|
Подключение газа ИТОГ
 |
|
Подключение газа ИТОГ
|
|
наверх
|
Автор: Tetra
Дата: 16 января 2025 20:50
С опозданием закрыл строительный сезон 2024 который планировалось закрыть пуском газа
Не так страшен черт, и получилось в 2 раза дешевле соседей
2 декабря внёс предоплаты за врезку в горгаз и за монтаж трубы монтажнику, 3 дек. получил акт на дымоход и вентиляцию в
вдпо, 5-6 дек. был смонтирован газопровод, 13. Дек. приёмка объекта горгазом.
Далее заминка со стороны горгаза - вначале назначили врезку трубы на 26 дек., но не успели. Врезку выполнили 10 янв., пуск газа 16 дек.
Итого теоретически можно было бы уложиться в месяц, на
деле получилось полтора. Ну плюсом к этому месяц (на практике 2-3 недели) на подготовку и заключение договора с горгазом на "технологическое присоединение")
Денег примерно 116000р.
73000 монтаж трубы
28000 горгазу за присоединение
4000 горгазу за бюрократию, но я
их почему то не платил
6000 за пусконаладку и первичный пуск газа , работ на 15 минут
2600 акт вдпо
2000р и день работ установка опоры самостоятельно
За технологическое присоединение можно не платить если
заключить договор по программе догазификации, но штанопротиратели в нерезиновой весной приняли закон, что для этого надо провести голосование всего СНТ и принять решения о прокладке труб по общей земле и формированию двухметровой охранной зоны на чужих участках. Только вот это меня никак не
касалось, труба уже идёт до дома по границе. Но все равно надо. Прислал председательше всю информацию с просьбой организовать очно заочное собрание и предоставить мне протокол - постановление правительства, бланк протокола собрания, сканы переписки со специалистами горгаза, телефоны этих
специалистов. Она заявила что "проконсультировалась со знающими людьми и никакого протокола не требуется, я придумываю ерунду, другие просто так подключались", постановление правительства ей пофигу, в Горгаз она звонить не собирается, так как сама все знает. Ну в общем ДУРА. Некогда было с ней
разбираться.
|
|
6/3 |
| Поделиться:
|
|
Re: Подключение газа ИТОГ
|
|
наверх
|
Автор: Скандинав
Дата: 16 января 2025 21:57
Фото газовой трубы где ? |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 января 2025 22:35
ах да, это фотка старая :-D в субботу сфоткаю |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66) (О пользователе)
Дата: 18 января 2025 14:49
Скажите мне, кто нибудь хоть раз включал резервный электрокотел? У меня за 8 лет не было необходимости ни разу. Газ отключали пару раз на час-полтора. Или это мне просто повезло? |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ms.Specht
Дата: 18 января 2025 18:28
Бывает не часто,но как правило зимой в морозы, что-то ломается в газовом котле ( насос,плата электронная и т.д.), и тогда в помощь приходит электрокотёл. На заметку- не закрывайте оба водяных крана на неработающий котёл. На подаче кран должен быть открыт, на обратке-закрыт. Или наоборот. |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2025 00:33
Засем открывать кран?
Познаю тонкости настройки
Запущен теплый пол
То есть объем теплоносителя а контуре котла ничтожно мал.
На максимальной мощности котел нагревает этот объем за минуту, потом выключается на три минуты, температура
стремительно падает.
Усредненная мощность котла получается маленькая, дом прогрелся только до +10, правда вчера забыл закрыть дверь в холодный гараж...
То есть подмес в теплый пол забирает достаточно мало энергии, что бы замедлить нагрев теплоносителя в основном контуре, но
достаточно много, что бы мгновенно остудить такой маленький объем теплоносителя.
Настроил мощность котла на минимальную 9квт, время отключения минимальное 1 минута, температуру теплоносителя поднял с 60 до 70... Теперь котел работает 10 минут, отключается на 1 минуту , то
есть усредненно выдает большую мощность. Будем посмотреть. |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: @ndrew2709 (откубрячил шаурму)
Дата: 19 января 2025 07:53
Цитата: От пользователя: Tetra
Теперь котел работает 10 минут, отключается на 1 минуту , то есть усредненно выдает большую мощность. Будем посмотреть.
|
чем регулируется скорость насоса? |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2025 09:28
Цитата: От пользователя: Ms.Specht
На заметку- не закрывайте оба водяных крана на неработающий котёл. На подаче кран должен быть открыт, на обратке-закрыт. Или наоборот.
|
Принято. Но только объясните почему так надо делать? Какая причина? Что может сломаться? |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2025 13:37
Цитата: От пользователя: @ndrew2709 (откубрячил шаурму)
чем регулируется скорость насоса?
|
Даже не задумывался... Разве на котле предусмотрено переключение вручную? А не электроникой. Надо глянуть...
Но не все ли равно? Там такой маленький круг циркуляции что и на
минимальной скорости за минуту воду прогонит по кругу несколько раз.
Собственно весь круг - на фотографии, плюс трубки в стене, за стеной - сразу смесительный узел теплого пола |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: papec
Дата: 19 января 2025 14:34
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
|
Мне сказали что в электрокотле тоже стоит расширительный бачок который участвует в работе всей системы |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2025 14:54
[Сообщение удалено пользователем 19.01.2025 14:57] |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2025 15:04
|
Не следует "запирать" теплоноситель в котле,чтобы не повредить теплообменники. Конечно,в котле есть сбросной клапан,который сработает при критическом повышении давления теплоносителя, но проще открыть один кран- так сравняется
давление в котле и системе, но не будет циркуляции через котёл. |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2025 15:09
Цитата: От пользователя: @ndrew2709 (откубрячил шаурму)
|
На циркуляционном насосе, как правило, три скорости вращения. На корпусе-рычажок и обозначения |, ||, |||.
