поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

расскажите про антуриум

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
расскажите про антуриум   #258  наверх
Автор: Alegator_1
Дата:    5 июля 2007 10:36

У меня проблема - не складывается у меня "дружба" с антуриумом. Подарил мне его муж на 8-е марта. Я все по-науке сделала:
1) тут же промыла корни от магазинной "земли", пересадила в горшок немного большего диаметра (т.к. в "родном" горшке корни не умещались);
2) в землю "Сенполия" (из серии "Сад чудес") добавила вермикулит и керамзит (для дополнительной вентиляции и дренажа)
3) опрыскивала каждый день только вечером (т.к. весь день я на работе)
4) вычитала где-то, что надо ему в землю кору древесную или уголь добавлять. С трудом нашла и месяц назад снова его пересадила.
НЕ ПОМОГАЕТ НИЧЕГО!!!
У него желтеют листья, потом ссыхаются и отпадают.
Везде написано, что он любит солнце. У меня он стоит на восточном окне - не помогает.
За весь период с 8 марта по сегодняшний день он выпустил только один свежий лист (и тот уже начал желтеть)
Что мне делать????????????????
  |  Поделиться:  
Re: расскажите про антуриум   #265  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:    5 июля 2007 11:04

у меня все тоже самое :-(
куплен в ИКЕА перед новым годом. перемещала по разным окнам, щас стоит вообще в самом темном углу, вроде желтение замедлилось, но.. ничего нового не растет
  |  Поделиться:  
Re: расскажите про антуриум   #269  наверх
Автор: Рика)   (О пользователе)
Дата:    5 июля 2007 11:09

Антуриум это очень капризное растение. Некоторые виды приспособлены только для теплиц. Ему нужна легкая воздухопроницаемая земля. Светлое местоположение, желательно без солнца. И главное полив. Нужно не залить, и в то же время не дать земле высохнуть. Еще и воздух, они любят влажность. От сухого воздуха листья желтееют. Вопщем у самой есть антуриум, и все тоже самое. На гране жизни и смерти уже пятый год. Цветет однако регулярно.
  |  Поделиться:  
Re: расскажите про антуриум   #285  наверх
Автор: Ля   (О пользователе)
Дата:    5 июля 2007 11:45

Цитата:
От пользователя: Alegator_1

не складывается у меня "дружба" с антуриумом

ага, мы тоже поладить не смогли с ним:-)
  |  Поделиться:  
Re: расскажите про антуриум   #328  наверх
Автор: Transylvania 
Дата:    5 июля 2007 13:39

Поливать надо регулярно и опрыскивать, но без застоя воды, иначе бедет загнивание корней, поэтому обязательно должен быть слой дренажа на дне . У антуриума поверхностная корневая система, поэтому горшок надо не глубокий, и широкий.
и солнышко жаркое он не любит, а любит просто свет или даже притенение.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

ОАКВ: В каком мед учреждении гостовская таблица Сивцева? 1027
Разминаем мозг: играем в "Ромашку" 4 2683
Помощь с проводкой. 292
Поймай лето (получи сертификат на Ozon на 3000) 1732
Заброшенный пес 76
Re: расскажите про антуриум   #335  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:    5 июля 2007 14:33

Цитата:
От пользователя: Transylvania ..~ *``*~..~*``*~...

У антуриума поверхностная корневая система, поэтому горшок надо не глубокий, и широкий.

вот это интересно, видимо пересажу в плошку
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода