поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

чем лучше зашить узел мауэрлата изнутри дома (внутренняя стена)?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
чем лучше зашить узел мауэрлата изнутри дома (внут...   #913050  наверх
Автор: aqua86 
Дата:    3 августа 2026 14:16

Добрый день, подскажите, чем лучше зашить узел мауэрлата изнутри дома (внутренняя стена)?
Изначально думал уложить пароизоляцию и закрыть твин блоком 100, но почитал, что лучше так не делать.
Сейчас мысли следующие:
потолочная пароизоляция, которая будет заходит на стену (маурлат), затем эппс 50 и эппс 30 в шахматном порядке, ну а затем влагостойкий гипсокартон в два слоя тоже в шахматном порядке, чтобы перекрыть швы, а в заключении штукатурка. Что скажите?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 03.08.2026 14:17]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: чем лучше зашить узел мауэрлата изнутри дома (...   #913056  наверх
Автор: BIG CHIPMUNK 
Дата:    3 августа 2026 16:02

вот точно не пеноплостеролом
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: чем лучше зашить узел мауэрлата изнутри дома (...   #913059  наверх
Автор: alff1
Дата:    3 августа 2026 16:43

Я бы деревом добил или газоблоком соткой, но с зазором под доской потолка 10 мм. И твинблок уже не будет держать натяжной потолок, впрочем как и ваш вариант.
  |  Поделиться:  
Re: чем лучше зашить узел мауэрлата изнутри дома (...   #913065  наверх
Дата:    3 августа 2026 19:52

Цитата:
От пользователя: alff1

Изначально так и планировал, дополнительно думал газоблок крепить к маурлату саморезом оцинкованным, но где-то прочитал , что так нельзя. Поэтому и решил спросить. Натяжной поток не планируется.
  |  Поделиться:  
Re: чем лучше зашить узел мауэрлата изнутри дома (...   #913068  наверх
Дата:    3 августа 2026 19:52

Цитата:
От пользователя: BIG CHIPMUNK

А чем? Газоьлоком все таки можно?
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Тема 580
Домик 2510
Добрый день! 43
Барахолка "Дары металлоприемки" 215
одна из граней экономики... 574
Re: чем лучше зашить узел мауэрлата изнутри дома (...   #913071  наверх
Автор: Наглый Лис
Дата:    4 августа 2026 10:08

Цитата:
От пользователя: aqua86

чем лучше зашить узел мауэрлата изнутри дома (внутренняя стена)?

В зависимости от того , что у вас с общей конструкцией , мансарда , крыша с теплоизоляцией , потолок с теплоизоляцией , холодный чердак .
Какое решение было в проекте дома и почему от него отказались ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: чем лучше зашить узел мауэрлата изнутри дома (...   #913074  наверх
Дата:    4 августа 2026 11:57

Цитата:
От пользователя: Наглый Лис

В решение не было маурлата в виде бруса 200х200, была просто доска 50-ка. Решил перестраховаться, уложил брус. Теперь имеем что имеем.
Чердак холодный. Перекрытие между чердаком и вторым этажом деревянное, будет естественно утепляться.
  |  Поделиться:  
Re: чем лучше зашить узел мауэрлата изнутри дома (...   #913083  наверх
Дата:    4 августа 2026 13:40

Цитата:

Перекрытие между чердаком и вторым этажом деревянное, будет естественно утепляться.

Устраивайте перекрытие по мауэрлату , с заведением утепления на твин блок , зачем огород городить со слоёными пирогами , внешний контур закрыть газозолоблоком 100мм на клей к твинблоку , я бы так сделал.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: чем лучше зашить узел мауэрлата изнутри дома (...   #913086  наверх
Дата:    4 августа 2026 15:08

Цитата:

Внешний контур закрыт эппс 100 на клей к маурлату.
Если делать перекрытия по маурлату придется городить (надстраивать) удлинять лаги на 20 см, таким образом , перекрытие будет не 20 см как сейчас, а 40, а это лишний материал на саму надстройку (дерево, гвозди, саморезы) и на утепление перекрытия.

Если я внутренний контур закрою твинблоком 100кой, это будет достаточно?

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2026 15:09]
  |  Поделиться:  
Re: чем лучше зашить узел мауэрлата изнутри дома (...   #913092  наверх
Дата:    4 августа 2026 16:46

Цитата:

Если я внутренний контур закрою твинблоком 100кой, это будет достаточно?

Это вообще бессмысленно , там можно вообще ничего не делать , снаружи ещё можно с эстетической целью , внутри это лишняя трата материала и времени.
а в случае пониженной паропроницаемости материала , ещё и спровоцирует точки росы на брусе со всеми последствиями.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: чем лучше зашить узел мауэрлата изнутри дома (...   #913119  наверх
Автор: Бездельник
Дата:    5 августа 2026 06:58

Цитата:

Устраивайте перекрытие по мауэрлату , с заведением утепления на твин блок , зачем огород городить со слоёными пирогами , внешний контур закрыть газозолоблоком 100мм на клей к твинблоку , я бы так

Если есть желание реально решить какой-нибудь вопрос на форуме, нужно это делать в режиме " мозгового штурма". Написать сообщение, через три дня прочитать реакцию и ещё два предложения свои написать... Так не только коммунизм не построить, даже отдельно стоящий дом. Возможно я слишком самоуверен считая себя понимающим в строительстве, но в том что написали вы я ничего не понял. Ну да ладно. У строителей поговорка есть: умный не заметит, дурак не поймет. Вы поактивнее тут на форуме! А я ухожу. Лето, птички, дождик иногда, поганый интернет и белые списки... Но жизнь наладится и дом автор построит! Иначе быть не может
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода