садила весной, все бумажки, оставшиеся с посадки бабушка выкинула :-( а я не помню кто это и соответственно не знаю как за ним ухаживать. Знаю что только луковичное. А вот надо ли на зиму луковицы
выкапывать как у гладиулосов или можно как у лилий оставлять в земле?
высаживалось в апреле в теплицу семенами как шток-роза, в середине мая было пересажено в открытый грунт. На упаковке обещание о цветение было в
июле месяце. А они только листья выдают, ни единого цветка :-( может это не шток-розы?
На первом фото точно Тигридия. Выкапывать обязательно. Я храню зимой в погребе, предварительно хорошо просушив при комнатной температуре. У меня тоже уже зацвела, надеялась, что будет раньше, т.к. на выгонку высадила луковицы уже в марте дома, пересадила на улицу уже с хорошими листьями. Вторая
все-же похоже на шток-розу. Это двухлетка, если не вымерзнет зимой, зацветет на след. год (укройте лапником)
Шток-роза - двухлетка. Зацветет на следующий год. А если хорошо перезимует после второго года, то и на третий... и на четвертый... У нее такие розетки появляются от корня, если сохраняются, то она в многолетку превращается.
на втором фото может и не шток-роза, а мальва многолетняя. Цветет каждый год. Вот фото, кусты с розовыми цветочками. Возможна окраска не только розовая, но желтая, вишневая и еще вроде какого-то.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)