[Сообщение изменено пользователем 19.01.2025 15:10] |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2025 15:55
А, ну про расширительный бачок в электрокотле - логично, но когда увеличится объем системы. Пока одного точно хватит
Про скорости на обычном насосе конечно в курсе, на электрокотле то же есть переключатель, а на Бакси - надо посмотреть...но вряд ли он с завода включен на
маленькую скорость |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2025 18:51
Скажите мне, кто нибудь хоть раз включал резервный электрокотел? У меня за 8 лет не было необходимости ни разу. Газ отключали пару раз на час-полтора. Или это мне просто повезло?
0
Ответить
|
В сысертском районе часто свет вырубают.
У вас генетатор есть же?
Газ реже перекрывают |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 января 2025 19:58
Цитата: От пользователя: Ms.Specht
Не следует "запирать" теплоноситель в котле,чтобы не повредить теплообменники. Конечно,в котле есть сбросной клапан
|
понял, спасибо!
Цитата: От пользователя: Скандинав
В сысертском районе часто
свет вырубают.
У вас генетатор есть же?
|
И не только в сысертском. Везде часто всё вырубают. Но они знают что это не хорошо и быстро ремонтируют.
Бензогенератор есть но ни разу не понадобилось его доставать.
Газовый котел за 8 лет три раза ломался. Клинил
вентилятор, протекали датчики, забился контур первого этажа. Всё удавалось самому починить в приемлемые сроки без участия профи. |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 января 2025 07:57
Газовый котел за 8 лет три раза ломался. Клинил вентилятор, протекали датчики, забился контур первого этажа. Всё удавалось самому починить в приемлемые сроки без участия профи
|
На настройку вроде кого .же вызывали с форума ?
Когда в первую зиму в доме стали жить ) |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 января 2025 09:00
Цитата: От пользователя: Скандинав
На настройку
|
там не надо ни чего настраивать, я купил бэушный дом, в котором до меня успешно жили с десяток лет.
Я приглашал Станислава с форума для моего ознакомления с котлом. Спасибо ему, он подробно всё рассказал. Теперь я
сам обслуживаю и ремонтирую котел. За консультациями к Станиславу по прежнему обращаюсь. Он профи. Рекомендую. |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 января 2025 23:50
дом нагрелся до +15
напомню, у меня пока только теплые полы на площади 55м2
жилая площадь 1 этажа 70м2 = открытой площади 2 этажа.
Гараж и две комнаты над ним пока холодные
то есть 55м2 теплого пола отапливают 140м2 помещений
при
этом котел включен на минимальную мощность 9квт, греет воду до 70С, в пол подается вода 45С
теплосъем с этого пола всяко меньше, чем 9квт, котел периодически отключается на 1 минуту
ну в общем всё нормально, доволен,
при желании можно поднять
температуру тн до 80С, настроить смесительный узел на 55С, что повысит мощность теплого пола , котел, вероятно, будет работать без выключений на минимальной мощности, температура в доме станет комфортной даже ждя постоянного проживания. Но не в сильные морозы. |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 января 2025 23:57
сейчас хочется запустить водоснабжение. Но колется.
В котельной нет отопления, потом надо будет привинтить радиатор. То есть надо оставить открытой дверь в котельную иначе вода замерзнет в подводящих трубах. Хотя эти трубы времянки, не страшно.
Из колодца со скважиной
труба идет в земле, на глубине 60см. Обмотана греющим кабелем, утеплена сама труба + брошен эппс сверху. Должно хватить. В подвале - то же кабель и обернута в утеплитель. Но! не утеплен участок, проходящий через перекрытие. А в подвале-то холодно, фундамент не утеплен... Боюсь что в этом месте может
прихватить |
|
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: pashaa
Дата: 23 января 2025 07:05
Конденсационный котёл нужно было брать.
Поставьте датчик температуры в помещение и настройте регулировку по этом датчику. |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: @ndrew2709 (откубрячил шаурму)
Дата: 23 января 2025 08:39
Цитата: От пользователя: Tetra
поднять температуру тн до 80С, настроить смесительный узел на 55С, что повысит мощность теплого пола , котел, вероятно, будет работать без выключений на минимальной мощности, температура в доме станет комфортной даже ждя постоянного
проживания. Но не в сильные морозы.
|
даже в сильные морозы при отоплении ТП в доме комфортно даже при 18-20 С по воздуху, ибо тепло- от ног (РНМ).
естессно, имхо |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 января 2025 15:02
Цитата: От пользователя: pashaa
оставьте датчик температуры в помещение и настройте регулировку по этом датчику.
|
это тут не при чем
при недостаточной мощности самого источника тепла (теплого пола) дом в морозы все равно не прогреется до нормальной
температуры, или придется задирать температуру ТП выше разумной, еще и стяжка может затрещать...
Но такой задачи пока не стоит, для работы +15 более чем достаточно, а к следующей зиме поставлю радиаторы и теплые полы в гараже. |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Тень КУСТАРЯ
Дата: 24 января 2025 15:27
Цитата: От пользователя: pashaa
Конденсационный котёл нужно было брать.
|
для чего? дороже, суетливее (надо организовать сброс конденсата), куча народа жалуется на проблемность
Скажите мне, кто нибудь хоть раз
включал резервный электрокотел?
|
неоднократно, но он сам включается, когда газовый останавливается и падает температура в системе |
|
0/2 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|