|
расскажите про антуриум
 |
|
расскажите про антуриум
|
|
наверх
|
Автор: Alegator_1
Дата: 5 июля 2007 10:36
У меня проблема - не складывается у меня "дружба" с антуриумом. Подарил мне его муж на 8-е марта. Я все по-науке сделала:
1) тут же промыла корни от магазинной "земли", пересадила в горшок немного большего диаметра (т.к. в "родном" горшке корни не умещались);
2) в землю "Сенполия" (из
серии "Сад чудес") добавила вермикулит и керамзит (для дополнительной вентиляции и дренажа)
3) опрыскивала каждый день только вечером (т.к. весь день я на работе)
4) вычитала где-то, что надо ему в землю кору древесную или уголь добавлять. С трудом нашла и месяц назад снова его
пересадила.
НЕ ПОМОГАЕТ НИЧЕГО!!!
У него желтеют листья, потом ссыхаются и отпадают.
Везде написано, что он любит солнце. У меня он стоит на восточном окне - не помогает.
За весь период с 8 марта по сегодняшний день он выпустил только один свежий лист (и тот уже начал
желтеть)
Что мне делать???????????????? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: расскажите про антуриум
|
|
наверх
|
Автор: МаргаРита*
Дата: 5 июля 2007 11:04
у меня все тоже самое :-(
куплен в ИКЕА перед новым годом. перемещала по разным окнам, щас стоит вообще в самом темном углу, вроде желтение замедлилось, но.. ничего нового не растет |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Рика) (О пользователе)
Дата: 5 июля 2007 11:09
Антуриум это очень капризное растение. Некоторые виды приспособлены только для теплиц. Ему нужна легкая воздухопроницаемая земля. Светлое местоположение, желательно без солнца. И главное полив. Нужно не залить, и в то же время не дать земле высохнуть. Еще и воздух, они любят влажность. От сухого
воздуха листья желтееют. Вопщем у самой есть антуриум, и все тоже самое. На гране жизни и смерти уже пятый год. Цветет однако регулярно. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ля (О пользователе)
Дата: 5 июля 2007 11:45
Цитата: От пользователя: Alegator_1
не складывается у меня "дружба" с антуриумом
|
ага, мы тоже поладить не смогли с ним:-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Transylvania
Дата: 5 июля 2007 13:39
Поливать надо регулярно и опрыскивать, но без застоя воды, иначе бедет загнивание корней, поэтому обязательно должен быть слой дренажа на дне . У антуриума поверхностная корневая система, поэтому горшок надо не глубокий, и широкий.
и солнышко жаркое он не любит, а любит просто свет или
даже притенение. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: МаргаРита*
Дата: 5 июля 2007 14:33
Цитата: От пользователя: Transylvania ..~ *``*~..~*``*~...
У антуриума поверхностная корневая система, поэтому горшок надо не глубокий, и широкий.
|
вот это интересно, видимо пересажу в плошку |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|