно обойтись и без подкладок вовсе. Если не бегать на перегонки с миксером, то можно просто периодически трясти сетку вместе с привязанной к ней трубой. Можно, но тоже неудобно. А стульчики, кстати, даже 40мм при
желании в ЭППС каблуком сапога вдавить можно. На разную глубину. Дак нафига с ними заморачиваться? В ваших работах можете делать по вашему, я промолчу |
|
1/8 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 августа 2023 00:20
чем больше бетона над трубой тем равномернее температура поверхности .
поднимать сетку вместе с трубой значит увеличивать толщину стяжки, а она и без того весиьь170кг/м2.
маты с фрезеровкой под трубу это бред, снижается теплосъем с трубы, увеличивается полосатость.
максимум - маты с пупырышками.
а почему мне будет лень переносить разметку? это быстрее чем начертить раскладку в компасе с выравниванием контуров и вписывать в длину бухты |
|
1/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 августа 2023 00:36
и все же чем сетка под трубой лучше сетки над трубой? то есть в середине толщины бетона. только возможностью привязывать к ней трубу, но я буду скобы втыкать, это и без тэкера не сложно. а так как у меня не сетка, а проволоки вр5, я могу кидать их поштучно на контур и таки крепить к ним |
|
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 августа 2023 16:20
маты с фрезеровкой под трубу это бред, снижается теплосъем с трубы, увеличивается полосатость. максимум - маты с пупырышками
|
Я вас не собираюсь агитировать за Советскую власть. Но если хотите моего мнения, то оно есть у меня.
Снижается теплосъем, так и в вашем случае с прижатой к полистирола трубой он очевидно будет меньше, чем в случае с сеткой между трубой и ЭППС. Но это абсолютно неважно. Вы можете контура выполнять 16ой трубой или 20, на количестве отданного котлом тепла это не скажется. Понятно, к чему я? Будет
половина трубы в ЭППС, другая просто чуть теплее станет. Теплоотдача в целом не изменится. Просто можете перестраховаться и сделать контур длиннее... Более длинный контур и с "полосатостью" поможет легче справиться. А если вы собираетесь маяки27мм поверх трубы, то какая полосатость? После того, как
вы задавались вопросом о выравнивании пола, странно о ваших переживаниях читать. |
|
0/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 августа 2023 12:34
подумал может позвать специально обученного человека, поискал на авито, почти у всех полусухая стяжка и у всех абстрактные цены. никто нормально цену написать не может. где заказать и сколько может стоить стяжка из бетона. и вертолет |
|
0/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: amet5
Дата: 22 августа 2023 12:57
Всем привет, делаются лепёшки из раствора, туда загоняется пробка.на следующий день саморезы в пробки и маяки , все просто...делал сам первый раз.в раствор- фибра+пластификатор |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2023 00:22
эдак проще в плиту засверлиться чем такие большие лемешки и ждать пару дней. попробую каково оно с саморезами на 200 |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2023 00:26
не испытал никаких проблем с раскаткой и креплением контуров, ну да, пришлось 1.5 часа чертить на полу сетку, зато потом все легло точно как на чертеже, трубы уходит даже чуть меньше чем в проекте, наверное засчет более плавных поворотов |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2023 00:45
У меня лепёшки сохли ночь |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2023 00:46
Размещено красива |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2023 00:47
Лепёшки делал, так как эппс было 130мм |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 августа 2023 11:05
не испытал никаких проблем с раскаткой и креплением контуров, ну да, пришлось 1.5 часа чертить на полу сетку, зато потом все легло точно как на чертеже, трубы уходит даже чуть меньше чем в проекте, наверное засчет более плавных поворотов
|
О пользе форума. Ну вот фото и комментарии о том, что сетка под трубой тп - не единственное решение. Спасибо, примем к сведению. Век живи-век учись! Что касаемо длины уложеной трубы(меньше, чем программа насчитала). Может это прога такая беспонтовая. Не учитывающая то, что радиус загиба трубы не
должен быть любым? Ладно, если пол метра. А если метра два, то хоть переделывай. Хоть и смотрится симпатично. Но эта красота ведь похоронится, кто оценит? |
|
0/5 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|